Макароны в Италии - первое блюдо, а у нас - основное.
Это только у нас так?В Италии блюда из пасты считаются первыми. Мы же в России зачастую подаем макароны как первое блюдо. Я и вправду думаю, что после спагетти карбонара или или лазаньи другое горячее блюдо тяжеловато идет. Итальянцы, как я поняла, возмущаются этим. А как в других странах? Также как в Италии или как у нас.
автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что за бред?
Гость
Кому это надо ? Мы до пенсии не доживём, а вы про макароны
Гость
Автор, Что ты имеешь в виду? Написала масло масляное. Ты хотела сказать, что у них это первое блюдо, а у нас подают на второе?
Гость
Автору закусывать надо. Можно макаронами
Гость
Была в Италии не однократно и останавливалась у друзей итальянцев в семье, где всегда подавали 3-4 различных блюд, макароны шли обычно вторыми после закусок антипасти, потом рыба или мясо, потом десерт и под конец фрукты. В итальянском ресторане всегда макароны идут основным блюдом
Недоумевающая
Кэп. Антипасти, паста, мясо/раба.
автор
Блин, мне казалось, что я понятно написала... Надо подтягивать русский язык. Наш российский обед: салат, на первое - суп, на второе - мясо или рыба или курица с гарниром. Была в Италии несколько раз. Объяснили так - вы в России на первое едите суп, а здесь чаще всего - пасту. Супы типа минестроне лишь изредка. Второе блюдо - мясо или рыба. В ресторанах не одобрят, если вы закажете только пасту, надо второе блюдо обязательно заказывать. Вот так объясняли и по факту так и было. Но наш куриный суп, да или тот же борщ не сравнить по жирности и сытности с карбонарой или лазаньей. И после такого первого еще и второе заказывать. Вот просто интересно стало, как в других странах.
Гость
Блин, мне казалось, что я понятно написала... Надо подтягивать русский язык. Наш российский обед: салат, на первое - суп, на второе - мясо или рыба или курица с гарниром. Была в Италии несколько раз. Объяснили так - вы в России на первое едите суп, а здесь чаще всего - пасту. Супы типа минестроне лишь изредка. Второе блюдо - мясо или рыба. В ресторанах не одобрят, если вы закажете только пасту, надо второе блюдо обязательно заказывать. Вот так объясняли и по факту так и было. Но наш куриный суп, да или тот же борщ не сравнить по жирности и сытности с карбонарой или лазаньей. И после такого первого еще и второе заказывать. Вот просто интересно стало, как в других странах.
“ в ресторанах не одобрят» - это как?! Высекут? Классический итальянский обед из закуски- 2 горячих- десерт - сами итальянцы осиливают только на больших семейных встречах (не часто).
Гость
Еще раз, горячее в Италии подразумевает пасту И блюдо с мясом. То есть паста. Одно блюдо. Вторе блюдо- что-то мясное.
Поэтому обед длится долго. Очень долго.
Чтобы все переварить. Обычно (если это не семейный обед по поводу) люди так не едят.
Поэтому обед длится долго. Очень долго.
Чтобы все переварить. Обычно (если это не семейный обед по поводу) люди так не едят.
Гость
Ну по сути не сильно отличается от России. Просто вместо мяса + гарнир в одной тарелке, они разделили углеводы и белки на две подачи. А супы редко кто ест каждый день.
Форум: Развлечения
Всего: 80 210 тем
Новые темы за все время: 80 210 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов