Да, было. Я из протестантской семьи. Все окружение почти сами понимаете очень верующее было. Муж оказался очень жестоким, я 7 лет терпела и больше не смогла, развелась. Так как инициатива была моя, угадайте с трех раз, кто падшая, заблудшая овца, кто грешник, кто жестокий, кто видимо гулять захотел направо и налево раз развелся? И вот приходишь как обычно в церковь или созваниваешься с кем-то или втречаешься и все тебя осуждают, от самых близких до случайных знакомых. Я даже не выдержала заревела при самых близких, рассказала очень не хорошие вещи, которые бывший муж со мной вытворял. Думала, может одумаются, поймут, что я не по повелению левой пятки решилась на такое, мне трудно все далось. Из всех родственнико пожалел только двоюродный брат. Хотя с ним мы почти никогда не общались, сначала разница в возрасте, потом разное место жительства. Он один мне сказал, "все будет хорошо, мужчины калечат, но мужчины и лечат, не все отношения такие". А остальные, даже родные "может это ты его довела! А точно он такое сотворить собирался,может тебе показалось? А он тебя трогал, может просто попугать хотел!" Нормально да?
Я несколько лет терпела, думала, что это случайность, не так хотел сказать человек, не то имел в виду, вот забудут и все вернется в норму. Ничего не вернулось в норму, я с 99% порвала. Надоело такое отношение. И ведь жизнь у меня давно наладилась, я работала, училась, мальчика хорошего встретила, так уже с ним 10 лет и вместе. Ничего плохого не делала, мужчин не меняла как перчатки, по сомнительным местам не гуляла. Жалею, что терпела так долго. Сейчас окружение более разношерстное работа, друзья еще с универа, нормальные люди. Хотя как знать, ведь о том окружении я тоже думала, что нормальные, я с детства всех знала. Оно во как вышло.
Это не общество, это срез вашего конкретного общества. Поменяйте его.