к живущим за границей: вам пригодилось знание русского языка?
Вопрос к живущим за границей: вам пригодилось знание русского языка? Т.е. пытались ли вы продать свое знание русского, может именно благодаря знанию русского вы и нашли работу или это было плюсом, пригодилось в работе?
Гость
13 ответов
Последний —
Перейти
Мне кажется мало кому нужен русский язык. В стране нет хорошего производства в разных сферах, России на мировой рынок кроме газа и нефти предложить нечего, все остальное просто не конкурентоспособно. Русский не пользуется спросом, чтобы его учили и налаживали с Россией деловые связи
Мне кажется мало кому нужен русский язык. В стране нет хорошего производства в разных сферах, России на мировой рынок кроме газа и нефти предложить нечего, все остальное просто не конкурентоспособно. Русский не пользуется спросом, чтобы его учили и налаживали с Россией деловые связи
Поэтому россияне - дешёвая рабочая сила в развитых странах
Именно благодаря знанию русского быстро нашла работу, потом сменила должность в этой же организации - тут уже знание русского не нужно. Но есть и подводные камни - ходила на собеседование в компанию, где работают только наши и хозяин наш. Так вот условия на порядок хуже, чем везде.
Горгона Б
Нет, не пригодилось. У нас в организации работает много сотрудников с 2-3 языками, применения которым нет совсем.
Но есть работы, где языки необходимы, вас туда без доп. языков просто не возьмут, как правило клиентская служба.
Знаю тетку, которая получила неплохую работу в продажах именно из-за знания русского языка и российского рынка. Проработала она там лет 5, потом позиция была сокращена. Но это единственный пример.
Но есть работы, где языки необходимы, вас туда без доп. языков просто не возьмут, как правило клиентская служба.
Знаю тетку, которая получила неплохую работу в продажах именно из-за знания русского языка и российского рынка. Проработала она там лет 5, потом позиция была сокращена. Но это единственный пример.
Не всем русским нужен русский язык,бгг
Гость
Нет, не пригодился, к сожалению. Пыталась поначалу искать учеников из местных для частных уроков русского яз., один клиент нашёлся и всё. Экономики в России нет и нет конкурентоспособных европейским российских предприятий, чтоб и заграницей блистали, а потому всё очень печально. Знаю японку, она быстро нашла работу в Европе в японской же компании, итальянку, она открыла своё дело по продаже товаров из Италии, американку знаю, та вообще несколько мест поменяла, в работах, как в сору роется, с русским же везде облом.
Гость
Когда жила - конечно. Уроки студентам и детям из смешанных семей, экскурсии, просто человеческие связи - знакомства с украинцами, с которыми общались по-русски, очень помогли.
Но я работу никогда не искала. А вот друзья и знакомые серьезно работали с туристами, с покупателями недвижимости, организовывали свадьбы для наших среди местных красот (Италия). Есть люди, которые держат конторы по оформлению документов, имеют маленькие гостиницы - не только для русскоговорящих, конечно, но когда наш человек, не знающий никаких языков, попадает в такую гостиницу, ему приятно, что с ним говорят на одном языке.
Но я работу никогда не искала. А вот друзья и знакомые серьезно работали с туристами, с покупателями недвижимости, организовывали свадьбы для наших среди местных красот (Италия). Есть люди, которые держат конторы по оформлению документов, имеют маленькие гостиницы - не только для русскоговорящих, конечно, но когда наш человек, не знающий никаких языков, попадает в такую гостиницу, ему приятно, что с ним говорят на одном языке.
Гость
Всё так. Но, может, что-то в будущем поменяется, а пока так.
Гость
Живу в США, для работы русский не нужен.может пригодиться если работать в сфере обслуживания для русскоязычной общины. Но это так себе работы... няни официантки, сиделки И так далее. Англ знать полезнее 😂
Регина
да. Часто приходилось говорить- hand work ten dollars, blow job - fifty dollars
Гость
Да, пригодилось.
Милана
Смотря где за границей , я переехала в Баку , тут на работу без знания русского и английского не берут , русских школ куча пооткрывали и соответсвенно , родители ,которые не знают русского , ищут знающих , заниматься с их детьми , но тут конечно уже образование нужно помимо языка
Форум: Развлечения
Всего: 79 779 тем
Новые темы за все время: 79 779 тем
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа