Здравствуйте.Чуть больше года назад переехали с семьёй в Германию по работе мужа.Сначала как-то нормально было,но постепенно начали вылазить косяки.С медициной-что детская,что взрослая медицина здесь никакая ,ужасное равнодушие врачей,с температурой 40можно прождать в госпитале до 4 часов пока примут...пока не умираешь даже анализ крови не назначат,у них все "в порядке" ключевая фраза.А если и назначали лекарства,то часто ошибались с рецептами,очень невнимательные...Такие серьёзные вопросы как назначение инсулина,к примеру, обсуждают поверхностно и делай что хочешь..(Затягивают болячки др последнего. В детских садах кормят только в обед,в остальное время-сухомятка.Детьми занимаются плохо.Курьерские службы-здесь просто песня( Здесь нет доставки с предварительной примеркой,курьеры часто оставляют посылки соседям,если ты не дома,не оповещают ни смс-уведомлениями ни звонками,и по фиг ....Могут отправить посылки обратно без уведомлений. Менталитет немцев-это тоже...Родители мужа никогда не интересуются внуком,не посидят,не спросят как мы....Пару визитов для галочки и все! Очень равнодушные люди здесь.
Вы хоть с семьей,а я одна к мужу в германию переехала,тоже не нравится,все дорого,бардака хватает,стоматология ужасная,что делать не знаю
Гость
[3911125440]
А вы я так понимаю в германии временно?тогда я б не стала так сильно заморачиваться
Автор
[4170578472]
Гость
Вы хоть с семьей,а я одна к мужу в германию переехала,тоже не нравится,все дорого,бардака хватает,стоматология ужасная,что делать не знаю
Вся семья мужа в Германии.Мои все в России живут. Так что я тоже одна,можно сказать.
Автор
[4170578472]
Гость
А вы я так понимаю в германии временно?тогда я б не стала так сильно заморачиваться
Контракт мужа еще на несколько лет,так что мне еще в этом аду жить и жить...
Гость
[3911125440]
Автор
Контракт мужа еще на несколько лет,так что мне еще в этом аду жить и жить...
Ну несколько лет не вся жизнь,если б я знала,что вернемся,то было бы намного легче,а передо мной стоит серьезный выбор
Гость
[385908179]
Гость
Да мы уже поняли, что для вас вредно все кроме каши из топора)) разумеется с сахаром))
..игню не пишите.. Вон там рацион российский кто-то расписал, де - плохой, видите ли печенья многовато (ну, это я утрирую, конечно; там еще претензии были якобы к тому, что сахара мол многовато; ну это Вы сами понимаете - печенье можно съесть-можно не съесть, если до этого обед был здоровый полноценый); так вот в этом рационе и блюда из отварного мяса (или тушеного) - рыбы, и крупы разлинях сортов, и творог и овощи-фрукты.. Все, что реально детям полезно.
Автор
[4170578472]
Гость
Ну несколько лет не вся жизнь,если б я знала,что вернемся,то было бы намного легче,а передо мной стоит серьезный выбор
Если бы передо мной поставили выбор сейчас,я бы уже собирала вещи и готовилась к отъезду,честно. Удачи вам!
Гость
[3911125440]
Автор
Если бы передо мной поставили выбор сейчас,я бы уже собирала вещи и готовилась к отъезду,честно. Удачи вам!
Спасибо
Гость
[3099254525]
Борщечок с чесноком
Побьёт ребёнок ребёнка или взрослый ребёнка - разницы не видишь?
Полная ерунда уж простите.Здесь кулаками не особо размахаешся.это вам не рашаваша.нужно учить язык и знать законы германии тогда все будет у вас ок.и красивые города есть и люди замечательные.
Гость
[3099254525]
Гость
Полная ерунда уж простите.Здесь кулаками не особо размахаешся.это вам не рашаваша.нужно учить язык и знать законы германии тогда все будет у вас ок.и красивые города есть и люди замечательные.
Автор вы просто слишком немного времени тут живёте и не обвыклись ещё. Удачи вам.Я живу в бремене и как-то время жила и работала в Гамбурге.
Гость
[2591759056]
Автор я тут прожила 10 лет, была сама без семьи, сначала училась потом работала. На десятый год была жутчайшая депрессия, хоть под поезд кидайся. Все абсолютно чужое, а особенно люди, такие холодные и жёсткие, у немцев нет сердца. Вернулась в Питер назад!
Я жила в Германии 5 лет. Свалила потом оттуда. Кажется, у меня была депрессия последние 2 года. Хотелось под поезд прыгнуть, как там суицидники делают часто. Может, еще бы полгода там пожила, и этим бы кончилось. Не моя страна. Вы автор смотрите, вы еще недолго там. Я пришла к выводу относительно себя, что либо сразу в стране уютно, либо нет и не притянешь за уши. Но большинство наоборот первые 2-3 года ломку испытывают, потом проходит. Наверное, у вас также будет. Почитайте, что про адаптацию мигранты пишут на спецфорумах про германию. Вам проще с семьей. Когда там один головой двери всех видов от уни до ауслендерамта прошибаешь, это гораздо сложней. У вас привязка сильная к местности и дай Бог, со временем разберетесь, что куда и попривыкнете. Ищите друзей лучше не среди русских, а среди иностранцев из других стран. Так и немецкий будете подтягивать, и очень интересными людьми можно обзавестись.
Ferrari, у меня такая же история. Прошибала сама тут стены. Вы куда уехали ?
Мел
[2951670679]
Гость
То есть по-вашему я живу в вакууме и в моем окружении нет детей? ))) и ещё зачем-то я читаю каких-то великих теоретиков )) и мои представления о том что такое дети примерно такие же как и том что такое африканский слон)).
Именно так, для вас дети- как для меня африканский слон. Я его дажа в Сафари видела, как и вы детей
Гость
[2887547267]
Гость
Ага а я вообще одна переехала без мужа без никого, вот и расхлёбываю;(
Гость
[3053019378]
Марцан ?
Гость
[3053019378]
Гость
Если вы про меня, то я 15 лет живу в городе, где жилье гораздо дороже и получить его гораздо сложнее, чем в Берлине (не Германия)
Неужели есть такие города? Это где?
Мария
[1847996755]
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤ У него есть сайт Очень рекомендую!
Гость
[3040482560]
Гость
Т.е. по-вашему невозможность вызвать врача на дом..хоть ребёнку,хоть взрослому,сидение в очередях по 5 часов-это ерунда для вас...? Ошибки в назначении серьёзных препаратов...Наплевмтрльское отношение всех на всех!Очень интересно,поздравлять не с чем!
Я врач с Украиной. И даже ко мне отношение врачей больше принебрежительное. Медицина здесь жесть. Я 4 мес.проработала в шоке .у нас студента посади и он лучше полечит. И люди приветливые на улицах и при первых встречах. Дальше им на тебя плевать,если ты плохо знаешь язык особенно. Очень безразличны к чужой боли,не напрягаються лишнее,если им не выгодно. За себя заботяться ,да ,ездят в отпуски ,за родных тоже .А человечности как у нас украинцев редко здесь встречается.Улыбаються и говорят вам: "нет" сплошь такое. Живу 2,5 лет. 4ро маленьких детей. Дети старшие 5й,6й коасс по - началу и булили и учителя и дети. Теперь дети немецкий знают лучше немцев и учаттся лучше всех в классе,- сразу поменялось отношение. Подхалимы и безразличные к чужому горю ,еще и издеваються,когда ты ничего не понимаешь. Да и русская пропаганда делает свое дело.
Гость
[3040482560]
Автор
В восторге от жизни в Европе могут быть только те,кто приехал из полной ,простите,ж...пы. Здесь тоже есть такие,кто кипятком от всего писает,особенно , кто из Украины приехал
Я с Украины. Не с богатых. Пока училась на врача родила 2х детей ,потом после интернатуры 3х. Жизнь была не малина совсем. Здесь 4 мес. работала врачем. Медицина -отстой ,только внешне все крпсиво выглядит ,а у врача на пациента даеттся 3 мин.макс 5. Что за это время можно понять? И много пришлось просто спасать людей от смерти по телефону обращаються свои ,украинцы. Очень непрофессиональные врачи. И отношение. Парацитамол,много пить и свежий воздух -через раз слышала назначения доктора ,у которого практиковалвсь. Много люди обращались ко мне в коридоре просто за советом после приема немецкого специалиста. И много здесь отрицательного. Люди в Украине добрее и человечней в 100 раз. Не надо єтих денег европейских . "На своїм веселім полі свою таки пшеницю жать."Шевченко Єто лучше любых денег. Я с Одессы. Очень скучаю и не дождусь пока русские пепестанут убивать наших людей и детей. Их пропаганда подкуплена. Умирают кажлый день миреые люди. Нет у вас смелости выйти на митинг против войны? Так не надо оскорбоять тех людей ,которые оставили свои дома ( у нас хороший дом .поакали с мужем, когда уезжали. Стали в кухне, обнялись и молча плакали)
Алёна
[2485401286]
Хочу посоветовать врача Клевцова Дмитрия Александровича! У меня РПП компульсивное переедание, дисморфофобия в прошлом булимия, плюс врач-психиатр поставил еще диагноз ПРЛ, ОКР и ГТР постоянная тревога за все, мысли о суициде стали возникать, вопросы «зачем мне вообще жить». Врач прописал антидепрессант, которые я пропила 2,5 месяца, казалось должно все наладится, но нет, побочки жуткие и с ними нужно жить как-то дальше.. или искать АД с меньшими негативными последствиями для организма. И я начала узнавать неужели кроме АД мне ничего не может помочь?! Мне очень повезло, что я увидела публикацию об АД , автором которой является Дмитрий Александрович, с этого и начался мой путь к гомеопатии, все чисто интуитивно, что-то внутреннее говорило мне, что она мне нужна и я не ошиблась! Начала читать про неё и думала: «Что там за травки?» «Мне уж они точно не помогут» Но самое главное на что обратила внимание , что Дмитрий Александрович врач-психиатр, а это для меня не хухры-мухры и что как врач , он знает все процессы в психике! Я решила довериться и не прогадала! Более того, назначено было лекарство, которое мне идеально подошло. Моя жизнь за две недели изменилась до неузнаваемости! Я перестала бояться людей, стала открыто выражать свою точку зрения и не чувствовать от этого неловкости, если человек реально нарушает мои границы. Я перестала жрать как не в себя!!! Сейчас акцент сместился на жизнь, еда плавно переходит на второй план! Вот это я считаю настоящее чудо, спокойное отношение к еде! РПП - ки меня поймут! Я искренне советую всем! Всем, кому тяжело и неизвестно как дальше жить! Уверены, что ничего не поможет! Поможет! Не отчаивайтесь! Выход есть, это ГОМЕОПАТИЯ!