Переезжала, но наоборот в Россию из Казахстана. Было трудно первое время. На момент переезда мне 21 год был. В городе этом ни друзей, ни знакомых. Поехала сама, снимала жилье, ходила в поисках работы. После каждой неудачи ревела. Но не хотелось опускать руки. По итогу через полгода нашла хорошую работу, с отличным коллективом, там же и познакомилась с парнем, который в итоге стал моим мужем. Так что жизнь налаживается если верить в лучшее. Это зависит в первую очередь, что у себя самого внутри, а потом уже от места где ты находишься, не важно в какой стране. Но итогу могу сказать, что после переезда прошло 2.5 года, и меня все устраивает. Семья мужа приняла хорошо. Хотя тоже мне говорили, что в России люди другие. Менталитет схож. Один минус - скучаю за родителям, которые пока ещё находятся там.
Интересно послушать ваш опыт.
Особенно интересно мнение тех девушек, кто вышел замуж за иностранца и переехал к нему. Как изменилось отношение мужчины, после того как вы переехали к нему. Как его друзья к вам относятся. И есть ли сложности с этим.