Бросать учебу?
Несостоявшийся журналист
20 ответов
Последний —
Перейти
Света
Это что за университет такой и где он находится, в котором нет основных предметов?
Чудо какое-то.
Я закончила факультет журналистики МГУ, там они, то есть профильные предметы, идут буквально с первых дней занятий.
Чудо какое-то.
Я закончила факультет журналистики МГУ, там они, то есть профильные предметы, идут буквально с первых дней занятий.
Гость
А вы что думали? Наша система образования прогнившая насквозь.
Переводитесь на заочку, работайте и путешествуйте, набирайтесь опыта в жизни. Я и сама так сделала (тоже журналистика, если что) и это было лучшим решением в моей жизни.
Корочка пускай будет, вдруг пригодится.
Переводитесь на заочку, работайте и путешествуйте, набирайтесь опыта в жизни. Я и сама так сделала (тоже журналистика, если что) и это было лучшим решением в моей жизни.
Несостоявшийся журналист
Это что за университет такой и где он находится, в котором нет основных предметов?
Чудо какое-то.
Чудо какое-то.
Не нет, а мало. Но учим какую-то каламуть. Просто к слову, с роликов в Ютубе, можно больше узнать, чем у нас на занятиях. Поступала думая, что нас научат красиво и цепляюще писать, а тут такое...
Несостоявшийся журналист
Чудо какое-то.
Чудо какое-то.
Пользуясь случаем хочу у вас спросить. Вам что-то дала "Журналистика"? Кем вы работаете? Можно же стать журналистом без такого образования?
Несостоявшийся журналист
А вы что думали? Наша система образования прогнившая насквозь.
А если можно узнать, кем вы работаете?
Света
Я так и не поняла - где же находится ваш университет, который больше напоминает ссрраное ПТУ, уж простите?
Честно говоря, я вам не очень поверила, ага.
Что касается меня, то я работала в крупнейшей и любимой многими газете и в издательстве (Москва).
Что касается меня, то я работала в крупнейшей и любимой многими газете и в издательстве (Москва).
Несостоявшийся журналист
Я так и не поняла - где же находится ваш университет, который больше напоминает ссрраное ПТУ, уж простите?
Я бы сама себе не поверила, но увы... такие реалии.
Простите, не могу сказать. Скажу только что это за пределами РФ.
Простите, не могу сказать. Скажу только что это за пределами РФ.
Нина
Когда моя дочка хотела поступать на факультет журналистики, я ей объяснила именно так - если есть талант писать, будешь это делать с любым дипломом. Закончила иняз. Теперь преподает английский и пишет статьи на нем же.
Гость
пройдите хороший психологический тест, а потом решайте куда переходить. Учиться журналистике не надо
Гость
Выбирай специальность, глядя на то, о чем хочется писать. Знания и опыт в профильной теме - как раз то, чего журналистам сегодня катастрофически не хватает, и такой скилл сразу станет твоей сильной стороной.
Но учитывай, что в 90% вузов (кроме ~ топ-20 в стране) ситуация с уровнем образования такая же. Так что останешься ты или переведешься - самообразование наше все. Диплом даст бумажку, а знания - это то, что ты получишь, разбираясь самостоятельно вечерами. Коллекционируй литературу по теме, обходи все профильные форумы и блоги, фриланси, сделай пет-проект (например, крутой блог, если планируешь идти в журналистику) - это и станет твоим реальным образованием, только это можно продать работодателю, оценки в дипломе никому не нужны.
Но учитывай, что в 90% вузов (кроме ~ топ-20 в стране) ситуация с уровнем образования такая же. Так что останешься ты или переведешься - самообразование наше все. Диплом даст бумажку, а знания - это то, что ты получишь, разбираясь самостоятельно вечерами. Коллекционируй литературу по теме, обходи все профильные форумы и блоги, фриланси, сделай пет-проект (например, крутой блог, если планируешь идти в журналистику) - это и станет твоим реальным образованием, только это можно продать работодателю, оценки в дипломе никому не нужны.
Гость
Нашел 3 ошибки в коротком тексте. Наверное, журналистика - это не ваше призвание.
Гость
Дэвушка, ЖУРНАЛИСТИКА - не ваше! Простите, но и с русским: грамматикой, синтаксисом и, с логикой, у вас не сложилось😅
Гость
Я ушла через полтора года, тоже с журфака. Сейчас буду перепоступать. Если тебе не нравится сразу, дальше вряд ли будет лучше. Лишняя трата денег, а, главное, своих нервов. Главное дальше разобраться в универе, в который есть возможность поступить. Узнать о преподах и все такое. Удачи.
Гость
Послушайте совета гуманитария, который побыл журналистом в локальной газете, побегал-поездил за гроши по всей области. Плюнул и ушел работать в экономику, оставив журналистику в качестве хобби! Выбирайте будущую профессию по востребованности, а не по тому, что она дается вам легко. Лучще напрячься и получить востребованный диплом, чем бесполезное образование и работать с ним, куда приткнешься...
Гость
Идите в пед на филфак
Гость
Автор не парьтесь, сейчас так учат все, называется прилумай как себя научить сам. Конечно если есть возмодность перевестись на второй курс другого института - дерзайте, а так переплачивать на еовый кпуг смысла нет. Лучше переводитесь на заочный корочку получать, а профессии идите учиться на практике куда сердце подскажет - больше толку будет.
Гость
Какая журналистика абсолютно безграмотному автору? Разве что третьесортный блогер выйдет. И не дай бог, такая девица придет в школу учить детей.
Гость
Пользуясь случаем хочу у вас спросить. Вам что-то дала "Журналистика"? Кем вы работаете? Можно же стать журналистом без такого образования?
Можно стать и инженером без соответствующего образования, если есть талант..
Касательно журналистики, то готовы ли вы писать за деньги то, что вам скажут, даже если в корне не согласны с этим?... А независимых изданий у нас в России нет или их слишком мало, ещё не подмятых кр ем лем или Западом
Касательно журналистики, то готовы ли вы писать за деньги то, что вам скажут, даже если в корне не согласны с этим?... А независимых изданий у нас в России нет или их слишком мало, ещё не подмятых кр ем лем или Западом
Гость
Автор, попробуйте куда-то перевестись. У меня был такой вуз, где вместо профильного предмета тесты по ЕГЭ решали, вышла с обрывочными знаниями, по специальности даже не пыталась работать, потому что ничему не научили -- а специфика той деятельности была такова, что в книжках и на ютубе эти знания не почерпнешь. Журналистское образование -- отличный старт, но если это образование качественное. Если совсем журфаков приличных в вашем городе нет, можно либо в другой город поехать, либо попробовать найти приличный филфак. Только желательно не отечественную филологию, а что-то с западноевропейскими языками)
Гость
Конечно меняй, тебе в армию не идти. Нафиг то терпеть. Только для начала узнай отзывы о том месте, куда планируешь метнуться. Сейчас почти везде так..... Некому учить или не хотят(
Форум: Развлечения
Всего: 80 415 тем
Новые темы за все время: 80 415 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 147 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 590 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я учусь на первом курсе на "Журналистике". На платке.
За время учёбы заметила абсолютное противоречие заявленных условий (не читается ин.яз. вообще, ниразу и нигде не практиковались, профильных предметов очень мало, да и их умудряется читать дилетант). Нас вообще не учат писать! Не проходим ни литературу, ни публицистику. За наше оценивание я молчу, но скажу лишь то, что желание сделать лучше, постараться отбито напрочь. Иногда могут задать дз, которое нужно сдать до завтра или на тему, которой даже в интернете нет.
Объективно говоря за этот год я ничему-то и не научилась... Хотя учится мне не противится, я ведь гуманитарий.
То есть что мы имеем? Посредственные знания и не такой уж и нужный диплом за деньги. Я не хочу платить за такое. Вроде же в журналистику можно с любым дипломом прийти, да и "запасной вариант" в виде другой специальности будет.
Есть возможность перевестись или пойти на первый курс какого-то другого Вуза. Думаю выбрать педагогику, психологию или какую-то более фундаментальную гуманитарную науку. Рассмотриваю только бюджет.
Как думаете, уходить или не стоит? Родители говорят, чтобы я выбирала сама...
(Да, вы можете сказать мне, что нужно определиться самой, а не по всяким сайтам спрашивать советы. Но честно, я запуталась и хочу услышать ваше мнение. Что бы вы ответили своей дочке/сестре в подобной ситуации?)