Насколько важно высшее образование?
Ангелина
16 ответов
Последний —
Перейти
Сумрак
Ленив самурай —
Неделю танто пинал;
Упущен дедлайн.
Неделю танто пинал;
Упущен дедлайн.
...
Почти все успешные люди, которых я знаю не имеют во, у некоторых вообще только 9 классов образования. Но все эти люди работают сами на себя. Мне кажется, что если хотите зарабатывать деньги, то нужно как можно раньше начинать работать, а если хотите "корочку", то нужно учиться, но не факт, что она пригодится.
Гость
В/о это такая штука интересная... Если учиться, действительно учиться, то потом легче и работать, и карьеру делать. К сожалению, процентов 90-95 не учатся, а отсиживают лекции и сдают экзамены, курсовые, тесты...
Вот поэтому у нас часто считают, что в/о не надо. ) А это не так.
Гость
Вполне можно стать успешным и разбогатеть, как выражаются ваши друзья, без высшего образования. Но среднестатистическому обывателю все-таки гораздо легче найти работу, имея высшее образование.
Даша
Сейчас редко куда можно устроиться без высшего образования. А если нет диплома, то где работать то? Можно открыть бизнес, но для этого нужно достаточно денег. А деньги откуда, если нет хорошей работы?
Белая кошка
В/о это такая штука интересная... Если учиться, действительно учиться, то потом легче и работать, и карьеру делать. К сожалению, процентов 90-95 не учатся, а отсиживают лекции и сдают экзамены, курсовые, тесты...
Правильно, кто 5 лет балду пинает в универе и оценки получает за взятки, те, как правило, ничего не добиваются в карьере. А потом, естественно, трендят на каждом углу, что вышка им ничего не дала. В карьеру надо вкладывать, хорошие мои. И в вузе сидеть не разгибаясь, и после вуза идти на курсы повышения квалификации. Впрочем, если вы по какой-нибудь политэкономии (или как это сейсас называется?) получиие 3, то ничего страшного. Главное, чтобы вы по основным предметам не только 5 получали вытянув счастливый билет, но и реально знали их. Иначе это действительно выброшенные деньги и время.
Белая кошка
Сейчас редко куда можно устроиться без высшего образования. А если нет диплома, то где работать то? Можно открыть бизнес, но для этого нужно достаточно денег. А деньги откуда, если нет хорошей работы?
Вот именно! Послушайте меня, старую опытную тетку ))). Без вышки ни туды и ни сюды. А почему даже в секретарши необходима вышка? Потому что бывают авралы и дедлайны - и вот тут-то студенческий опыт может быть как нельзя кстати. Я и вовсе молчу, что вышка говорит о каком-никаком, а более или менее высоком интеллектуальном уровне. Потмоу что хочешь-не хочешь, а вынужден будешь много читать из того, что задали - и будешь расширять свой кругозор.
Без вышки хорошую работу получить очень трудно, а иногда и невозможно.
Без вышки хорошую работу получить очень трудно, а иногда и невозможно.
Сообщение было удалено
Сначала пусть разбогатеют, потом дают советы...
ВО важно, если собираетесь работать по найму, если кратко.
ВО важно, если собираетесь работать по найму, если кратко.
Женечка
Сообщение было удалено
Можно ли стать успешным и без него?
мои некоторые друзья говорят что я зря трачу время и деньги и что они смогут и без этого разбогатеть.
Важно. Правильно сказано, это, как минимум, интеллектуальный уровень повыше, чем после 3-х классов ЦПШ.) Впрочем, многие и без этого уровня живут и счастливы. Просто оно им и не надо.
Вот объясните мне, дуре 30+, что значит штамп "успешным"? Это что: куча денег, признание в народе, известность, взлёт карьеры? Может, ещё что-то?
Да можно и без "вышки" разбогатеть. Но для этого надо, как минимум, что-то из себя представлять. Можно содержанкой к "папику", там образование даже лишним будет, модельной внешности хватит. Вот только папиков на всех не хватает). Можно в криминал податься, там тоже заработки могут быть хорошими, но недолго. И там тоже кой-какие личностные качества нужны, но не образование.
Можно быть талантливым от Бога и со своего таланта купоны стричь. Вот только талантов - один на тысячу примерно.
Вот объясните мне, дуре 30+, что значит штамп "успешным"? Это что: куча денег, признание в народе, известность, взлёт карьеры? Может, ещё что-то?
Да можно и без "вышки" разбогатеть. Но для этого надо, как минимум, что-то из себя представлять. Можно содержанкой к "папику", там образование даже лишним будет, модельной внешности хватит. Вот только папиков на всех не хватает). Можно в криминал податься, там тоже заработки могут быть хорошими, но недолго. И там тоже кой-какие личностные качества нужны, но не образование.
Можно быть талантливым от Бога и со своего таланта купоны стричь. Вот только талантов - один на тысячу примерно.
Женечка
Вдобавок, диплом о вышке, в общем случае, нужен. С ним карьера может сложиться, может и нет, мало ли обладателей дипломов работают в самом низу. Но без него дорога в карьеру будет закрыта с очень большой вероятностью: читает рекрутёр в резюме: "Образование - среднее специальное" - и резюме летит в урну. Вдобавок, часто работодатели кичатся тем, что у них "даже уборщицы с вышкой и тремями языками работают".
Так что диплом лучше иметь чем не иметь.
Так что диплом лучше иметь чем не иметь.
Гость
На нашем рынке труда, сжимающемся как шагреневая кожа (что позволяет работодателям наглеть без меры) диплом о ВО стал, увы, ПРОПУСКОМ НА ЛЮБУЮ работу вплоть до продавца в ларьке. И вопрос не в том, дает что-то это образование или нет, а в том, что без него (любого вообще) ни на какую работу стало невозможно устроиться, особенно в провинции это заметно- где работодателей иногда 1-2-3 на весь город
Гость
Это зависит во многом от среды, в которой растёт человек!
Если родители и круг общения - весьма развитые, культурные и, в целом, "красивые" люди, а ребёнок не бесталанный, с хорошими природными данными, тогда образование не нужно совершенно.
А вот если у окружения социальный уровень низкий, вуз поможет немного это исправить.
Если родители и круг общения - весьма развитые, культурные и, в целом, "красивые" люди, а ребёнок не бесталанный, с хорошими природными данными, тогда образование не нужно совершенно.
А вот если у окружения социальный уровень низкий, вуз поможет немного это исправить.
Джипси
Смотря кем работать собираетесь, много где без диплома то не могут брать (поэтому их подделывают), но разбогатеть - тут диплом не нужен, богатство никак не связано с образованием. Что ваши олухи-друзья понимают под "разбогатеть" я не знаю, канеш, может получать не серенько, а светло серенько, это у них разбогатеть?
Марина.
Разбогатеть может и можно без в\о, даже вполне себе можно. Но образование - это не только заработок, это еще и развитие самого себя как интеллектуальной личности. Поверьте, в общении вы в 8 из 10 случаев считаете человека с в\о и без. А общаться всегда приятней с умными и эрудированными людьми.
Гость
Почти все успешные люди, которых я знаю не имеют во, у некоторых вообще только 9 классов образования. Но все эти люди работают сами на себя. Мне кажется, что если хотите зарабатывать деньги, то нужно как можно раньше начинать работать, а если хотите "корочку", то нужно учиться, но не факт, что она пригодится.
Эти успешные люди стали сами на себя работать в дикие девяностые. Не путайте божий дар с яичницей. Сегодня мир совсем не тот, и господа, возглавляющие список Форбс, давно уже сказали: время жадных прошло, наступает время умных. Но Вам это не поможет, Вам же виднее)
Москва
Все, что требует усилий, а хорошее образование как раз требует, повышает собственную цену, формирует здоровые амбиции, хорошее образование учит искать, синтезировать и оценивать информацию. Маргиналы этого не умеют. А еще мой рапа говорил всегда и я с этим согласна, что даже если вы работаете со своей вышкой на банальной не примечательной должности, обязательно появится шанс прорваться вперед. И у кого есть во, это как проходной билет. А кто без во сразу начинают репу чесать и думать, как бы его получить по-быстрому, купить и проч. Ну это ерунда конечно. Тем серьезней и тяжелей учеба, тем больше твоя цена и в собственных глазах и на рынке труда.
Форум: Развлечения
Всего: 80 622 темы
Новые темы за все время: 80 622 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 250 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 332 ответа
- Рro Не балет60 628 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 067 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 102 ответа
- Ассоциации (игра)14 847 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я сама заканчиваю, мои некоторые друзья говорят что я зря трачу время и деньги и что они смогут и без этого разбогатеть.