На вашем месте я б такой разгром устроила этой поликлинике, такую б звездюлину от меня получили...
Автор, боритесь за свои права. Личная жизнь неприкосновенна. Найдите телефон главврача, орите на него, затем звоните начальству главврача и стучите на него. В правилах обращения с беременными пациентками есть обязательное условия уважительности и вежливости. Ваши врачи совсем берега потеряли, если все это, конечно, правда, их жестко надо поставить на место и подать на них в суд за преследование.
На ранних сроках пыталась нормально поговорить с врачами, но безрезультатно. Смирилась.
Сейчас же мне всё это надоело в край. Звонки и приходы на дом игнорирую. Так они обратились к участковому. А что он мне может сделать? За ручку отведёт?
Разве они имеют право навязывать медицинскую помощь? Насколько я знаю, медицинская помощь должна оказываться на добровольной основе. И имеют ли они право вот так вот «преследовать» и нарушать моё личное пространство?
Могу ли я пожаловаться на них? Если да, то куда?
Если я подписала бумагу, что не разрешаю никому предоставлять информацию о моей беременности, могут ли они сообщать её моей маме? Но маме-то ладно. Была очень удивлена, когда узнала, что человек, с которым я практически не знакома и с которым у меня нет общих знакомых (да и в принципе тогда никто не знал о моей беременности, кроме меня и ЖК), знает о моей беременности.
Для всех тех, кто напишет, что я какая-то ненормальная и не забочусь о состоянии ребёнка, что буду рожать в обсервации, поясню. Обменная карта у меня есть, все УЗИ пройдены, врачи (терапевт, кардиолог, офтальмолог, эндокринолог и т.д.) пройдены, анализы на инфекции сданы несколько раз, общие анализы тоже сдаю. Чувствую себя хорошо.
И вообще, раньше как-то и без врачей рожали и ничего ни с ними, ни с ребёнком не стало. Меньше заморачиваешься - лучше исход.
Считаю, что моё здоровье и здоровье ребёнка - моя забота и прежде всего это в моих интересах, а не в интересах надоедливых врачей.