Закон интернета еще до изобретения ютуба:Хотите гостей -сами ходите в гости.Я долго просто комментировала по определенной теме у меня прям виртуальная компания сложилась.Но у меня и в жизни никаких проблем сколотить компашку.
Говорить я училась заново. На ютубе просто море курсов по технике речи. Оказывается,когда люди хотят говорить аккуратно, они на начинают меньше шевелить губами,в итоге речь получается зажеванная.
Я говорила на связках и как то голос в нос, небо вообще не задействовалось.А как его задействовать?
Закрыть нос и произнести алфавит,можете сделать это прямо сейчас. В норме в нос должны быть только буквы "м" и "н"Когда ,зная это произносишь второй раз.уже начинаешь и губами двигать и мышцы задействовать.
У меня задействовались не сразу, челюсть зажатая, пришлось делать гимнастику , там тоже много.
В итоге оказалось, что мне нужно говорить в верхних регистрах (хотя они их критикуют),я по молодости так и говорила, я с легкостью могу скоровогоркой говорить долго и четко.Но для этого нужен.....сильный пресс. Пришлось качать )))
И это минимум,профессия у меня связана с выступлениями,говорить свободно я умею , читать с выражением тоже, хронометраж чувствую. Ошибок в акцентах в предложении я не делаю.
Первое время я себя не снимала , на свете не заморачивалсь, у меня тематика позволяет снимать на улице. Голос потом накладывала поверх.Пользовалась обычным микрофоном от диктофона с поролоновым покрытием.
Цифровая камера меня не любит, я это знаю давно, а не цифровых сейчас нет)) Я долго экспериментировала просто с ноутбуком.Свет у меня должен падать четко в цент лба и я не накрашеная я гораздо красивше. Макияж скрывает все рельефы лица. оно у меня получается плоским каким то.
Считается, что лучший фон -светло серый. Фигня, у меня обои светло салатного цвета. Потом в документальном фильме "Телеэволюция" с Александрой Говорченко ,я узнала,что зеленый это единственный оттенок которого нет у человека, на заре телевидения, даже губы зеленым красили.