Гость
Статьи
Моя мать меня обманула …

Моя мать меня обманула и ограбила. Рассудите

Добрый день.
Начну с самого начала.
Моя мать с бабушкой из Луганской области (там есть квартира бабушки и матери, но сейчас их даже за копейки не продашь, люди выехали). У матери был продуктовый магазин - в 14 году, когда начались обстрелы - магазин закрылся, потом снова заработал, но приносил мизерную прибыль (100 $ в месяц, а приносил 2т).
Так вот, за время работы в магазине, мама отложила сумму и купила, по ее словам, квартиру мне в другом городе (я здесь снимала и живу уже 10 лет в этом городе , квартире 6). Есть старшая сестра, которой она с родственниками мужа выплатили где-то 70 % от стоимости их квартиры, плюс помогали арендовать офис. Мама ей очень сильно помогла, но благодарности никакой, она им не нужна у них своя жизнь. У сестры с мужем 10 лет небольшой бизнес. Они могли и сами выплатить.
В итоге, мама приезжала сюда ради внучки (дочери сестры 7 лет). Потом совсем осталась и перевезла сюда - в эту квартиру бабушку. Жизни мне здесь нет, ссоры по поводы бытовухи, по поводу того, что у у нас целыми днями сидит племянница, а я хочу отдыхать после работы, а не слушать ее не послушания и вытирать бабушкину мочу. Мы с мужем пытаемся хотя бы на 1 взнос отложить, чтобы съехать, но сумма не маленькая, это будет года через 3-5 минимум.
Получается так, что мама категорически не хочет жить в Луганской области. В итоге, ее обещания о том, что эта квартира мне - канули окончательно. Она теперь кричит, что она тут дома и это её квартира, выгнать я ее не могу - не по человечески.
И квартиры собственник - она, я только прописана.
Имею ли я что-то из этой квартиры? Как поступить помогите советом. Ей 57, бабушке 81. Они вполне могут жить там. Какая разница пенсия здесь или там? А мы с мужем работаем и планируем ребёнка, но куда? - если в трёхкомнатной квартире балаган из 5 человек.
Помогите советом.
Автор
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Ну это не квартира мужа получается, а квартира его родителей. Идите и заработайте на свою! И у вас как я поняла квартира только в перспективе, после мамы вам должна достаться. Что за монера требовать что то с родителей? Вы взрослый человек, вам родители уже ничего не должны! Работайте , рассчитывайте на себя!
мы и так откладываем ,я говорила маме что когда мы отложим может перебраться в новую (она будет однушка или двушка максимум)но пока мы откладываем освободи квартиру поживи там ОНА НЕ ХОЧЕТ
Гость
Автор
я хочу получить то что мне обещали я не отступлю
😰 ну вообще яблонька от яблоньки как говорится. Мать конечно наврала вам, обещала квартиру и забрала, но собственника вы изнать никак не сможете.
Гость
Автор
я это понимаю но когда накопим лет 5 пройдёт мне уже будет за 30 потом не в голые стены заезжать а нужен будет ремонт мебель это ещё года 3-5 итого лет 10
это все понятно, но от нас вы-то что хотите?
Автор
Серебряная книга
Сообщение было удалено
да та толковая с бизнесом подарила ей маску для волос за 30 гривен которую мама выкинула.Они не ценят ее я не такая я ей всегда дарила хорошие подарки и ценила но теперь у меня неприязнь к матери что она ту выделяет которая ее не ценит не сестра не муж ее
Автор
да та толковая с бизнесом подарила ей маску для волос за 30 гривен которую мама выкинула.Они не ценят ее я не такая я ей всегда дарила хорошие подарки и ценила но теперь у меня неприязнь к матери что она ту выделяет которая ее не ценит не сестра не муж ее
Ну и валите из материной квартиры подальше. Благодарность так и прет.
Гость
Автор
мы и так откладываем ,я говорила маме что когда мы отложим может перебраться в новую (она будет однушка или двушка максимум)но пока мы откладываем освободи квартиру поживи там ОНА НЕ ХОЧЕТ
Кто оплачивал там коммуналку все время, ещё раз спрашиваю.
Автор
Гость
Это не проблемы вашей матери, что у вашего мужа нет ничего.
ну ка расскажите мне у кого из мужчин в 32 есть своя квартира без помощи родителей и бизнеса ? Мой муж честрый работяга проучился и проработал скульптором более 10 лет ,да он не богачь но у меня и не было цели искать мужа с квартирой
Автор
Гость
А мать с мужем ( это не родной отец?) живет тоже у какого-то мужика?
нет не родной то квартира матери
Автор
Гость
это все понятно, но от нас вы-то что хотите?
от вас ничего можете идти мимо темы
Гость
Автор
ну ка расскажите мне у кого из мужчин в 32 есть своя квартира без помощи родителей и бизнеса ? Мой муж честрый работяга проучился и проработал скульптором более 10 лет ,да он не богачь но у меня и не было цели искать мужа с квартирой
Скульптором? Понятно. 😳 А вы из какого государства пишете? Раз у вас гривны и о ЛНР.
Гость
Автор
от вас ничего можете идти мимо темы
могу идти, а могу и не идти) а вы - борзая нищебродка с претензиями, кончится тем, что вас выставит и мать, и муж, будете в 40 лет на улице без детей, без семьи и без родственников
Гость
Серебряная книга
Ну и валите из материной квартиры подальше. Благодарность так и прет.
Я так понимаю, что там автора взяла в СВОЮ квартиру свою старенькую мать , которой 81 год. И там ещё живет автор с каким-то бездомником.
Гость
Там автора = там мать автора.
Гость
Я так понимаю, что там автора взяла в СВОЮ квартиру свою старенькую мать , которой 81 год. И там ещё живет автор с каким-то бездомником.
Конечно. Так и авторша сама ни о чем - ни умений, ни работы. Мать и тащила все на своем горбу - таких никчемных дочерей как авторша.
Гость
Автор
нет не родной то квартира матери
А у мужа вашего там тоже ничего нет, ни метра?
Гость
Автор
с того что я прописана здесь и мне изначально пообещали что она моя
Скорее всего эта квартира той племяннице и будет отписана.
Гость
И правильно. Я полностью поддерживаю это решение матери!
и не лень ту было писать весь этот бред ?-- заяви в полицию милицию что там у тебя--
Гость
Так и не поняла. Сейчас ваш табор где проживает? На вашей съемной квартире?
шайка нищих--- сбор блатных----- полное *** тут нарисовалось
Гость
Проблема автора, что она хочет все и сразу и без усилий. Только вопрос, а как другие рожают в съёмных квартирах, берут ипотеки или живут в общагах, а потом меняют на большую площадь? И не ждут ничего от родителей? Есть и такие которые отказываются от родительских квартир в пользу сестры или брата и сами делают себе жилье. Многие в ипотеку годами делают ремонт и детей рожают в это же время. Да это не просто, но люди обеспечивают себя сами, а не требуют от родителей!!! Вы создаете впечатление наглой, избалованной девици. Останетесь у разбитого корыто!
Гость
zero333kk
и не лень ту было писать весь этот бред ?-- заяви в полицию милицию что там у тебя--
Основания для написания заяв какие будут?
Гость
Вы шесть лет живете в квартире матери, и не накопили за это время на первый взнос? И кто вам после этого злобный Буратино? Чем вы с мужем все эти годы занимались-то?
Гость
Гость
Вы шесть лет живете в квартире матери, и не накопили за это время на первый взнос? И кто вам после этого злобный Буратино? Чем вы с мужем все эти годы занимались-то?
Потому что автору "на словах" объясняли, что эта квартира её будет. Может быть...))) После смерти матушки и её досмотра . Сначала там будет годами ещё и бабка с мочой. А может и той племяннице достанется скорее всего.
Гость
Ваша мама права, это ее квартира. Она ее купила и является собственником. Вам либо терпеть ситуацию и копить на первый взнос, либо съезжать на съем
Гость
Автор
могу т по этому я и прошу совета ,как отвоевать ведь у них в том городе отличные квартиры 2 и 3 комнату ещё квартиры отцовых родителей 4 команты,отец кстати там ,продать максимум за 3 т долл нет смысла ,они вполне могут быть там,мать не работает бабка на пенсии какой смысл им тут сидеть ,я пыталась и по хорошему и по плохому бесполезно(( пока мы с мужем начнём выплачивать мне 40 будет когда детей
А чего вы с мужем в Луганскую область не переедете? Ну раз там можно жить и много квартир?
Заокеанский гость
Автор
могу т по этому я и прошу совета ,как отвоевать ведь у них в том городе отличные квартиры 2 и 3 комнату ещё квартиры отцовых родителей 4 команты,отец кстати там ,продать максимум за 3 т долл нет смысла ,они вполне могут быть там,мать не работает бабка на пенсии какой смысл им тут сидеть ,я пыталась и по хорошему и по плохому бесполезно(( пока мы с мужем начнём выплачивать мне 40 будет когда детей
Когда детей, когда детей...*** вы со своими детьми, как помешанные. *** в жизни не имеете, да и только и стремитесь разродиться. Не позорно такой серой *** быть?
Гость
Автор
Я,87 м уволился с СА.95 м в Витебске проучился и на долеой основе с преприятием построил 2х комнатную кв.новой планировки.Мне тогда было 29.
Автор
Гость
племяннице родители купили однушку
Автор
Гость
Проблема автора, что она хочет все и сразу и без усилий. Только вопрос, а как другие рожают в съёмных квартирах, берут ипотеки или живут в общагах, а потом меняют на большую площадь? И не ждут ничего от родителей? Есть и такие которые отказываются от родительских квартир в пользу сестры или брата и сами делают себе жилье. Многие в ипотеку годами делают ремонт и детей рожают в это же время. Да это не просто, но люди обеспечивают себя сами, а не требуют от родителей!!! Вы создаете впечатление наглой, избалованной девици. Останетесь у разбитого корыто!
не разу не наглая и не избалованная
Автор
Гость
деньги шли на лечение мужиной бабушки которая увы скончалась по этому за 6 лет почти ничего не отложил
Гость
Заокеанский гость
Когда детей, когда детей...*** вы со своими детьми, как помешанные. *** в жизни не имеете, да и только и стремитесь разродиться. Не позорно такой серой *** быть?
Ага. Кого они там рожать собрались.
Автор
Гость
А чего вы с мужем в Луганскую область не переедете? Ну раз там можно жить и много квартир?
ещё раз для не внимательных потому,что у нас тут работы.Мать и уж тем более бабушка на пенсии им без разницы где сидеть
Гость
Автор
ещё раз для не внимательных потому,что у нас тут работы.Мать и уж тем более бабушка на пенсии им без разницы где сидеть
А вся работа у вас на Украине сосредоточена в 1 городе и больше ее нигде не найти?)))
Гость
Автор
не разу не наглая и не избалованная
Тогда какого вы решаете за мать где ей жить??? На покупку этой квартиры лично вы сколько потратили?
Автор
Гость
А вся работа у вас на Украине сосредоточена в 1 городе и больше ее нигде не найти?)))
а зачем нам куда-то ехать ? Мы живём тут и работы здесь наши,я в этом городе 10 лет полюбила всей душой другого не надо
Гость
Автор
деньги шли на лечение мужиной бабушки которая увы скончалась по этому за 6 лет почти ничего не отложил
Естесно, он жил в "вашей" трешке , которая мамы по документам и тратился на свою родню, благородный.))
Гость
А мать мужа сколько потратила на лечение той бабушки?
Гость
А почему племянница не у себя дома, а тем более по вечерам, если у нее есть родители. А если пойдет мать на принцип, то ведь Ваш муж живет здесь не законно.
Автор
Гость
А почему племянница не у себя дома, а тем более по вечерам, если у нее есть родители. А если пойдет мать на принцип, то ведь Ваш муж живет здесь не законно.
потому,что ее родители любят жить для себя,а мама себя занимает чем-то тобишь возьнёй с племянницей
Автор
Гость
Естесно, он жил в "вашей" трешке , которая мамы по документам и тратился на свою родню, благородный.))
на тот момент он жил у бабушки вместе со мной мы за ней ухаживали приезжади регулярно ,я бы посмотрела как бы вы свою смертельно больную бабушку бросили эгоистка,я сама была инициатором чтобы он помогал
Гость
Автор
на тот момент он жил у бабушки вместе со мной мы за ней ухаживали приезжади регулярно ,я бы посмотрела как бы вы свою смертельно больную бабушку бросили эгоистка,я сама была инициатором чтобы он помогал
Секундочку, а кому досталась жилплощадь смертельно больной той бабушки, нуждавшейся годами в дорогом лечении? Если вы теперь сидите на площади своей мамы, то возможно, что вашему мужу, а он от вас скрывает? Кому бабка отписала?
Гость
Автор
Значит, теперь помогать вам должна семья мужа. Ваша мама вам уже достаточно помогла и продолжает помогать, позволяя жить в ее квартире.
Натка
Автор
войны там уже нет там жить можно и люди живут ,не благодарная сестра с мужем а мы были бы благодарны по гроб жизни если бы нам с мужем так как им помогли. А она пообщещала и отобрала
Отобрала - это если забрала ваше...но ведь квартира то не ваша..
Натка
Автор
Ну то что вы не такая что то не сильно заметно. :)))))
Автор
Гость
Секундочку, а кому досталась жилплощадь смертельно больной той бабушки, нуждавшейся годами в дорогом лечении? Если вы теперь сидите на площади своей мамы, то возможно, что вашему мужу, а он от вас скрывает? Кому бабка отписала?
бабушка жила в селе в стареньком доме со своей второй дочкой и её 5мя детьми или мужу надо было отбирать ее ветхий домик у её дочки и внуков? которых 5 штук
Автор
Натка
Ну то что вы не такая что то не сильно заметно. :)))))
жаль
Гость
Волшебная Волшебница
А где обманула? Купила квартиру, записала на себя, живёт.
Не рассчитывайте на мамину квартиру, уезжайте и живите своей жизнью
Ну обманула.Не надо тогда врать,что помогла младшей и купила ей жилье.
Где и в каком месте младшей? Родители свиииньи и никогда не видела,чтобы больше делали младшим,это миф.
Гость
Автор
бабушка жила в селе в стареньком доме со своей второй дочкой и её 5мя детьми или мужу надо было отбирать ее ветхий домик у её дочки и внуков? которых 5 штук
А у вас где глаза были,когда вы приобретали такого мужа,тут же хотели детишек и жилье свое
Муж делает жилье ,всегда! В Китае это аксиома.Ты нищ,родители не помогают и ты ничего не можешь,иди лесом,не будет жены.
В отличии от постсовка в Китае принято хвастаться материальным,если ты мужик.У нас принято ныть и присаживаться на шею семьи жены.
Гость
Серебряная книга
Это чтобы мать под забором подохла, а бабка может и на лестнице уже, пока спускаться на улицу будет. Вот ведь с-ка родилась!(((
Не надо выводов.
Почему любящая маманя не донесла дочери,что у нее ничего нет и она не просто пожить пустила? А все старшенькой сделала?
Не хотела имидж терять в глазах других лиц и сохраняла обеих дочек для обслуги зада своего
Автор,причем тут слова.Малр ли кто и какую пургу несёт?
Гость
Автор
И какой уход в таком случае от вас лично требовался, от мужа оплата бабкиного лечения , если вы там торчали? Раз там рядом куча родни была? О, вы такие бескорыстные альтруисты оба без метра жилья?
Игра «Кроссворд»
Перейти