Сотрудница часто сдает кровь как донор, как проверить?
Сотрудница слишком часто начала приносить справки о том, что она донор и сдавала кровь...Начинаю сомневаться в их подлинности. Может, кто знает, 1) как часто можно сдавать кровь женщине? И где это закреплено официально, в каком законе? 2) Как проверить такую справку на подлинность?
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Запрос от организации пошли официально.
Гость
Я донор. Если она сдавала именно кровь, тогда раз в два месяца. Если плазму и компоненты крови, тогда раз в месяц. Чтобы проверить подлинность достаточно обратится в этот донорский центр. Но там вряд ли предоставят такую информацию. А вообще, никто не будет рисковать работой ради выходного дня раз в месяц. Лучше бы вы написали периодичность ее походов. Тогда я бы сказала более точно.
Гость
Мало платите наверно, подрабатывает как может
Автор
Я донор. Если она сдавала именно кровь, тогда раз в два месяца. Если плазму и компоненты крови, тогда раз в месяц. Чтобы проверить подлинность достаточно обратится в этот донорский центр. Но там вряд ли предоставят такую информацию. А вообще, никто не будет рисковать работой ради выходного дня раз в месяц. Лучше бы вы написали периодичность ее походов. Тогда я бы сказала более точно.
Начиная с января она принесла уже примерно 5 справок. Два последних раза 11 ноября и 22 ноября (будет), т.е. интервал 11 дней. Такое вообще возможно?
Автор
Вы могли бы еще дать ссылку на законодательство, оде указаны ограничения по периодичности и колтчеству раз?
Гость
Начиная с января она принесла уже примерно 5 справок. Два последних раза 11 ноября и 22 ноября (будет), т.е. интервал 11 дней. Такое вообще возможно?
Так часто нельзя сдавать. Сама сдаю кровь, рекомендуют делать интервал от 3 месяцев до полугода. В одном месяце точно нельзя, тем более женщинам, ведь у нас естественные кровопотери ежемесячно.
Донорские центры не будут рисковать так здоровьем донора.
Автор
Так часто нельзя сдавать. Сама сдаю кровь, рекомендуют делать интервал от 3 месяцев до полугода. В одном месяце точно нельзя, тем более женщинам, ведь у нас естественные кровопотери ежемесячно.
Если я правильно поняла, в законе указано перерыв минимум 7-14 дней в зависимомти от того, что именно сдается(кровь или элементы).
Скажите, а как выглядит настоящая справка? Что в ней должно быть указано? Адрес должен быть, где выдана? Что еще?
Скажите, а как выглядит настоящая справка? Что в ней должно быть указано? Адрес должен быть, где выдана? Что еще?
Форум: Развлечения
Всего: 80 433 темы
Новые темы за все время: 80 433 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов