Заказали мебель в магазине, она уже готова и на складе, мы внесли предоплату, осталось договориться о доставке. Они позвонили и говорят в среду в 10 утра подойдёт? Муж говорит а почему только в среду, что так долго , раньше нельзя? Они говорят нет, не получается, а в выходные мы не доставляем. Муж говорит я вообще-то работаю, если брать отгул вы мне будете возмещать оплату рабочего дня? Почему только в среду в 10 утра? Они начали мол что вы идёте на конфликт и тд и бросили трубку. Муж перезванивает им и говорит а почему вы трубку бросаете? Связь прервалась? Отличная отмазка! Я ваш клиент, почему вы меня перед фактом ставите что доставка только в среду в 10 утра, почему я не могу выбрать никакое время? Клиент всегда прав! Весь разговор был на повышенных тонах. Я говорю мужу а что ты конфликтуешь, я же могу быть дома в среду утром, хоть и не очень удобно. Он говорит я клиент, почему они меня перед фактом ставят ?? Они должны были сначала уточнить, когда мне удобно!
Потому что часто когда клиенту говоришь - а какое время вам удобно? - он начинает растекаться мыслью по древу, рассказывает весь распорядок ближайшей недели, долго объясняет почему тогда удобно, а тогда не удобно, а в конце концов выдает - я подумаю, посоветуюсь с женой, мамой, кошкой. В результате менеджер зря потратил время. Постоянно с этим сталкивался. Поэтому разумно сразу предлагать свой вариант и достаточно твердо. Если это время не удобно, то клиент сам скажет, но процесс пойдет куда быстрее. Поэтому мужу надо было просто сказать - это время неудобно, давайте в четверг в полночь, например. И шло бы уже обсуждение конкретных вариантов. И если б он доброжелательно разговаривал, то ему б и в полночь могли привезти. Он ничего не добилсся - только нервы потрепал
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Да, уехали
Автор
[199159434]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Уже добился , вчера была и доставка, и сборка . Тему можно закрывать)
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Не было прописано
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[4105878172]
Делюсь своим способом, при заключении договора требую вписать пункт, что доставка в будни после 17-00 либо в выходные, предварительный звонок за 1 час обязателен и жестко настаиваю на его соблюдении. Если не соглашаются, покупаю в другой фирме. Но обычно соглашаются, в момент покупки они на все согласны)))).
Гость
[602692606]
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) "О защите прав потребителей" Вам в помощь. Обратитесь в юридическую консультацию. Магазин нарушает Ваши права как потребителя. Разговор с магазином записывайте, это будет аргументом в суде. Можно еще и на моральный вред подать из-за хамства работников. Правовое поле для наказания продавца у Вас большое. Главное проконсультируйтесь со знающим специалистом.
Гость
[602692606]
Автор
Муж говорит не устраивает до свидания, закажем в другом магазине мебель , мы делали под заказ определённые габариты , они теперь их не продадут
Предоплату 100% не вернут, А еще прочитайте в договоре в графе "Ответственность сторон" про неустойки. можете нарваться на штрафные санкции.
В итоге мы договорились в среду в 10, но в 14 я ухожу (строго). Муж говорит не успеют собрать не будем им платить , их предупреждали. У нас уже был подобный случай с дверью. Мастер по Дверям в один день не мог, в другой не пришёл и не предупредил типа забыл, , а когда мне было неудобно он мог. Я сказал мол я дома буду 5 часов, вам хватит этого времени чтобы дверь установить? Он говорит да да конечно. В итоге он опоздал, потом долго возился и сидел в телефоне, в итоге время подходит я говорю мне через полчаса надо ехать в мрэо по записи , вы успеваете? Он да да щас доделаю. В итоге он не успел ничего. Я оделась и говорю все 5 часов вышло, приходите в другой день и доделайте. Он начал орать , материться , требовал деньги, сказал оставьте ключи и уходите , либо я больше не приду. Я сказала ну и др свидания. Потом он уходил я говорю может вв все же придёте в другой день доделаете? Он ничего не ответил и молча ушёл
Вы и ваш муж вбсолютно конченые люди. Сука, ненавижу эту херь что типо "я клиент мне все должны"! Сразу видно сто с села глухого. И явно ваши родители вашим воспитанием не занимались раз вы с мужем такие ***