Люди, живущие за границей, вы скучаете по родной речи?
Учитель ли ребёнка родному языку?
ВерОника
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда в ес живу, то не скучаю, русскоязычная среда - это то еще болото ... драки, пьянки, сплетни, все миллионеры, но займи денег, особенно в Германии )
Гость
Ты Россия?
Не ждут большинство. Русскому менталитету свойственен глубокий изоляционизм. Приходится идти на определенную степень глобализации, чтобы стоять на стреме. Все нападения в истории внешнего врага из-за оторванности от остального мира. Но это не отменяет стремление русских отгородиться от мира. А все космополиты, эмигранты - это потомки иностранных интервентов и не русские по природе.
Не ждут тут других, наоборот слишком много людей иностранного происхождения стало.
Не ждут большинство. Русскому менталитету свойственен глубокий изоляционизм. Приходится идти на определенную степень глобализации, чтобы стоять на стреме. Все нападения в истории внешнего врага из-за оторванности от остального мира. Но это не отменяет стремление русских отгородиться от мира. А все космополиты, эмигранты - это потомки иностранных интервентов и не русские по природе.
Не ждут тут других, наоборот слишком много людей иностранного происхождения стало.
И да и нет. А что плохого в глобализации, арабы например, очень порядочные и хорошие друзья.А про стрем, есть такое, нужно иногда именно "европейцев" на место ставить )
Гость
И да и нет. А что плохого в глобализации, арабы например, очень порядочные и хорошие друзья.А про стрем, есть такое, нужно иногда именно "европейцев" на место ставить )
Не иногда, а не больше и не меньше, чем всех остальных. Комплекс варваров с самовнушением собственной цивилизованности - продукт внутреннего потребления европейцев.
Steel Fanther
Занимательная лигвистика ...
Если вам дали слово [... У ... НЯ], попросив вставить недостающие буквы, и у вас с ходу получилось КУХНЯ, вы - по-настоящему культурный человек ...
Если вам дали слово [... У ... НЯ], попросив вставить недостающие буквы, и у вас с ходу получилось КУХНЯ, вы - по-настоящему культурный человек ...
Гость
Cpycкий это самый упоротый язык на планете, чем раньше вы его забудете и отречетесь от cpycкой маргинальной культуры - тем быстрее поумнеете.
Гость
Даа смех, мой муж 35 лет живёт, и намека нет, что родной язык забыл. Хотя 95% общается на местном языке.
Очень хочется узнать,как вы выносите ностальгию по месту,где родились.Родина,это корни и истоки,как бы пафосно это не звучало.Я всего то жила на Крайнем Севере России лет 40,каждую ночь представлялись мне качающиеся дельфы на ветру,у бабушки в огороде.И сердце сладко замирало!когда пришёл срок переезжать,никаких Москва и Питер,куда ринулись мои северные подружки.Только родной мой край Кубань.И я знала,этот пунктик мне покоя не даст,завершенности,если я не доеду жить на свою Малую Родину.Я что,одна такая сентиментальная,что ли.
Форум: Развлечения
Всего: 80 947 тем
Новые темы за все время: 80 947 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов