Свобода или деньги?
В комментариях укажите ваш возраст и обоснуйте свой выбор
Опрос
Что для вас важнее?
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Что подразумевается под свободой?
Свобода или тюрьма, такая свобода?
Свобода или тюрьма, такая свобода?
Гость
Свобода конечно, внутренняя. А ее иногда могут помочь приобрести деньги. Поэтому деньги мне конечно нужнее сейчас, но главная цель это свобода.
Гость
Свобода в т.ч выбора. Был период когда работала в свое удовольствие, плевать было на зарплату, было время когда работа в целом нравилась, но работала ради денег, уволилась как только появилась возможность. Сейчас не работаю, но и не ущемляю себя. Свобода выбора,внутренняя свобода от чужого мнения, от навязанных стереотипов.
Гость
Ну когда вас ничего так сильно не тяготит. Человек может и в тюрьме, и в болезни и в уродстве чувствовать себя хорошо, свободно, необремененно. А может быть красивым, богатым, успешным и несчастным. Мерлин Монро например. Она же красавица, а жила в тюрьме духовной, казалось бы живи и радуйся, есть и деньги, и внешность, а ей нужна была какая-то любовь, ну у нее правда чуть-чуть воспитание повернутое. Не было в себе радости, любви к самой себе, счастья, вот это несвобода. Что ей нужно было для счастья ещё? Мне непонятно например это, тут деньги, слава, признание не помогли. А бывает когда человек доволен жизнью несмотря ни на что, этого деньги не купят или нужно не так много за деньги для этого, понимаете.
Гость
Ну когда вас ничего так сильно не тяготит. Человек может и в тюрьме, и в болезни и в уродстве чувствовать себя хорошо, свободно, необремененно. А может быть красивым, богатым, успешным и несчастным. Мерлин Монро например. Она же красавица, а жила в тюрьме духовной, казалось бы живи и радуйся, есть и деньги, и внешность, а ей нужна была какая-то любовь, ну у нее правда чуть-чуть воспитание повернутое. Не было в себе радости, любви к самой себе, счастья, вот это несвобода. Что ей нужно было для счастья ещё? Мне непонятно например это, тут деньги, слава, признание не помогли. А бывает когда человек доволен жизнью несмотря ни на что, этого деньги не купят или нужно не так много за деньги для этого, понимаете.
Тюрьма это точно несвобода, потому что у вас же нет выбора остаться там или уйти оттуда
Гость
Прожиточный минимум и свобода. 30 :)
Гость
Какая-то странная постановка опроса в теме. Лично для меня деньги и свобода - это одно целое!
Гость
Живя в обществе , в социуме, свободы у людей в принипе не может быть, её можно чувтвовать относительно, в большей или меньшей мере
Форум: Развлечения
Всего: 80 074 темы
Новые темы за все время: 80 074 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов