Мать - властная женщина. Что делать?
Мне 20. В 18 меня отдали в нелюбимый колледж, который я ненавидела всей душой. Еле-еле его закончила, теперь меня пытаются пропихнуть по этой специальности на работу, которая нравится маме. За любые мои попытки проявить протест меня шлют на*** и говорят, мол, не ценишь. Меня не отпускают никуда на ночёвки, мать может разрешить куда-нибудь поехать с друзьями, а потом бац - я тебе запрещаю! Кексом мне тоже нельзя типа пока заниматься (не дай бог мать узнает, что я не дева), по делам сердечный не могу с ней поделиться. Не знаю, сейчас уже появилось желание съехать от них. И злоба внутри жжёт. Что делать...
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Идите на работу, зарабатывайте деньги, снимайте жильё, съезжайте и матушку в чс. Дальше делайте что считаете нужным.
Света
Мать плохая, а че ж вы в нее вцепились-то?
Встала и ушла на вольные хлеба - снимите квартиру и живите спокойно.
Что? Денег на это нет?
Ну тогда берите тряпку, закройте рот и помалкивайте.
Что? Денег на это нет?
Гость
Потом мужа вам найдет который по её мнению вам подходит. Или и того хлеще всех ваших женихов будет отваживать .Идите на работу и с первой зарплаты снимайте квартиру или комнату.
Гость
Рассказываю свой опыт отношений с такой вот маман. Тоже - работа, какую она хочет. Отрицает реальность - считает, что я ее продолжение. Даже визуально, ей казалось, что мы похожи. Хотя это не так. Какие-то отдельные черты, но нет же, нет. Телесность совсем разная - и к гадалке не ходи.
Но у меня обстоятельства такие были, что другой работы мне не предлагали на тот момент. В итоге я еще и замуж вышла благодаря тому, что работала там. Научилась приспосабливаться, одним словом.
Да и место работы было не худшим. И при должности, так сказать.
Когда покончила с той 'карьерой', к чему никогда не стремилась - мать перестала со мной общаться и лишила всякой поддержки. Манипулировала игнором. Я вначале поддавалась, а потом плюнула и стала принимать собственнве решения без малейшего зазрения совести, чего и не должно было быть изначально.
И в отношении карьеры, и в отношении тела, и насчет отношений с противоположным полов.
Но совсем все на свои места стало, когда ввяснилось, что у моей матери перверзный нарциссизм. Это расстройство личности и грубая ее патология. Вот тогда-то пазл и сложился. И весь ее сопутствующий неадекват стал для меня объясним. И да, это не лечится.
Есть смысл прорабвтывать только себя и собственные последствия времени, проведенного с таким вот человеком.
Я уже год занимаюсь с психотерапевтом. И вам рекоммендую.
Если есть возможность съехать - съезжайте да побыстрее.
Сочувствую вам и всеми силами поддерживаю!
Но у меня обстоятельства такие были, что другой работы мне не предлагали на тот момент. В итоге я еще и замуж вышла благодаря тому, что работала там. Научилась приспосабливаться, одним словом.
Да и место работы было не худшим. И при должности, так сказать.
Когда покончила с той 'карьерой', к чему никогда не стремилась - мать перестала со мной общаться и лишила всякой поддержки. Манипулировала игнором. Я вначале поддавалась, а потом плюнула и стала принимать собственнве решения без малейшего зазрения совести, чего и не должно было быть изначально.
И в отношении карьеры, и в отношении тела, и насчет отношений с противоположным полов.
Но совсем все на свои места стало, когда ввяснилось, что у моей матери перверзный нарциссизм. Это расстройство личности и грубая ее патология. Вот тогда-то пазл и сложился. И весь ее сопутствующий неадекват стал для меня объясним. И да, это не лечится.
Есть смысл прорабвтывать только себя и собственные последствия времени, проведенного с таким вот человеком.
Я уже год занимаюсь с психотерапевтом. И вам рекоммендую.
Если есть возможность съехать - съезжайте да побыстрее.
Сочувствую вам и всеми силами поддерживаю!
Гость
Идите работать, обеспечивайте себя сами - еду, крышу над головой, другие потребности, становитесь независимой. А как еще?
Гость
Потом мужа вам найдет который по её мнению вам подходит. Или и того хлеще всех ваших женихов будет отваживать .Идите на работу и с первой зарплаты снимайте квартиру или комнату.
Это чистая правда.
Автор, вам не повезло с матерью.
Примите как данность.
И еще, смотрите на ютубе видео татьяны дьяченко о нарциссах. Сразу многое прояснится.
То, что вы описываете в теме, - гпубая личностная патология.
Автор, вам не повезло с матерью.
Примите как данность.
И еще, смотрите на ютубе видео татьяны дьяченко о нарциссах. Сразу многое прояснится.
То, что вы описываете в теме, - гпубая личностная патология.
Гость
Писать заявление в полицию о домашнем насилии от этой недоматери.
Гость
Дорогие мои, просто мне правда сложно будет расставаться с беззаботностью. Меня возили по Европа, кормили, одевали в бутиках, но у этого была цена... Несвобода. Мне оплатили 1 семестр обучения, 90к... Я знаю, видимо, что надо рвать отношения. Но там ещё и бабушка, который 85 лет. Я за неё боюсь. Она ещё хлеще контролирует меня. Откуда у меня появилась такая ненависть к бабушке и маме?
Аркаша Борщ
Идти в секту. У нас тебе будет хорошо.
Гость
Мать плохая, а че ж вы в нее вцепились-то?
Что? Денег на это нет?
Что? Денег на это нет?
Похоже, эта 'Света' из тех, кто попрекает собственных детей помощью.
Света, пожалуйста, продолжайте высказывать свою злобу и ненависть в адрес ребенка. Интересно вас послушать. Понять, конечно, сложно. Но можно попытаться)))))
Света, пожалуйста, продолжайте высказывать свою злобу и ненависть в адрес ребенка. Интересно вас послушать. Понять, конечно, сложно. Но можно попытаться)))))
Гость
Дорогие мои, просто мне правда сложно будет расставаться с беззаботностью. Меня возили по Европа, кормили, одевали в бутиках, но у этого была цена... Несвобода. Мне оплатили 1 семестр обучения, 90к... Я знаю, видимо, что надо рвать отношения. Но там ещё и бабушка, который 85 лет. Я за неё боюсь. Она ещё хлеще контролирует меня. Откуда у меня появилась такая ненависть к бабушке и маме?
Злость - это началтная стадия сепарации.
Гиперопека сделала вас 'выучено беспомощной'.
Вам действительно прийдется трудно. Но все преодолимо.
Гиперопека сделала вас 'выучено беспомощной'.
Вам действительно прийдется трудно. Но все преодолимо.
Гость
И у независимости есть цена. Выбирайте. Только хорошо бы под свободой вы понимали профессию, какая нравится, работу, какая нравится, а не развлекуху или остаться без образования.
Съезжать как только появится возможность. Не можете сейчас снимать - перекантуйтесь первое время у подруг, или откладывайте деньги. Для начала хоть на койка-место в общежитии. Не дело так жить. Родителей не выбирают (описанное вами поведение смахивает на патологию психики), но вы совершеннолетняя девушка которая можн о себе позаботиться.
Гость
Съезжайте, Ваша мама не изменится.
Гость
Что значит "запрещает"? Не вижу упоминания насилия в Вашем тексте, что Вас силой удерживают. Взяла да пошла через ругань и ответные оскорбления на прогулку с друзьями или к своему молодому человеку наперекор указу матери. Смешно чужие выпады писать, что мать — тиран, необходимо в полицию обратиться за крики и указы, что стандартный пакет воспитания. Да, гиперопека присутствует, но фактически, автор, Вы самостоятельно себе проблемы, инфантилка этакая, выдумали. В крайнем случае, если мать запрещает, уйди из дома в пять утра, забрав ключи и необходимые документы, деньги для поездки куда-то или банального шленданья с кем-то по городу. Выключаешь или оставляешь дома телефон перед выходом на улицу. Собственно, дождалась, пока все дома уснут и съебалась на несколько суток. Записку матери оставьте предварительно и напишите сообщение на телефон, что всё в порядке, например: "Мама, я ушла гулять, не беспокойся", чтобы мать тебя по городу с собаками-ищейками не искала. Делов-то. Советы про трудоустройство и снятие жилья не слушайте, Вам учёбу нужно в обязательном порядке закончить, в довесок денег на жизнь не будет хватать, не то, что на жилье. Выучитесь, а позже от матери убежите после получения диплома и трудоустройства. Всему свое время.
Форум: Развлечения
Всего: 80 213 тем
Новые темы за все время: 80 213 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов