Гость
Статьи
Какая ситуация в …

Какая ситуация в Москве с работой и зарплатами?

Что сейчас происходит в столице? Трудно ли устроиться? Повышают ли зарплаты? Как то грустно судя по отзывам знакомых. Может быть у кого то по другому?

17 ноября 2019, 18:13
Андрей
10 ответов
Последний — 18 ноября 2019, 02:41 Перейти
розовые сопли
17 ноября 2019, 18:26
#1

Всё аххуительно.Устраивайся в фирму Рога и копыта и если ты знаешь языки и афигенный спец будешь получать полляма деревянных по авторитетному мнению вуманш.У них у всех есть такие знакомые))

Гость
17 ноября 2019, 18:37
#2

Зависит от направления и опыта работы.

Гость
17 ноября 2019, 18:54
#4

С работой не очень. Много приезжих, конкуренция, поэтому работодателю особо платить много нет выгоды. Текучка. Хорошие должности- по блату. Много мошенников типа липовых юристов. Много шаражек всяких Рога копыта. Ловить здесь нечего особо. Просто по сравнению с остальной Россией - вроде как ничего, сойдёт, но на деле хорошо только тем кто у кормушки , бюджет пилят.

Гость
17 ноября 2019, 19:07
#5

ну скажу так, из всех моих знакомых за последние года повышали ЗП только там кто "по блату".
практически всем сократили ( например многим перестали платить премии). Есть кого просто посокращали, либо в компании не платят зп.
с хорошими вакансиями все плохо - их практически нет. полно "левых" и всякого низкооплачиваемого шлака. весь народ прёт в Москву , конкуренция огромная.
Уже пол года ищу работу в руководящей должности, из всех откликов на вакансии просмотров резюме от hr около 3-5% ...

Гость
17 ноября 2019, 19:14
#6

А какая сфера вас интересует? Везде по разному. И какой у вас опыт?

=777=
17 ноября 2019, 20:26
#7

да врут эти мосичи! у них даже секретутка последняя по 100-130 тыщ зашибает только так. А врут спецом, чтоб мы у них работу не отобрали, да на вилы их не подняли. Конечно они таких зарплат не заслужили - москвичи ленивые, вялые, тупые и безучастные. они не занимаются спортом, не служат в армии - только по судам ходят, права какие-то там свои отстаивают.

Гость
17 ноября 2019, 20:48
#8
=777=

да врут эти мосичи! у них даже секретутка последняя по 100-130 тыщ зашибает только так. А врут спецом, чтоб мы у них работу не отобрали, да на вилы их не подняли. Конечно они таких зарплат не заслужили - москвичи ленивые, вялые, тупые и безучастные. они не занимаются спортом, не служат в армии - только по судам ходят, права какие-то там свои отстаивают.

Я преподаватель вуза , у меня зп 35 тыс . Москва.

123вап
18 ноября 2019, 00:42
#9

Мой (бывший) муж преподает в вузе. Зарплата 55 тыс. мес. Кандидат наук, доцент. Берет 1.3 ставки на своей кафедре + всякое совместительство в этом же университете.
Я школьная учительница, 1.5 ставки.
Классное руководство, категория, проектная деятельность. Получаю 85-90 тыс. мес. А школе - от рассвета до заката, каждая вторая суббота также школа.

Гость
18 ноября 2019, 02:41
#10
Гость

ну скажу так, из всех моих знакомых за последние года повышали ЗП только там кто "по блату". практически всем сократили ( например многим перестали платить премии). Есть кого просто посокращали, либо в компании не платят зп. с хорошими вакансиями все плохо - их практически нет. полно "левых" и всякого низкооплачиваемого шлака. весь народ прёт в Москву , конкуренция огромная. Уже пол года ищу работу в руководящей должности, из всех откликов на вакансии просмотров резюме от hr около 3-5% ...

Соглашусь и не соглашусь. С работой действительно плохо, тоже ищу в руководящей должности с отличным резюме и опытом, действительно мало просмотров, писем даже сопроводительных не читают. Но зп повышали и мне, и коллегам, не по блату, а просто повышение, изменение штатки и прочие факторы. Правда, у меня и компания хорошая, зп не срезали даже в жуткий кризис, премии хорошие платили, но таких не так много. Мой вам совет - адаптируйте резюме прям под требования. Решила недавно провести эксперимент. Одна компания три раза игнорировала мой отклик на их вакансию, несмотря на то, что опыт релевантный. Пошла на принцип, полностью переделала последнее место работы (убрала почти весь функционал, сделала только нужные акценты, изменила название должности под них, скрыла название своей компании, тк сферы отличались и тд). Наконец удосужились прочитать, позвонить и даже уделили целый час интервью по телефону, самым подробным образом рассказав про свою вакансию. От второго этапа непосредственно с руководителем сама отказалась, не понравились некоторые вещи. Хотя компания солидная и зп хорошая была.