Если вообще отмечаете. Идёте в церковь? Пьёте? Режете ещё раз оливье? Собираетесь с семьей или друзьями? Меня, как человека, выросшего в светской стране, этот праздник ставит каждый раз в тупик.
В этом году не отметили. Да и нет этого настроения.
Гость
[715016051]
Оливье, стол накрывала, подарки...) Всё, как положено)
Гость
[3011921757]
Рождество было 25 декабря. Уже забыли, даже ёлку выкинули, которую в сочельник наряжали.
Кроули
[873204188]
Мы сегодня ездили в храм Христа спасителя, потом гуляли в центре, потом ели в Макдональдсе. Не бухаем в Рождество.
Автор
[1739376988]
Гость
Оливье, стол накрывала, подарки...) Всё, как положено)
Оливье и правда положено? Я без подкола, я правда не знаю. С детства никаких традиций не привито, семья не религиозная у меня
Автор
[1739376988]
Гость
Рождество было 25 декабря. Уже забыли, даже ёлку выкинули, которую в сочельник наряжали.
У православных вообще-то сегодня. При чем тут католическое? У них как раз традиции есть, отточенные десятилетиями и больше. А у нас не особо. Вот вам праздник, отмечайте. А как?
Автор
[1739376988]
Кроули
Мы сегодня ездили в храм Христа спасителя, потом гуляли в центре, потом ели в Макдональдсе. Не бухаем в Рождество.
Макдональдс - это ваша личная традиция или случайно?))) как отмечают Рождество в западном мире все знают хотя бы из фильмов. Собирается вся семья, дети, внуки, приезжают из других городов. Определенные блюда готовят, часто индейку огромную запекают. А у нас? Макдональдс?
Гость
[1125279667]
Никак не отмечаем, уже нет сил ничего отмечать, Нового года хватило, сколько можно
Гость
[2387771003]
Поехали за город в огромный парк, гуляли там, сходили в ресторан, я и сын
Гость
[3359142951]
Никак не отмечаем, надоело отмечать. Алкоголь и салаты тоже надоели.
Автор
[1739376988]
То есть понятно, что традиций никаких у нас нет и не предвидится, исключая глубоко религиозных людей, для всех остальных этот праздник просто «для галочки»
Макдональдс - это ваша личная традиция или случайно?))) как отмечают Рождество в западном мире все знают хотя бы из фильмов. Собирается вся семья, дети, внуки, приезжают из других городов. Определенные блюда готовят, часто индейку огромную запекают. А у нас? Макдональдс?
Макдональдс - это наша традиция, если мы вообще гуляем в центре, а не именно на Рождество)
Автор
[1739376988]
Кроули
Макдональдс - это наша традиция, если мы вообще гуляем в центре, а не именно на Рождество)
Я так и подумала) но в церковь вы все- аки сходили) уже что-то
Kelly
[3826003519]
Не отмечаю праздники, только если не приходится идти на нг к родственникам. Посижу, поем, лягу спать, ради приличия торт приготовлю. Нет у меня тяги к празднествам и радости от них, а подарки можно когда угодно подарить.
Утренняя звезда
[1297774653]
Zaqadka
В этом году не отметили. Да и нет этого настроения.
+500 тоже самое! Я болею, с ларингитом и ОРВИ, настроения нету и сил - тоже.Валяюсб на диване целый день.
Гость
[2387771003]
По всей стране храмы, и тут вопрос "а в церковь сходили?" Я схолила 1 января, в католический храм, потому что мне в них нравится больше. Умиротворение, орган, посидеть можно.
N
[1371321993]
Никак не отмечаем. Иногда использую как повод лишний раз что-то вкусное купить (икру или торт, к примеру).
ElizabethSonne
[1968339795]
Сегодня никак не отмечала. Весь день провела лежа на кровати, бросив небрежно под голову подушку и прикрывшись одеялом. Небольшая температура и боль в горле задавали соответствующее настроение.
Автор
[1739376988]
Мне все ясно)) не зря большевики рождество Новым годом 70 вытесняли, у них все получилось.
Гость
[11186449]
Автор
То есть понятно, что традиций никаких у нас нет и не предвидится, исключая глубоко религиозных людей, для всех остальных этот праздник просто «для галочки»
У нас есть традиция отмечать Новый год. Рождество с размахом в России отмечают только религиозные люди, которые постились все новогодние праздники. Не отмечаю, дома не принято было, поэтому и не праздник и не для галочки, просто обычный день. Из религиозных люблю и отмечаю только Пасху, но церковь не люблю и не хожу