Есть такие, кто совсем не покупает бумажные книги?
Случайно на этом форуме наткнулась на тему 2010 года (!). Там многие выразили мнение, что с компа и ноутбука читать неудобно, и поэтому обычные книги с полки ничем не заменить)) Но прошло 8лет, прогресс не стоит на месте и большинство читает с мобильных устройств. Вот и стало интересно, есть такие, кто из соображений удобства, экономии места, или защиты и без того уничтожаемого леса больше вообще не покупает бумажных книг? А свои бумажные (если есть) перечитываете? Или все равно электронные версии удобней?
Ассортимент электронных книг до сих пор бедноват, поэтому без бумажных книг не обойтись. Книги по искусству покупаем, художественные, иллюстрированные для детей. Техническую литературу предпочитаю в электронном виде. Во-первых, её можно купить, не выходя из дома и она тут же доступна. А во-вторых, качество перевода за последние лет 20 упало ниже плинтуса и до сих пор не восстановилось. А в-третьих, эти книги морально устаревают, а шкафы не резиновые, и так пара сотен книг стоит, а в макулатуру отправить рука не подымается.
Гость
[3551619230]
не покупаю уже лет как десять. Зачем, когда есть альтетнативна не бумажная.
Гость
[2841446132]
Бумажные такие дорогие стали, не покупаем
Гость
[3036150864]
Я перешла на электронные книги лет пять назад. Бумажные буквально скупала, раз в месяц устраивала себе большой поход в книжный, рылась часами, покупала книг по 8-10. Но.. появился планшет, не знаю, у меня бесплатное приложение, там книг!!! Не перечитать. Куча разделов тематических, на любой вкус. Но что фигово, современные писатели не дают доступ к бесплатному чтению. Немного Акунин есть, но последние книги все платные. Правда, не так дорого. А в книжном цены - ужас. Уж как я любила бумажные книги и то бросила. Привыкла к шрифту на планшете, привыкла, что планшет можно стоймя поставить, короче бумажные книги даже и читать уже не могу.
Гость
[1401699665]
Для меня в электронном виде удобнее. Читаю с телефона, специально "лопату" для этого брала, главное хорошую прогу-читалку купить и отлично, глаза не устают в любое время суток. В бумажном виде храню только некоторые собрания сочинений и коллекционный книги.
Гость
[400421455]
Сейчас предпочитаю электронные книги, так как не знаю, куда девать потом бумажные, а иметь библиотеку дому я не горю желанием.
orange 🐴
[77614056]
А вот и Полли
Сообщение было удалено
То же самое. Сама читаю много, никаких шкафов не хватит хранить. Плюс читаю ночью, бумажную будет не видно. А детские приходится покупать.
Не покупаю слишком дорого, либо в электронном варрианте, либо в библиотеке беру
Злая
[725442140]
Я уже лет 6 бумажные не покупаю. Я библиофил, меня бумажные разорят, плюс у меня в гараже часть викоробках неподъемных куда их? Плюс сейчас столько графоманства, что ой. А так читаешь фрагмент — нравиться — оплачиваешь. Плюс при жизни на бегу удобно, когда и книги и сканы документов и выход в облако в одном устройстве,
Student
[782030531]
Года 3 не покупают бумажные. Брат подарил хорошую электронную читалку, с замечательным экраном, который напоминает бумагу и не портит зрение. Довольна на все сто, так как не вижу смысла тратить деньги и держать дома пыльную рухлядь)
Тоже не покупаю, по тем же причинам. Нашла парочку бесплатных электронных библиотек, читаю там даже тех, кого бесплатно днём с огнём не найти:))))
Гость
[3554644701]
практически всегда читала то скомпа то телефона , не давно купила настоящие книги отдала до хрена когда могла просто в интернете прочитать, по мне разницы ни какой но знаю для некоторых важно поддержать в руках листать страницы у меня знакомая покупает книги тратится прилично но это для души
Но прошло 8лет, прогресс не стоит на месте и большинство читает с мобильных устройств. Вот и стало интересно, есть такие, кто из соображений удобства, экономии места, или защиты и без того уничтожаемого леса больше вообще не покупает бумажных книг?
А свои бумажные (если есть) перечитываете? Или все равно электронные версии удобней?