Что даёт прописка/выписка собственнику?
Расстроен на отказ выписаться.Мутная вода от свекрови.Объясните, пожалуйста, в чем секрет и какой смысл. Итак. Есть квартира. 4 равноценные доли: папа, мама, двум сыновьям. Папа умирает, мама забирает себе четверть. По итогу у нее 1/2 квартира, у сыновей по 1/4. Старший сын женится, рождается ребенок. Он живёт у жены, прописку оформляет у нее, ребенок тоже там прописан. Потом младший сын женится на мне, не проходит и месяца, как брат мужа просит, а фактически требует, чтобы мой супруг прописался ко мне. Мы бы не обратили внимание на это, но удивила реакция. Прям досада и расстройство, что мой муж отказался выписываться. Подключилась и свекровь. Якобы она хочет оформить субсидию. Насколько я знаю, она ее может оформить только на свою долю. Прописка сына ей не мешает. В общем, в чем смысл? Причем так хотят и давят на выписку? Доли же остаются.
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Роли не играет. Но ,если счётчиков нет, будет меньше платить. И субсидия будет как одиноко проживающей. Я бы пошла на встречу. На собственность не повлияет. А вообще мы меняли мужу прописку 3 раза. Сначала ко мне, чтобы оформлять легче документы на детей, потом с детьми к себе, сейчас в новую квартиру. Какая разница где прописан?сейчас никакой.
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Навстречу свекрови идти не хочу. Мы 2 года не общаемся по ее желанию, она нам развода пожелала, а сейчас бесцеремонно хочет за мой счёт решить свои вопросы. Мой муж ей присылает деньги, помогает, я тоже, кстати. Но не понимаю я, КАК можно это требовать от меня? Мне лично никто не говорит ничего, все через мужа.
Навстречу свекрови идти не хочу. Мы 2 года не общаемся по ее желанию, она нам развода пожелала, а сейчас бесцеремонно хочет за мой счёт решить свои вопросы. Мой муж ей присылает деньги, помогает, я тоже, кстати. Но не понимаю я, КАК можно это требовать от меня? Мне лично никто не говорит ничего, все через мужа.
Гость
дык очевидно же, что для того, чтобы детей не прописывали в квартире свекрови, а прописывали у невесток, ибо невесток может быть много, детей тоже, всех выписывать не набегаешься потом.
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Навстречу свекрови идти не хочу. Мы 2 года не общаемся по ее желанию, она нам развода пожелала, а сейчас бесцеремонно хочет за мой счёт решить свои вопросы. Мой муж ей присылает деньги, помогает, я тоже, кстати. Но не понимаю я, КАК можно это требовать от меня? Мне лично никто не говорит ничего, все через мужа. прописка влияет только если счётчиков нет.
по поводу субсидии: она сможет её оформить только если разделит лицевые счета!
Навстречу свекрови идти не хочу. Мы 2 года не общаемся по ее желанию, она нам развода пожелала, а сейчас бесцеремонно хочет за мой счёт решить свои вопросы. Мой муж ей присылает деньги, помогает, я тоже, кстати. Но не понимаю я, КАК можно это требовать от меня? Мне лично никто не говорит ничего, все через мужа. прописка влияет только если счётчиков нет.
по поводу субсидии: она сможет её оформить только если разделит лицевые счета!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у него есть собственность, даже не имея там прописки он может прописать своего ребенка ,да хоть 10 таджиков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не имеет. детей прописывают только с родителями, таджиков только с разрешения всех собственников.
Гость
кстати, за одно и неплохая проверка для невесток. "старшая" невестка проверку прошла, а авторша явно скоро станет бывшей невесткой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При наличии в квартире доли (у мужа так), он в любой момент прописывается и с собой всех детей. Другое дело, они могут готовится к смерти Мамо и делят уже кв. Заранее
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
А мужей проверять не надо?)))) Мне как-то все равно, я живу не для того, чтоб кому-то что-то доказывать. Тем более свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прописка влияет только если счётчиков нет.
по поводу субсидии: она сможет её оформить только если разделит лицевые счета!Нет, у меня свекровь собственности в долях 1/3 оформила. Как только муж с детьми там стал прописан, ей отказ.
по поводу субсидии: она сможет её оформить только если разделит лицевые счета!Нет, у меня свекровь собственности в долях 1/3 оформила. Как только муж с детьми там стал прописан, ей отказ.
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня квартира в Москве, у свекрови в глухой провинции, но брат мужа прям давит, чтоб мой муж выписался. Ещё и сказал: ты что, боишься, что тебя оставим без жилья?
Просто не можем понять, какая ему выгода.
Просто не можем понять, какая ему выгода.
Якубсон
Субсидию оформляют по количеству зарегистрированных. При расчете субсидии будет учитываться доход вашего супруга и субсидию могут не дать. По факту муж не живет, а доля в квартире будет вне зависимости от того, где он зарегистрирован. В любое время он может зарегистрироваться обратно в квартиру, поскольку является ее собственником.
Форум: Развлечения
Всего: 80 254 темы
Новые темы за все время: 80 254 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов