Ваши родители освещают куличи и яйца в Пасху?
Моя мама каждый год в пасху ходит освещать кулич и яйца,хотя сама она не крещеная,пост не соблюдала никогда, в другие дни в церковь не ходит и никогда даже не молилась и не ставила свечку. Верит почти во все приметы,например(нельзя гладить,шить,стирать и даже мыться в воскресенье), нож,вилка упала постучит три раза по дереву, кошка перешла дорогу,всегда переплюнет через плечо и т.д. Сама мама никогда не работала, всегда считала, что она самая больная на свете, завидует всем кто здоровый и почти ничем не болеет. А к Пасхе готовится как к юбилею или свадьбе, печет куличи целый день, делает салаты, закуски,как на 15 человек,хотя нас в семье трое,вообщем считает,если этого не делать, то все будет плохо в жизни. Сейчас она побежала к церкви, так волновалась,что не успеет на крестный ход,отец очень не хотел идти, но она заставила,т.к. говорит я не могу держать столько еды и тарелок одна.И так каждый год. Ваши родители ходят освещать? и вообще как-то справляете этот праздник? Мама моя правильно все делает,что ходит в церковь и верит в приметы.
Ирина
19 ответов
Последний —
Перейти
Зигзагообразная
И родители и я хожу
Гость
В моей деревне все ходили в этот день в церковь, лишь я одна сидела и заучивала разницу между "освещать" и "освящать". Во имя орфографии, пунктуации и корректного синтаксиса. Амфибрахий.
Гость
В нашей семье все- атеисты, к нам эта суета не имеет никакого отношения. На устные поздравления так и отвечаю, на электронные посылаю какую-нибудь нейтральную картинку природы без комментариев.
Но, вообще, слегка раздражают попытки поздравлений от тех, кто прекрасно знает мое мнение по данному вопросу, как-то отдает неуважением к моим взглядам.
Но, вообще, слегка раздражают попытки поздравлений от тех, кто прекрасно знает мое мнение по данному вопросу, как-то отдает неуважением к моим взглядам.
Хммм
А у нас сегодня домашняя крыска заболела, теперь вместо храма и развлечений деньги уйдут на лечение. По цене как человека лечить. Она задыхается и очень слабая. Дочка плачет. Крыска молодая еще, 2 лет нету. Прием врача только через 2 часа.
Вот такая Пасха в этом году выдалась у нас.
Вот такая Пасха в этом году выдалась у нас.
Гость
Автор, отцепись от мамаши своей, чего пристала. Такова ее картина мира. Она к тебе лезет, тебя с собой тащит? Если нет, то отстань от нее, уважай ее личное пространство.
Гость
освЯщают
Гость
Я сама хожу в церковь, чтобы поучаствовать в крестном ходе, освятить яйца. Крещеная. Крестили меня, когда мне 5 лет было. В бога стала верить после 30.
Гость
Меня всегда удивляло что верующие люди очень суеверные, как это может сочетаться? Но больше удивляет когда атеисты суеверные, это вообще жесть
N
В нашей семье никогда Пасху не праздновали. Я атеистка, мать скорее агностик.
Гость
Не хожу ,я из семьи агностиков,но сейчас ближе к старости у мамы едет крыша - она всегда красила яйца и делала куличи ради забавы ,но стала освещать их в церкви последние годы ,хотя сама не верующая ,свечки иногда ставит и иногда на полном серьезе заявляет мне ,что она ясновидящая и у нее есть дар
Такие дела.Только у всего этого есть уже давно название.
Такие дела.Только у всего этого есть уже давно название.
Гость
Хммм
Сообщение было удалено
Крысы больше 2 лет не живут. Старушка она просто. Когда брали, надо было узнать и быть готовыми.
Выхухоль
Хммм
Сообщение было удалено
нельзя так привязываться ко всякой гадости, она того не стоит
Гость
лампой освещают??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ксеноновой дуговой, несколько киловатт это вам не шутка.
Гость
Вообще удивляюсь, как в 21 веке таким занимаются.
Зигзагообразная
Что за ответы в этой теме? Никто не верит ,но всех после смерти похоронят по христиански с крестом и как полагается ! Задумайтесь...
Гость
Конечно и коньячка покупают в память о СССР выпить.
Форум: Развлечения
Всего: 80 287 тем
Новые темы за все время: 80 287 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов