Блин, я лично не поддерживаю феминизм ни в коем разе, но просто уважаю "настоящих" феминисток, а не тех многочисленных жалких современных мужененавистниц, которые гордо именуют себя "феминистками". Я тоже категорически не согласна с формулировкой. Это очень удобная позиция. Есть куча сильных женщин, которые и мужика уделают, кроме того, есть умелые провокаторши в юбках. Пока им удобно, они хабалят наравне с мужиками, провоцируют их, а, как только в ответ "прилетает", они тут же превращаются в слабых беззащитных женщин, оплотов женственности и материнства). Но, насколько я понимаю феминизм, я думаю, что подобные видео не относятся к феминизму. Феминизм - это равноправие. Для настоящей феминистки как раз такое избирательное отношение к женщине, разделение людей на "слабых" женщин и сильных мужчин - это оскорбление. Если женщина настоящая феминистка, она никогда не будет прятаться за подобные женские "прерогативы", потому что это противоречит ее убеждениям, даже если это более затратно и менее удобно (потому что феминистка не прикрывается тем, что "я в домике, я девочка, не хочу ничего решать, а хочу платье"). Начиная с норм общения, оплаты счетов в кафе и заканчивая вот такими ситуациями о том, что "бить женщину - нельзя". Вы правы, никого нельзя бить в-принципе, это насилие.
Просто я считаю, что трактовка "я не буду бить ее, потому что она - женщина" странная. Разве мы должны разделять людей на м/ж, когда тема заходит о насилии? Бить кого-либо это уже не ок.
Я понимаю, что подобные видео продвигают тему насилия над женщинами со стороны мужчин, что это ненормально. Но должны ли они это преподносить как "нельзя бить девушку, потому что она девушка"?