Мне 24 года. Признаюсь, что видела далеко не все популярные советские фильмы, но многие) Интересуют мнения, в первую очередь, форумчанок моего поколения, но и поколений постарше, конечно, тоже)
Мне очень нравятся фильмы "Ирония судьбы...", "Служебный роман", "Карнавал", "Родня" (который Н. Михалкова), "Курьер" - не из-за особой симпатии к их героям, просто именно в данных фильмах есть некая чувственность, атмосфера, на уровне режиссура, диалоги, юмор, музыка, игра актеров наконец. Чуть меньше, но тоже нравится "Вокзал для двоих" - именно из-за особой светло-грустной атмосферы, хотя не очень люблю здесь главную актрису. Очень качественные комедии "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница...", "Иван Васильевич..." - с высоты ребенка 21 века они воспринимаются сугубо как комедии, почти не улавливаю там пресловутую советскую сатиру, но это не портит впечатление. Особенно хороший "Иван Васильевич" - советский гламур и юмор в одном флаконе) В "Бриллиантовой руке" тоже полно гламура, но там он какой-то более устаревший) Очень симпатичный фильм "Семь невест ефрейтора Збруева" - крайне простой и наивный, но не глупый, и девушки-актрисы там очень милые)
"Москва слезам не верит" для меня рядовой фильм, т.е. он, конечно, не совсем плох, но ничего оскароносного там не вижу. В начале какая-то классическая голливудская история, переложенная на советский лад, а в конце вообще бред, преподнесенный с умным видом.
Ну, и, наконец, совсем не люблю фильмы "Любовь и голуби", "Белые росы", "Белое солнце пустыни", "Самая обаятельная и привлекательная", "Свадьба в Малиновке", "Вам и не снилось", "Большая перемена" - глупо, скучно, наигранно. А ведь некоторые считают их шедеврами и пересматривают по 50 раз.
О военных фильмах наподобие "Летят журавли", "А зори здесь тихие " и т.д. вообще не берусь что-то писать, т.к. крайне далека от данной тематики и не считаю себя в силах судить...
В общем, интересно, насколько моё мнение совпадет с вашим?)
Кавказская пленница, Операция ы.
12 стульев, 10 негретят, человек с бульвара капуцинов, серца трёх, дети капитана гранта, шерлок холмс, здр. Я ваша тётя. Не нравиться , ирония судьбы, и подобные бабские сопли
Частично согласна, мне нравится фильм суета сует, и Афоня, например Афоня до 25 лет не любила смотреть, и только в 30 поняла смысл и пересматриваю, люблю фильм молодая жена, просто когда хочется что-то простое посмотреть.
Бакенбарды
Вий. Откройте мне веки ааааааа. В детстве боялась его смотреть. Сейчас новая экранизация
Моему сыну 20, он родился и вырос не в России, то есть реалии не совсем хорошо понимает. Мы ему пытались показать весь «золотой фонд» советского кинематографа. Он совершенно не смог смотреть «Три мушкетера», фильмы про Шурика, про Алису и миелофон, Чародеи; понравились фильмы про Электроника, Кин-два-два и Иван Васильевич. Без восторга пошли Бриллиантовая Рука и др фильмы с Никулиным-Вицыным и Моргуновым. Иронию судьбы и Служебный роман он смотреть не будет. Белое солнце надо показать.
Девчата, Служебный роман, ирония судьбы, самая обаятельная, карнавал-нравяться.
Кин дза за, чародеи, карнавальная ночь-не нравятся
И еще с Ван Даммом все фильмы
Из старых фильмов мне много что нравится: Наваждение, напарник, Кавказская пленница, Иван Васильевич меняет профессию, операция Ы, бриллиантовая рука, Гардемарины, вперед, служебный роман, гостья из будущего, приключения электроника, приключения желтого чемоданчика.
Забытая мелодия для флейты . Каждый раз как пересматриваю , надеюсь , что главный герой в конце фильма умрет . Но нет ! Она его спасает .
Среди любимых - короткометражки Гайдая, "Берегись автомобиля", "Начало" с Инной Чуриковой, "Служили два товарища", "Сто дней после детства", "Мимино", армянская короткометражка "Шелковица", "Формула любви", "Я вас любил", "Жил певчий дрозд", Тарковский (особенно "Зеркало", "Солярис", "Сталкер"), "Покровские ворота"...
В "Карнавальной ночи" поражает то, что, по сути, это фильм-концерт с простыми номерами, но его не надоедает смотреть. Атмосфера счастья в нем великолепна.
Бриллиантовая рука, актёр там хороший, Никулин
Очень мне нравятся "Не могу сказать прощай" и "Всё будет хорошо"!
Девушка, у вас "совок головного мозга", уж извините.
Мне 46, и от советских фильмов меня тошнит. "Москва слезам не верит" - единственный фильм, к которому я отношусь с уважением, хоть он и устарел по эпохе. О трех женщинах, выбравших в жизни разный путь -одна карьеру, вторая семью, третья бесконечные гульки - и сейчас их судьбы сложились бы похоже.
Из постсоветских нравятся "Брат-2", Утомленные солнцем" и "Восток-Запад" с Денёв.
Мне 46, и от советских фильмов меня тошнит. "Москва слезам не верит" - единственный фильм, к которому я отношусь с уважением, хоть он и устарел по эпохе. О трех женщинах, выбравших в жизни разный путь -одна карьеру, вторая семью, третья бесконечные гульки - и сейчас их судьбы сложились бы похоже.
Из постсоветских нравятся "Брат-2", Утомленные солнцем" и "Восток-Запад" с Денёв.
Совок головного мозга у тех, кто употребляет слово совок не по отношению к девайсу, которым можно рыться в песочнице, а с умным видом сам не зная по отношению к чему
Совок головного мозга у любителей Михалкова. Как это дерь.мо можно смотреть?!
Третья не фига не гульки а практичный подход, только странно что не в торговлю ее отправили с ее характером там бы устроилась
а так фильм скорее сказочный
Женитьба Бальзаминова.Бесприданница.Ну еще несколько. Сейчас не вспомню.
У меня дочь "Сильву" и "Принцессу цирка" любит)) ей 21. Про остальные не знаю, спрошу.
Из старых фильмов мне много что нравится: Наваждение, напарник, Кавказская пленница, Иван Васильевич меняет профессию, операция Ы, бриллиантовая рука, Гардемарины, вперед, служебный роман, гостья из будущего, приключения электроника, приключения желтого чемоданчика.
О приключениях чемоданчика- только недавно стало доходить, как двусмысленно СЕЙЧАС звучит строка из песенки к фильму-
"Чтоб весело смеяться, НЕ НУЖЕН ПОРОШОК.."
)))))))))))))))))
Самый занудный-17 мгновений весны.Меня хватило только на несколько серий.Скучнейшая пропаганда.А хорошие- про Электроника,Буратино,Красную Шапочку,комедии Гайдая неплохие
Мне нравится 12 стульев, там, где грузин играет, но НЕ миронов