Жёсткий способ отучить в браке видеть бытовую выгоду
Всем привет и с наступившими праздниками. Прочитала тему про стыдно ли женщине не готовить ,вспомнила свою про нужность мужчины в доме. Праздничные дни все в трудах были- плитку в ванной клали. И вот пришла тут мне такая идея, частично реализованная в странах Запада. Смотрите, большинство моего поколения 70-х все еще ищет спутника жизни по гендерной хозяйственности. Что бы мужик в доме все делать ,женщина готовила хорошо и т.д. А молодые , судя даже по этому форуму считают это разновидностью нищеты. Если вдуматься, они правы. А что вот к примеру если ввести законы о том что ремонт крупный может делать только специальные организации. И еду дома есть только не требующую обработки. Или только разогревать готовую . Для всего остального- кафе. Т.е.не надо искать мужа- ремонтника или жену-кухарку. Только родную душу. Да и соседей стали бы меньше заливать и травить запахами . Трубы не забивались жиром от продуктов Как думаете?
Одно то, что делать начали без проекта, говорит, что ремонт изначально «на троечку». Смысла спорить не вижу, это спор из серии: посудомойка и стиралка-автомат моют и стирают хуже, чем я это делаю руками🙃.
Даже не пытаюсь спорить. Лучше уберет служба клиринга. Мало кому нравится это делать самому. Не у всех деньги есть. С готовкой и ремонтом по настроению .
Гость
[2621814898]
Гость
Мне кажется ремонт давно никто сам не делает. Но я за домашнюю еду.
Мы делаем!)
Гость
[2621814898]
Гость
Ну, так поэтому и не готовит. В 80% случаев активно готовят те, у которых есть дети, потому что их нужно кормить качественно.
Себя тоже хочется покормить качественно, даже если и нет детей. Я, лично, не доверяю еде, приготовленной в общепите! Посещаю кафе в очень редких случаях. И деньги переплатишь и травонуться можно.
Прочитала тему про стыдно ли женщине не готовить ,вспомнила свою про нужность мужчины в доме. Праздничные дни все в трудах были- плитку в ванной клали.
И вот пришла тут мне такая идея, частично реализованная в странах Запада.
Смотрите, большинство моего поколения 70-х все еще ищет спутника жизни по гендерной хозяйственности.
Что бы мужик в доме все делать ,женщина готовила хорошо и т.д.
А молодые , судя даже по этому форуму считают это разновидностью нищеты.
Если вдуматься, они правы.
А что вот к примеру если ввести законы о том что ремонт крупный может делать только специальные организации.
И еду дома есть только не требующую обработки.
Или только разогревать готовую .
Для всего остального- кафе.
Т.е.не надо искать мужа- ремонтника или жену-кухарку.
Только родную душу.
Да и соседей стали бы меньше заливать и травить запахами .
Трубы не забивались жиром от продуктов
Как думаете?