Ну, точно не все правильнее вас, да и понятие правильности тут будет не совсем применимо. Исходя из вашей истории создалось ощущение, что у вас сейчас идет подростковый максимализм в максимальной форме, мол если не по-моему, то Халк крушить Халк ломать. Хорошо, что вы задались этим вопросом сейчас, а не после увечий, это говорит о том, что вы себя можете контролировать, возможно, со временем пыл подутихнет, но если имеются какие-то психологические травмы типа жестокого обращения в семье и в окружении(обзывательства, крики, рукопиикладство, подставы и т д), то стоит сменить окружение и найти психолога. Возможно, вам стоит рассмотреть вариант сублимации гнева в активный спорт, где нужно иногда дать волю своему зверю.
Лично я желала смерти другим людям по мелочи и не по мелочи где-то лет до 12-16. Тоже бывало накрывала ярость, я даже металась между мыслями о членовредительстве и сохранении контроля. Слава Богу отпустило, но, кажется, это случилось после того, как я с ножом сидела, втыкая его себе в живот. Что-то произошло и я будто бы ощутила, как прорзила его, но в следующее мгновение я моргаю и живот невредим, а меня охватил холодный пот . Короче, да, кончено, такие позывы ярости и не совсем адекватности бывают у людей. Думаю, особенности строения и развития мозга могут сыграть роль. У меня была внутриутробная гипоксия и я с детства была очень плаксивым и реактивным на эмоции ребенком, наверное, в подростковом возрасте все более-менее восстановилось и утихла гормональная волна. Короче, сейчас я наоборот очень апатичный человек, как будто истратила свою батарейку эмоций на стресс и гнев до подросткового возраста. А возможно я наконец то увидела плоды того, что мое отстаивание границ в спокойном режиме и с аргументами работает, думаю, это тоже снизило уровень ярости. Я не меняла окружение, окружение поменяло себя внутри. Со временем все растут, но это медленный процесс, дайте себе время. Возможно, мне еще помогло самопрограммирование
Ну вот не могу себя контролировать в такие порывы. А вообще я милая и пушистая, вежливая, и улыбчивая симпатичная девушка, которую если не задеть, то будет просто пай-девочкой и душкой. А вот если задеть как-то, то что-то в меня такое вселяется, у меня даже цвет глаз темнеет и блестит красным отливом гнева.
У кого такое же? Есть такие вообще как я, или все типа правильные? Не за что не поверю, что все правильнее меня!