Ну ладно, какие-то сложные термины, но "обсалютно", "кабель" , "координально" и т.п. Я даже в подпитии так не напишу:) Эти люди вообще ничего кроме инстаграма не читают? Мне кажется, что раньше не было такой повальной безграмотности:)
мне другое интересно -какого х учителя вопят о низких зарплатах, о том что они тружденики, и профессия учителя превозносится чуть ли не до небес, скоро к лику святых причислять начнут, а при этом не могут дитяток научить не от ни отличать?за что им платить большие деньги?
Гость
[206050489]
ростолкует )) специально рядом с вашей темой ))
мышь+
[2735366777]
Мне кажется, не читают (и не читали никогда) ничего кроме желтых сайтиков. И сами из низших соц.слоев, общение только устное и только с такими же неграмотными. Ничем иным я не могу объяснить написание типа "черт из два", "чертос два", "пост фактам", " не сола нахлебавшись" и т.д.
Гость
[3313589450]
Гость
Сообщение было удалено
а за что вам платить большую з/П
Гость
[206050489]
Гость
Сообщение было удалено
кОбель )) если о похотливом мужчине или собаке-самце
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
[1305212734]
Автор
Сообщение было удалено
. Ща очень много людей с Украины пишут, у них не так хорошо с русским. . _
Причина в том, что у нас сфецифическая система образования. Фонетику слов ребёнка заставляют изучать раньше, чем орфографию. А нужно наоборот. И поэтому ребёнок привыкает писать так, как произносится.
Гость
[2895970784]
Довольно часто неграмотные в русском языке люди руководят большим бизнесом и зарабатывают миллионы. Письма за них пишут секретари. А грамотная училка русского языка зарабатывает копейки. Так что грамотность не показатель интеллекта, успешности, ума.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Показатель хорошей зрительной памяти как минимум. Что к уму относится напрямую
Zombie Cat
[2644740691]
Мое любимое это вкрации
Гость
[3574343520]
Когда мои дети учились в школе, по совету одного учителя, они под мою диктовку писали диктанты. Причем тексты были из русской классики, С наворотами разными. Сложными, большими предложениями. Это было где-то в классе 6. Писали целый учебный год. Это о очень повысило их грамотность. Потом, в старших классах с русским языком проблем не было. И сейчас они пишут и разговаривают вполне грамотно.
сливка-ленивка
[1936867337]
очень много безграмотных на руководящих должностях с вышкой и советским образованием (которое многие восхваляют до соплей). Мне кажется, это дано или не дано. И чтение, конечно играет не последнюю роль. Многие мои знакомые, коллеги, которые пишут или говорят неправильно, отвечают: 1. Сейчас все равно как говорить, скоро будет один общий язык; 2. Правила на ударение отменили! И на род кофе тоже. 3. Компьютер все исправит! 4.-эпик вообще-грамотность не имеет никакого существенного значения! Точные науки рулят!
Гость
[3453478596]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не могут? Знания учителя дают, но дитачки то дeбiлы все, как и натpaxaвшиe их родаки-дeгeнepaты.
Гость
[2496699077]
Zombie Cat
Сообщение было удалено
правильно: в крацие
Гость
[2496699077]
Гость
Сообщение было удалено
ну у вас может и так учителя должны уметь учить ***
Грамотность о многом говорит. Исключений единицы. И что, что неграмотные имеют свой бизнес, если они не способны овладеть родной речью? Конечно, если вам главное - только сам факт наличия денег, можно вести себя, как полу-гопник. Грамотная и правильная речь, в том числе письменная, это тоже показатель уровня человека. Но тому, кто поднялся "из грязи в князи", это не важно. И они тешат себя иллюзией, что их уровень не виден окружающим.
Гость
[3136858734]
Вообщем, не какой, не то не сё, а вы представляете какого было мне в этой ситуации??))) и т.д.
Гость
[595639822]
Гость
Сообщение было удалено
не всегда так. Вот, например, замечаю пишут слово "вообщем", вместо "в общем". Ведь вряд ли кто-то произносит "вообщем"
Гость
[1874484509]
Я люблю читать, но в силу невысокой з/п просто не могу себе позволить купить книгу, ибо в книжных их стоимость в среднем от 300р. А ошибки в сообщениях допускаю чаще всего из-за того, что пишу быстро и не перечитываю.
В свободное время посещаю, а его не так уж и много
Гость
[654017691]
Учителя не виноваты, не всем это дано. Грамотность это врожденное, когда человек не напрягается, чтобы вспомнить правило, но пишет правильно. Ну и читать нужно побольше.
С.К.
[2681462102]
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
В Украине русский язык в школах изучают.
Гость
[3856514415]
Парень написал в смс: "Я пошел в гОраж." Когда девушка сказала ему, что слово гараж пишется через А, он начал её учить, что это только произносится через А, а пишется через О.
Гость
[808863995]
90% форумчан пишут "пол года".
гость
[791758431]
на авито своими глазами видела: "мошейник", "басаножки", "поедки", "обделан лисой", "польто осейнее"
Гость
[2314079739]
патамушта 90% особо не пользуются русским письменным по жизни, только устным. вот те, кому приходится писать много - училки, журналюги всякие, маркетологи и прочие офисники и ботаны, - все правила русского языка помнят.
Гость
[2314079739]
гость
Сообщение было удалено
так может, это сео, типо специально заточен поиск под тех, кто пишет с ошибками
"с" Украины?)) теперь только не говори, что ты в России живешь
Гость
[239701908]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня муж уверен, что микробы убивают именно холодной водой, а не кипятком и горячей, писец!
Гость
[3835862389]
Гость
Сообщение было удалено
а как надо? С внаиз Украины?
гость
[791758431]
поедки - пайетки
Гость
[1874484509]
mladsor
Сообщение было удалено
Электронные книги вам в помощь. Почти все можно найти бесплатно. Если вам пиратство не по душе, то есть целая куча произведений не защищенных авторскими правами.
Очень сильно устают глаза от мониторов (любых)
Гость
[2162095083]
Да, это забавно даже: россияне говорят на русском так, словно он им иностранный. Пушкин обливается кровью .... А когда говоришь человеку, - как надо правильно, - он тебя тебя обязательно обижается ! И говорит, что из Украины, Татарстана , Азербайджана и прочую туфту гонит. Причём, едут в Америку, - английский пытаются выучить, а русский зачем.... и так сойдёт
Гость
[2162095083]
На тебя
Гость
[2769253919]
Гость
Сообщение было удалено
и тем не менее вы вышли за него замуж)) за "гоража", который выше, тоже выйдет кто-то ему подходящий;)
Ашот Ебуженов
[796925380]
сам утивляюс
Гость
[3856514415]
Гость
Сообщение было удалено
"Горажу" 29 лет, пока не женат. Наверное, не может найти ту, что согласится с ним писать это слово через О.))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[623472757]
Автор, следите за своей грамотностью.
Гость
[2217075936]
Гость
Сообщение было удалено
о, училка прискакала) нет не училка, с чего ты взяла?
Гость
[3535272635]
всегда столько неграмотных было. просто раньше интернет не был доступен всем, поэтому не так заметно было. очень много людей выросли и живут в глубинке, в деревнях и просто не умеют ни писать грамотно, ни говорить. кстати, эта проблема не только в россии есть. немцы (я в германии живу) иногда с такими ошибками пишут, что кровь из глаз. пишут они, а стыдно мне))
Гость
[1059528620]
Автор
Сообщение было удалено
меня, закончившую школу на 4 и 5 с пятеркой по русскому тоже коробит, когда мальчик-сантехник пишет "смена подшиБника" и мой адрес в гарантийном талоне "ул. ЛенЕнская". Но... работу свою сделал, водонасосная станция работает - что еще надо? Я считаю, давно пора упростить эти забубецные правила русского языка. СКОЛЬКО часов убито на эту фигню, сколько пршлось зубрить, учить всего бесполезного. Ну вот что случится, если я напишу серебряННый вместо серебряный? Небо упадет на землю? Другое дело обсчитаться в проекте и вместо 5*5 выйдет 24. Это чревато, да. Лучше бы эти бесполезные часы русского потратили на иностранный язык или интересные ребенку предметы.
Я даже в подпитии так не напишу:)
Эти люди вообще ничего кроме инстаграма не читают? Мне кажется, что раньше не было такой повальной безграмотности:)