Гость
Статьи
Сижу за решеткой в …

Сижу за решеткой в темнице сырой... Кто автор?

Кто для вас автор сего произведения? Лермонтов или Пушкин?
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Владислав
Ненастоящая
Лермонтов...Более того, я визуально помню, что это стихотворение "Узник" было в одном параграфе про Лермонтова вместе с "Ночевала тучка золотая" в учебнике.
ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТО...Интернет тоже Пушкина выдает, но у меня есть старые бумажные собрания стихов обоих авторов. Сегодня поздно уже, завтра точно посмотрю.
Посмотрите, напишите, пожалуйста. Я тоже помню, что это Лермонтова произведение, и почти все мои родственники
Гость
Лермонтов. Мне 37, учила в школе, знаю наизусть. У меня весь мир с ног на голову перевернулся, когда про Пушкина прочитала...
Гость
Лермонтов. Те, кто думают, что Пушкин, путают с его произведением "отворите мне темницу". Лермонтов написал "Сижу за решёткой в темнице сырой"! Дезинформация связана с тем, что кто-то просто напутал одноимённые произведения когда-то. Жаль, конечно, но пора уже выучить наизусть и более не путать.
Гость
Ненастоящая
Лермонтов...Более того, я визуально помню, что это стихотворение "Узник" было в одном параграфе про Лермонтова вместе с "Ночевала тучка золотая" в учебнике.
ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТО...Интернет тоже Пушкина выдает, но у меня есть старые бумажные собрания стихов обоих авторов. Сегодня поздно уже, завтра точно посмотрю.
Посмотрели ? Что там ?
Гость
Мы учились раньше хорошо, стихи читали у доски, называли автора, все, кто старше 35-40 среди родственников, друзей, все помнят, что это Лермонтов.
Все, кто моложе - лезут в интернет, а там - Пушкин .
Нужно найти наши старые учебники.
Гость
Гость
Вот и я помню, что это Лермонтов и мама моя (она стихи обожает). Опять "эффект Манделы"!
Такие случаи только сравнивают эффектом Манделы, но здесь точно в мои школьные годы «сижу за решеткой, в темнице сырой..» был Лермонтов. Здесь что-то другое, параллельные реальности и у нас произошел пнреход
Форум: Развлечения
Всего: 79 445 тем
Новые темы за все время: 79 445 тем
Популярные темы за все время: 41 808 тем