Почему столько неграмотных?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в иностранном языке, на ваш взгляд, тоже позволительно знать все на троечку и игнорировать правила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иностранные языки более простые. Русский - самый сложный язык. Кстати, в английском тоже многое поменялось и упростилось со временем. Может и артикли когда-то уберут )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свои сложности есть во многих языках, учить которые тоже придется, если хочется знать язык на уровне. И исключения там есть, которые могут противоречить основным правилам. Другое дело, если вам не нравится именно русский язык.
К тому же, сложность - не обязательно плохо, как и упрощение - не всегда хорошо (особенно если вы имеете ввиду американский английский). Человек - достаточно развитое существо, чтобы обладать сложным и многогранным языком.
К тому же, сложность - не обязательно плохо, как и упрощение - не всегда хорошо (особенно если вы имеете ввиду американский английский). Человек - достаточно развитое существо, чтобы обладать сложным и многогранным языком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имеете В виду - раздельно
после "к тому же" запятую не ставить
и тире тоже не надо
после "к тому же" запятую не ставить
и тире тоже не надо
Гость
+ простые - это не значит, что там нет правил, что следует произносить или писать с ошибками. Правила учить все равно придется, не одно и не два. И работать над произношением, что для качественного знания языка необходимо (часть, практически отсутствующая при изучении родного языка). Так почему же одни правила вызывают отторжение, а к изучению других нужно стремиться?
Если все дело в том, что владеть языками помимо родного - выгодно, поэтому родной язык "можно не учить", то лучше откровенно выразить свою позицию.
Если все дело в том, что владеть языками помимо родного - выгодно, поэтому родной язык "можно не учить", то лучше откровенно выразить свою позицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы так хорошо знаете правила, может, расскажете подробнее? Если вы настолько щепетильны в этом вопросе, ваши знания позволят вам сделать это своими словами, грамотной и понятной речью.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
С.К.
Сообщение было удалено
.
Ну значит так плохо изучают.
.
Если бы нормально изучали, вы бы не написали "на Украине", а не "в".
.
_
Ну значит так плохо изучают.
.
Если бы нормально изучали, вы бы не написали "на Украине", а не "в".
.
_
чyвaг
от спелчекеров все беды
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
- Мань, ты какие яйца любишь?
- Да мне всё равно, лишь бы человек хороший был!
- Да мне всё равно, лишь бы человек хороший был!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Раньше эти люди писали только поздравления в открытках, типа : С Днём рождением вас, дарагая Марь Ванна! А теперь они все на свет божий вылезли )
звезда мишлен
мышь+
Сообщение было удалено
зрительная память у взрослых людей с развитым интеллектом не является ведущей. у взрослых преобладает абстрактно-логический, аналитический тип запоминания.так что если взрослый человек руководствуется при письме зрительной памятью-у него незрелые познавательные процессы.
мышь+
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Если русский язык родной - его познают в детстве, во взрослом возрасте преимущественно используют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы абсолютно правы. Раньше эти люди писали только поздравления в открытках, типа : С Днём рождением вас, дарагая Марь Ванна! А теперь они все на свет божий вылезли )
Думаю, что они писали "З днём рАждением". :))
Гость
О, тольк что здесь на форуме в одной теме прочитала -периУд!
Гость
O chem rech, - vchera v profile vk odnoj pervokyrsnici moskovskogo meda, okonchivshej shkolu s zolotoj medal, yu chtayi: "Da Moskou Siti". Kto poverit v chestnuyu medal,??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с такого, что всё сейчас коммерциализировалось, т.к. нынешние учителя- это " менеджеры образовательных услуг". Вот они и превратили учёбу в бизнес, они чётко поняли, что можно переложить на родителей все свои обязанности, заниматься только тем, что проверять, ЧЕМУ НАУЧИЛИ РОДИТЕЛИ, а не они. Зачем бесплатно давать уроки и что-то там объяснять? Да плевать на то, что в Конституции у нас право на бесплатное общешкольное образование! Когда можно тупо ничего не разъяснять на уроках, а вымогать деньги, преподавать в индивидуальном порядке за отдельную плату!
Гость
Почитайте , что говорит известный практикующий психолог с 30-летним стажем М. Лабковский на тему образования, всё станет ясно.
boss
Гость
Сообщение было удалено
)
а до этого неясно было
а до этого неясно было
Ппрр
Гость
Сообщение было удалено
Да с такого, что всё сейчас коммерциализировалось, т.к. нынешние учителя- это " менеджеры образовательных услуг". Вот они и превратили учёбу в бизнес, они чётко поняли, что можно переложить на родителей все свои обязанности, заниматься только тем, что проверять, ЧЕМУ НАУЧИЛИ РОДИТЕЛИ, а не они. Зачем бесплатно давать уроки и что-то там объяснять? Да плевать на то, что в Конституции у нас право на бесплатное общешкольное образование! Когда можно тупо ничего не разъяснять на уроках, а вымогать деньги, преподавать в индивидуальном порядке за отдельную плату!
какой бы гениальный не был учитель,ЗАПОМНИТе,если ваше дите ничего учить не будет и на уроках делать тоже ничего не будет,и вместо того,чтобы слушать учителя-будет трепаться с одноклассниками и сидеть в нете-так и останется бездарем ваше чудо,даже репетитор не поможет.Образование-это взаимодействие педагога и ученика,а не односторонний процесс.
какой бы гениальный не был учитель,ЗАПОМНИТе,если ваше дите ничего учить не будет и на уроках делать тоже ничего не будет,и вместо того,чтобы слушать учителя-будет трепаться с одноклассниками и сидеть в нете-так и останется бездарем ваше чудо,даже репетитор не поможет.Образование-это взаимодействие педагога и ученика,а не односторонний процесс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно, учителя не виноваты. Врожденная грамотность это как исключительный музыкальный слух. Этим обладают доли процентов населения. Остальные должны обучиться в школе. Но там не учат! Половину собраний в школе выслушиваем, что это делать должны мы , родители. Вот, когда мы учились, в классе было 45 человек, из них не учились трое, остальные 42 учились, а сейчас наоборот, несколько человек учатся, остальные просто время проводят в школе. Как вы лумаете, от кого это зависит? Правильно, от наших учителей, которые не могут и не хотят. Зато регулярно требуют повышение зарплаты. За что?
Ппрр
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно, учителя не виноваты. Врожденная грамотность это как исключительный музыкальный слух. Этим обладают доли процентов населения. Остальные должны обучиться в школе. Но там не учат! Половину собраний в школе выслушиваем, что это делать должны мы , родители. Вот, когда мы учились, в классе было 45 человек, из них не учились трое, остальные 42 учились, а сейчас наоборот, несколько человек учатся, остальные просто время проводят в школе. Как вы лумаете, от кого это зависит? Правильно, от наших учителей, которые не могут и не хотят. Зато регулярно требуют повышение зарплаты. За что?
пост ВЫШЕ прочитайте
пост ВЫШЕ прочитайте
Ппрр
Теперь я понимаю,что какие родители-такие и дети недалекие.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
она
Потому что СССР был самой читающей страной, а с реформой образования и развалом страны изменилась идеология и отношения к грамотности, книгам, пропал к ним интерес, упал престиж грамотности, потому что хорошее образование уже не является гарантом стабильной работы с неплохим окладом. А уж совсем убивает то, что бывшие двоечники не всегда, но зачастую зарабатывают больше и в целом становятся успешнее отличников-идеалистов, скованных приличием, манерами, интеллегентностью, верящими в высокие идеалы и принципы, живущими только по правилам. А главное-гаджеты, игры и интернет занимают все свободное время и взрослого, и ребенка, и подростка, бумажные книги почти вытеснены с рынка, да и непопулярна уже воспитывающая классика, все больше читают бульварные романы, журналы или пустые речи разглагольствующих уличных философов. Также огромное значение имеет тот факт, что школьную программу очень усложнили , добавили кучу ненужных предметов , правила русского языка в первом классе-уже сплошное нагромождение слов, в математике уравнения с иксами тоже с первого класса, окруж.мир (а раньше природоведение) тоже с перв.кл., а раньше ведь этот предмет был только с 6-го кл. Англ.яз. со второго кл., а раньше был с 5-го. И таких примеров множество, плюс еще ребенок со 2-го кл. учится и в субботу, выходной только воскресенье, да дети отдыха не видят от всей этой нагрузки и уже начинают ненавидеть школу
она
А причина почему дите все не схватывает еще в школе-учителя сами стали заложниками этой новой реформы обр-я и усложненной программы. Кучу всей этой инфо учителю надо преподавать галдящей толпе младшеклассников, которых в младших классах напихано по 30-35 чел. в одном классе! Да там только их успокаивать у нее уйдет полурока. А ведь информации и предметов много, надо еще успеть им все вложить в голову, но весь объем охватить все равно не успеет, вот и несут домашку домой даже первоклассники. Родители тоже люди, тоже устают и не хватает времени на уроки, а ребенок часто сам не может справиться, вот и имеем растущее поколение неграмотных в основе детей, а ведь могли бы преподавать по норм.программе как раньше и было бы всем куда легче. Долой ЕГЭ, да здравствует советское образование!:)))
Дредастая
Меня вот тоже дико бесит такая пещерная неграмотность. Одно дело- запятую пропустить, или опечататься. Но полностью игнорировать пунктуацию, путать "-тся" и "-ться", "в общем" и "вообще"- я с подобными людьми просто стараюсь прекратить общение.
Если человек не способен грамотно писать- это априори означает, что он явно не дотягивает до моего уровня интеллекта. Неграмотности нет оправдания, это всё недостаток серого вещества и извилин. (Да-да, я знаю, что у всех примерно одинаково- не поправляйте, почувствуйте сарказм)
Если человек не способен грамотно писать- это априори означает, что он явно не дотягивает до моего уровня интеллекта. Неграмотности нет оправдания, это всё недостаток серого вещества и извилин. (Да-да, я знаю, что у всех примерно одинаково- не поправляйте, почувствуйте сарказм)
К сожалению тоже среди моих знакомых замечаю много безграмотных. А что самое интересное (не очень хотелось вставлять слово страшное), я за собой замечаю частое использование чё,много слов-паразитов, да и при написании сообщений использую современные сокращения: хз, полька (поликлиника), спс, пж и др. Ну вот как так можно писать?! Это все влияние соц.сетей, хотя я не постоянный их читатель.
Гость
Ольга Жаботинская
Сообщение было удалено
После "К сожалению" запятая должна быть. Грамотная наша...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русский - не самый сложный язык. ) Не пишите, если не знаете.
Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
Нет, правильно "в".
Украина вообще-то не остров, а страна. Учите современные правила языка.
Украина вообще-то не остров, а страна. Учите современные правила языка.
Гость
Ппрр
Сообщение было удалено
Не существует врожденной грамотности, Вы о чем? Родился и начал писать?:)
Грамотность до изучения правил может быть на хорошем уровне за счет большого количества прочитанных текстов: банальная зрительная память.
Грамотность до изучения правил может быть на хорошем уровне за счет большого количества прочитанных текстов: банальная зрительная память.
С+Горы
Гость
Сообщение было удалено
Правильно "на". Исторически сложилось такое написание, исключение .
Автор
Сообщение было удалено
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" - эта фраза Лермонтова как нельзя лучше подходит этой теме. Люди деградируют, правильная речь формируется чтением, и не всякой похабщины, а хорошей серьезной художественной литературы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не существует врожденной грамотности, Вы о чем? Родился и начал писать?:)
Да, именно чтение в детстве формирует грамотность человека.
Да, именно чтение в детстве формирует грамотность человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После "К сожалению" запятая должна быть. Грамотная наша...)
Ну по сравнению с авторами "вкрации", "координально", "в постеле", "какого" (вместо каково) и прочего ужаса, которым кишит данный форум, вполне грамотная)))
Ну по сравнению с авторами "вкрации", "координально", "в постеле", "какого" (вместо каково) и прочего ужаса, которым кишит данный форум, вполне грамотная)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тихо тихо, автор. Сейчас налетят "умные" люди и начнут писать, мол мы не диктанты пишем, когда переписываемся. Просто забей. В грамотности как в жизни. Одни специалисты, другие уборщики. Конечно сейчас налетят любители сочинять байки типа мол вот у меня муж подруги телки брата писать не умеет, но хирург и ездит на Каене.
Гость
Видела в инете перл "9 вите эташка"
Новые темы
Гость
На запятые я уже давно не обращаю внимание, уж это не самое неприятное.
Но изуродование слов меня бесит, впечатление такое, что люди росли в лесу и никогда в школе не учились.
Но изуродование слов меня бесит, впечатление такое, что люди росли в лесу и никогда в школе не учились.
Гость
С начало
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что это в Советском Союзе было стыдно быть неграмотным. А теперь, при капитализме, главное мерило ценности человека - это сколько он бабла зашибает.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну так не письменный же, а разговорный в детстве познают
Элоди
Когда я вижу "вообщем" - мне глаза застилает кровавая пелена ярости
Гость
У меня учительница в начальной школе говорила МорквА и СвеклА. И это в Москве. О чем тут можно говорить. Странно, что я вообще писать умею))
Но на самом деле мне кажется, что раньше такая безграмотность не бросалась в глаза просто. Ну где мы видели тексты, написанные простыми людьми, а не писателями и журналистами? Практически нигде.
Но на самом деле мне кажется, что раньше такая безграмотность не бросалась в глаза просто. Ну где мы видели тексты, написанные простыми людьми, а не писателями и журналистами? Практически нигде.
Гость
Есть знакомые девочки из очень неблагополучных семей, и я в шоке от того, что так возможно писать. Сейчас специально зашла в переписку и цитирую: " не совершенно летняя; пенает нагой". Я сама могу делать ошибки, но для меня откровение, что так пишут. А ведь таких людей очень много, и много людей которые вообще не прочитали ни одной книги. Я разговариваю и пишу на нескольких языках и даже в иностранных словах не делаю таких ошибок, ну как можно в своём Русском языке((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот точно, пишут странно, но я думаю ведь эти слова даже так не произносятся. Думаю такой интеллект, что человек не способен сделать фонетический анализ в голове, не понимает звуков. Я смотрю иногда мужское женское и меня убивает устная речь, это ужас. У нас единый образец образования, в книгах слова правильно написаны, откуда это? Неблагополучные слои общества. Часто странные слова используют, спрашиваю у мамы что это, она тоже не в курсе, ну посмеёмся вместе.. это даже не диалект, а что то за гранью.. к сожалению не могу вспомнить для примера, но даже ведущие спрашивают, что это значит)))
В школе особо не старалась учиться. Дома у родителей постоянно телевизор. Читать не любила. Вот и результат. И говорить стесняюсь и много шибок делаю..
whatever.yo@mail.ru
Автор
Сообщение было удалено
Вам правильно кажется. Все из-за засилья соцсетей и популярных технологий, рассчитанных на олигофренов (***, тиндер, твиттер) - таких, где не нужно думать и даже печатать длинный текст. Коммуникация на уровне образов и моментальных эмоций - примерно как у младенцев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы сами придумали ?))
Правильно ... ВКРАТЦЕ !) Ох, умники ))))
Правильно ... ВКРАТЦЕ !) Ох, умники ))))
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?8 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?8 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я даже в подпитии так не напишу:)
Эти люди вообще ничего кроме инстаграма не читают? Мне кажется, что раньше не было такой повальной безграмотности:)