Не совсем так. А то бывает одна сторона вкладывается, но никто другую сторону не спросил, а хочет ли она таким образом вкладываться тоже. Например человек пишет тебе кучу СМС или звонит каждый второй день и ждёт, что ты тоже должен строчить как не в себя и звонить постоянно. А тебя забыть спросили, надо ли тебе это? Меня напрягает такое интенсивное общение, я люблю общаться больше по месту встречи вживую, а болтовня по телефону или смс для меня или по делу или в виде исключения. Но он же вложился в тебя, будь добр насилуй себя пять раз в день, чтобы симметрично было.
Не надо вкладывать больше, чем другой этого хочет, тогда будет симметрично. Но в целом согласна с постом. Должно быть взаимовыгодно. Выгода может быть не материальная, а эмоциональная. Друзья должны в целом повышать тонус жизни, а не снижать его.
Есть золотое правило : "Людям мы интересны в случае, если им что - то от нас нужно или мы для них угроза".
Поддержать я могу себя сама и успокоить тоже, ведь я себя хорошо знаю. Зачем вообще нужны подруги? Тратить своё время на них, на пустую болтовню? Мне интересно смотреть фильмы, играть, читать книги, общаться со своим ребёнком. То есть я специально оденусь и выделю драгоценное время, чтобы пойти с какой-то женщиной поболтать.
Другое дело, когда каждый человек нужен для чего - то: с одной женщиной сходить в кино, с другой отвести детей в сад, с третьей ....
Да и задаюсь вопросом. Почему чужому человеку будет интересна моя жизнь, мои проблемы, если бывает, что родителям свои дети не нужны ? #дружба