Повальная безграмотность
Привет! Я решила начать эту тему, потому что... банально хочется немного обсудить проблему повальной безграмотности и, возможно, получить ответы на свои вопросы. Меня уже давно в дрожь бросает от чтения интернет-комментариев, и ситуация ухудшается с каждым днём. Можно сказать, что начать тему меня подтолкнули размышления "учёных"-лингвистов, считающих, что нет ничего страшного в дебилизации русского языка. Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. 1. Важна ли для вас письменная (и устная тоже) грамотность вашего собеседника, и портится ли у вас впечатление о человеке, если он допускает глупые ошибки? 2. Объясните мне кто-нибудь... почему сейчас все будто сговорились и употребляют везде "с", а не "из"? Например, почему "пришла с магазина" или "прилетел с Америки" - вы что, были НА магазине и НА Америке? 3. Теряете ли вы доверие к интернет-магазину, если в описаниях их товаров присутствуют ошибки? 4. Вопрос к женщинам - смогли бы вы иметь серьёзные отношения с успешным, но совершенно безграмотным мужчиной? Например, я бы не смогла... честно... ни за какие миллионы. 5. Последний вопрос. Скажите честно, вас бесят темы, вопросы и прочие разговоры о теме грамотности? Почему? Ведь очень важно знать свой родной язык. Зачем его коверкать?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гест
Правильная тема. В зачётке была 3 по русскому языку, но даже я, бестолочь в этом, замечаю много очень глупых ошибок. И да, мнение о человеке меняется в худшую сторону, если пишет сообщение с ошибками.
141481
Правильная тема. В зачётке была 3 по русскому языку, но даже я, бестолочь в этом, замечаю много очень глупых ошибок. И да, мнение о человеке меняется в худшую сторону, если пишет сообщение с ошибками.
Пункт 2 вообще точно. Главное детей также учат. На днях встретила соседского мальчишку, говорит " я уже со школы пришел", ну почему со школы, а не из, ответил, что так учителя в школе говорят и дома тоже. Это Москва... ужасно... и слух режет и мнение о людях меняется.... какие безграмотные....
141481
Пункт 4. Я бы ТОЧНО не смогла иметь никаких отношений с безграмотным мужчиной, они бы закончились сразу после первого разговора, не успев начаться...
Гость
Почему вы считаете, что для всех пишущих на форумах русский родной?
Гость
Хорошая тема. Когда задаю прямо вопрос о том, почему так много ошибок (мужская аудитория), начинают выворачиваться, вроде того, что с телефона пишу, а он у меня разбит). Кто-то сразу в нападение идет, спрашивая не училка ли я). Анекдот прям.
Гость
Пункт 4. Я бы ТОЧНО не смогла иметь никаких отношений с безграмотным мужчиной, они бы закончились сразу после первого разговора, не успев начаться...
Отношение, конечно, меняется в худшую сторону, но я все-таки не считаю, что надо так категорично реагировать.Я общалась долго с мужчиной, который писал с ошибками, но как человек был очень хороший и интересный, с широким кругозором
Гость
Согласна. Мои тоже уже С везде вставляют. Ругаюсь и буду ругаться. Бесит, причем сильно. Здесь была ветка, посвященная этому предлогу, но говорящие его до упора доказывали, что впитали его с молоком матери (так сказать), и переучиться не могут (и не хотят). У моего младшего сына была замена учительницы (началка), она отсутствовала 2 месяца (операция, реабилитация), в общем, когда она вышла, она рухнула - почти все дети говорили «семьдесятЬ, восемьдесятЬ». Хотя той, которая заменяла, было 36 лет. Вот откуда?
гость
Упрощение языка - естественный процесс.
Государству не выгоден сложный язык доступный только для коренных жителей.
Государству не выгоден сложный язык доступный только для коренных жителей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все дело в том,что не такой уже он и родной этот русский.Многие ,кто пишут безрамотно,совсем других народностей,вот поэтому и употребляется "с"вместо из,потому что ,допустим,в белорусском и украинском языках это "с"аналогично предлогу "з",который в этих языках как раз-таки уместен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оттуда,откуда в Москву пришло аканье вместо оканья,как в глубинках.От белорусов,украинцев,у нас так все говорят и к вам ведь много понаехало,вот и идут изменения в языке.Чтобы сохранялся чистым русский язык,нужно иметь свое национальное русское государство,а его у вас нет,вы империя.
Согласна, кроме п4, на мой взгляд, такой мужчина просто не может существовать. Не возможно быть успешным и в то же время безграмотным. Не возможно стать специалистом в к.л. сфере (юридической, финансовой, технической...) и при этом не уметь писать грамотно. Не возможно стать руководителем и не уметь писать грамотно. Либо вся его успешность - показуха. Либо он просто бандит и заработал деньги противозаконными способами. Хотя и для этого нужно мозги иметь, чтобы не попасться хотя бы.
Привет
Автор, да как вы смеете оскорблять русский народ? В то время когда космические корабли бороздят просторы большого театра, русские люди называющие всех чур-ками, жерножо-пыми и т.д, не могут быть повально безграмотными! Они самые лучшие, самые добрые, самые гостеприимными и так далее. Вы вообще русская? Нельзя ставить под сомнение интеллектуальное превосходство русских над другими, а то вдруг станем такие же как и все, так хочется рассыпать оскорбления имея на то моральное и интеллектуальное право.
Гость
Автор, согласна с вами полностью. Я понимаю, бывают описки по невнимательности. Но когда мне потенциальный заказчик пишет "тиражЫ" - этот капец! И это нет описка - в письме это слово встречается в таком виде несколько раз. Раздражает...
Гость
"Меня уже давно в дрожь бросает от чтения интернет-комментариев, и ситуация ухудшается с каждым днём."
Наличие запятой объясните, автор.
Наличие запятой объясните, автор.
Гость
1. Если ошибка не в каждом слове, мне по фиг. Я обращаю внимание на то как выражается собеседник, как строит предложения, чтобы не выражался как гопник, коих на вумене полно. 1 или 2 ошибки погоды не делают, важнее содержание, а не форма.
2. С вместо ИЗ меня тоже бесит, я тоже создавала темы про эти предлоги, видимо это все с Украины пришло. Много лет уже живу в другой стране, раньше такого повального употребления предлога „С” не к месту не встречала, а на вумене чуть ли не все так пишут. Еще бесит „скучаю ЗА кем-то”, „говорю ЗА что-то”.
3. Если 1-2 ошибки опять погоды не делает, если уж совсем безграмотно написано, наводит на сомнения, хотя я такого не встречала. Одна „грамотная” тут как-то писала, типа как хорошо, что в ее окружении все грамотные, объявления об услугах с ошибками она не рассматривает, но про этом сама писала „троИчники”. Другая писала „не люблю не грамотных”. Разве таким людям рассуждать о грамотности и критиковать кого-то?
4. Совершенно безграмотный, если только он пишет как донна Жура с этого форума, если вы читали ее темы, но она-то по приколу так пишет, при условии, что русскиий его родной язык, тогда наверное не смогла бы. Если же он допускает ошибки только иногда, и они не совсем туупые, это ничего не значит.
5. Меня бесит, когда начинают накидываются на человека из-за одной ошибки. Уменя было такое, уже писала, что в России давно не живу, на русском общаюсь редко, поэтому кое-что забываю, могу и напутать, допустить 1-2 ошибки, вуменши-грамотейки на меня сразу же набрасываются, причем сами-то не особо грамотно пишут.
Если у человека не по несколько ошибок в каждом предложении, не нужно его критиковать. Не всем людям в интернете русский язык родной, по-русски говорят не только в России, не все живут в России и если не общаешься ни с кем на русском, даже родной язык забывается, у кого-то нет русской клавиатуры, кому-то телефон неправильно исправляет, так что автор, будьте терпимее к людям.
2. С вместо ИЗ меня тоже бесит, я тоже создавала темы про эти предлоги, видимо это все с Украины пришло. Много лет уже живу в другой стране, раньше такого повального употребления предлога „С” не к месту не встречала, а на вумене чуть ли не все так пишут. Еще бесит „скучаю ЗА кем-то”, „говорю ЗА что-то”.
3. Если 1-2 ошибки опять погоды не делает, если уж совсем безграмотно написано, наводит на сомнения, хотя я такого не встречала. Одна „грамотная” тут как-то писала, типа как хорошо, что в ее окружении все грамотные, объявления об услугах с ошибками она не рассматривает, но про этом сама писала „троИчники”. Другая писала „не люблю не грамотных”. Разве таким людям рассуждать о грамотности и критиковать кого-то?
4. Совершенно безграмотный, если только он пишет как донна Жура с этого форума, если вы читали ее темы, но она-то по приколу так пишет, при условии, что русскиий его родной язык, тогда наверное не смогла бы. Если же он допускает ошибки только иногда, и они не совсем туупые, это ничего не значит.
5. Меня бесит, когда начинают накидываются на человека из-за одной ошибки. Уменя было такое, уже писала, что в России давно не живу, на русском общаюсь редко, поэтому кое-что забываю, могу и напутать, допустить 1-2 ошибки, вуменши-грамотейки на меня сразу же набрасываются, причем сами-то не особо грамотно пишут.
Если у человека не по несколько ошибок в каждом предложении, не нужно его критиковать. Не всем людям в интернете русский язык родной, по-русски говорят не только в России, не все живут в России и если не общаешься ни с кем на русском, даже родной язык забывается, у кого-то нет русской клавиатуры, кому-то телефон неправильно исправляет, так что автор, будьте терпимее к людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,ставить запятую перед" и"-это грубая ошибка.
Гость
Согласна, кроме п4, на мой взгляд, такой мужчина просто не может существовать. Не возможно быть успешным и в то же время безграмотным. Не возможно стать специалистом в к.л. сфере (юридической, финансовой, технической...) и при этом не уметь писать грамотно. Не возможно стать руководителем и не уметь писать грамотно. Либо вся его успешность - показуха. Либо он просто бандит и заработал деньги противозаконными способами. Хотя и для этого нужно мозги иметь, чтобы не попасться хотя бы.
Невозможно слитно надо писать
Форум: Развлечения
Всего: 80 199 тем
Новые темы за все время: 80 199 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов