Гость
Статьи
Почему сейчас такой …

Почему сейчас такой невкусный хлеб?

Как думаете, почему так? Полки магазинов переполнены хлебом, который почти никто не берёт. Хлеб за 30 р и хлеб за 100 одинаково невкусные, не сытные, никакие - хоть в пекарне, хоть в маркете. …

Радио
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Так это еще в серидене 80-х проделывали, когда Горбачев встретился с инопланетянами, где-то в подмосковном лесу была их высадка, и "совещание". Почему Мишка в Штаты и умотал - продолжать сотрудничесство с иными цивилизациями, которые регулярно выходят на связь в США. А в хлебе частицы кожи крыс, которые попадают в чан с тестом. И вообще - хлебушек это отрава (с)

в муке частички кожи крыс и их экскременты. хлеб проходит термическую обработку, потому ты можешь не опасаться за свое здоровье.

Гость
#52

Автор, это какие то ваши влажные фантазии что хлеб в магазине почти никто не берет. В той же самой пятерочке, обычных сетевых магазинах хлеб довольно часто заканчивается. По мне какой был такой и остался. Брала и буду брать, ем хлеба много, очень его люблю. Нет не бегемотиха и не считаю что это тот продукт от которого может разнести, за собой следите а, хлеб брали, берут и будут брать.

Гость
#53
дочь рабочего и колхозницы

Интересно сколько бы сейчас мог стоить батон изготовленный по советской технологии? В булочную же невозможно было зайти без слюноотделения.Рогалики какие были слоеные за 7 коп,объедение.Последний раз съедобный хлеб ела при посещении одного отдаленного монастыря.

Помню в советском детстве, когда завозили свежий хлеб в универсам, запах стоял на весь магазин, давно я такого не слышала. Вкусно так было. Еще помню калачи такие большие продавались, мягкие , сладкие. Купишь к чаю- лучший десерт. Эх, детство. Киев, если что.

Гость
#54

По поводу нынешнего качества хлеба. Слышала я такое, что непроданный хлеб перемалывают и опять запускают в процесс выпечки. Я думаю, что это правда, потому что если присмотреться к структуре разрезанного батона, она не однородна по цвету (не всегда, но видела такое). И да, хлеб стал невкусным, некачественным. То, что качественное и натуральное, у нас очень дорого продается, на семью каждый ень не купишь. А в багетах в Ашане неизвестно что намешано, в составе шифром все пишут. Самим надо все печь, только по времени это затратно.

Гость
#55

У кого есть хлебопечка - напишите, чсато ли пользуетесь? где покупаете ингредиенты? Дорого ли обходится?
по теме: в маленьких магазинчиках еще продается вкусный хлеб. В пятерочках и проч. ужа давно не покупаем.

Гость
#56

Зерно продаётся,можно перемолоть дома,добавить отруби и печь.

Гость
#57
Гость

Утром только. Булка на неделю Надо самим делать домашний из ржаной муки как вариант, с отрубями, я раньше постоянно пекла такой.

Дайте рецептик!

Гость
#58
Гость

У кого есть хлебопечка - напишите, чсато ли пользуетесь? где покупаете ингредиенты? Дорого ли обходится?
по теме: в маленьких магазинчиках еще продается вкусный хлеб. В пятерочках и проч. ужа давно не покупаем.

2-3 раза в неделю, ингредиенты в обычных магазинах, хлеб выходит дешевле, чем в магазине, около 20 руб за 700гр.

Гость
#59
дочь рабочего и колхозницы

Интересно сколько бы сейчас мог стоить батон изготовленный по советской технологии? В булочную же невозможно было зайти без слюноотделения.Рогалики какие были слоеные за 7 коп,объедение.Последний раз съедобный хлеб ела при посещении одного отдаленного монастыря.

Так навскидку.
Батоны за 22, 25коп стоили бы от 350 нынешних рублей.
Ржаной круглый (750-800гр!) за 14 и 16 коп. Стоил бы порядка 250-300р.
Все вкуснючки слойки, булочки, рогалики которые по от 4 коп стоили, сейчас бы были по 140-150р.
Жаль очень что наши дети не узнают вкуса и запаха советского ХЛЕБА((((

Гость
#60

Это не хлеб, а помойная еда с химическими добавками и спорами плесени.

Гость
#61
Гость

Да ладно? А глютен. Общеизвестно, что он собирается на стенках кишечника. Это знают врачи.

Бред. Хоть погугли что ли что такое глютен. Это просто растительный белок. И ничего в нем страшного нет. Есть ничтожно маленькое количество несчастных людей с непреносимостью глютена. Вот именно для них делают всякие безглютеновые макароны и прочее. Но их мало, а производителям же втюхать свой товар надо. причем подороже. И начинается истерия и мода. Дожили что уже отходы продаются втридорога! Посмотрите цену на отруби а ведь это отходы мукомольной промышленности и раньше шли на корм скоту.

Гость
#62

я не покупаю больше. пеку ингда сама

Гость
#63

Автор я покупаю хлеб №22 Хлебозавода в Москве. В палатку его привозят 2 раза в день всегда свежий. Беру Нарезной нарезку 32 рубля и половину Столичного. 18 рублей. Специально езжу на Домодедовский рынок.

Гость
#64
Гость

гарантированный способ отрастить ж.пу

А вы ходить по больше не пробовали? Или спортом заняться каким-то.

Гость
#65
Гость

хорошо заходят и хорошо в бока откладываются. хлеб этот твой пшеничный. у пшеницы высокий гликемический индекс. поедание продуктов с высоким ГИ приводит к ожирению и диабету.

Самый высокий ГИ у сахара. А сахар содержится практический везде. Просто меньше кушайте и занимайтесь спортом и не будет у вас ни ожирения ни диабета.

Гость
#66
Гость

хлеб берут замечательно люди. это товар первой необходимости, который включен в продуктовую корзину. хлеб вкусный, полезный, сытный, калорийный. не

брехун! Это нельзя назвать хлебом.

Гость
#67

Просто ужасным. Совсем его перестала покупать. А хлебушка хочется. Думаю купить хлебопечку. На балконе курей разведу. Вообщем ничего сейчас вкусного и съедобного нет.

Гость
#68

Невкусный ужасно хлеб, а гречка,вообще ,ужас. Мне 60лет и я точно,знаю,о чем,пишу. Конфеты,печенье. ,можно продолжать бесконечно и к улучшению нет никаких движений.

Форум: Развлечения
Всего: 41 352 темы
Новые темы за все время: 32 360 тем
Популярные темы за все время: 15 343 темы