Гость
Статьи
Моя мать меня обманула …

Моя мать меня обманула и ограбила. Рассудите

Добрый день.
Начну с самого начала.
Моя мать с бабушкой из Луганской области (там есть квартира бабушки и матери, но сейчас их даже за копейки не продашь, люди выехали). У матери был продуктовый магазин - в 14 году, когда начались обстрелы - магазин закрылся, потом снова заработал, но приносил мизерную прибыль (100 $ в месяц, а приносил 2т).
Так вот, за время работы в магазине, мама отложила сумму и купила, по ее словам, квартиру мне в другом городе (я здесь снимала и живу уже 10 лет в этом городе , квартире 6). Есть старшая сестра, которой она с родственниками мужа выплатили где-то 70 % от стоимости их квартиры, плюс помогали арендовать офис. Мама ей очень сильно помогла, но благодарности никакой, она им не нужна у них своя жизнь. У сестры с мужем 10 лет небольшой бизнес. Они могли и сами выплатить.
В итоге, мама приезжала сюда ради внучки (дочери сестры 7 лет). Потом совсем осталась и перевезла сюда - в эту квартиру бабушку. Жизни мне здесь нет, ссоры по поводы бытовухи, по поводу того, что у у нас целыми днями сидит племянница, а я хочу отдыхать после работы, а не слушать ее не послушания и вытирать бабушкину мочу. Мы с мужем пытаемся хотя бы на 1 взнос отложить, чтобы съехать, но сумма не маленькая, это будет года через 3-5 минимум.
Получается так, что мама категорически не хочет жить в Луганской области. В итоге, ее обещания о том, что эта квартира мне - канули окончательно. Она теперь кричит, что она тут дома и это её квартира, выгнать я ее не могу - не по человечески.
И квартиры собственник - она, я только прописана.
Имею ли я что-то из этой квартиры? Как поступить помогите советом. Ей 57, бабушке 81. Они вполне могут жить там. Какая разница пенсия здесь или там? А мы с мужем работаем и планируем ребёнка, но куда? - если в трёхкомнатной квартире балаган из 5 человек.
Помогите советом.
Автор
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
с того что я прописана здесь и мне изначально пообещали что она моя
Вам врали.
Гость
Автор
на тот момент он жил у бабушки вместе со мной мы за ней ухаживали приезжади регулярно ,я бы посмотрела как бы вы свою смертельно больную бабушку бросили эгоистка,я сама была инициатором чтобы он помогал
И что вы там делали, если у бабки той дочь с семьей имеется? Она жила одна и с вас тянула на лечение и уход, а потом отписала этим? И вы утерлись и теперь хотите отжать жилье своей матери?
Гость
Автор
да та толковая с бизнесом подарила ей маску для волос за 30 гривен которую мама выкинула.Они не ценят ее я не такая я ей всегда дарила хорошие подарки и ценила но теперь у меня неприязнь к матери что она ту выделяет которая ее не ценит не сестра не муж ее
Ну и? Да,она старшенькую любит,коль вроде в вашу хату приволокла племянницу.
Вам врёт и хитростью вас оттуда выживает.Автор,ну нет у вас любящей матери,вас не любят.Эта стервень будет потом говорить,что вы сами сьех али.У вас есть нелюбящая мать,врунья.Отталкивайтесь от этого.Таеих миллионы сучек наплодившихся.
Гость
Гость
И что вы там делали, если у бабки той дочь с семьей имеется? Она жила одна и с вас тянула на лечение и уход, а потом отписала этим? И вы утерлись и теперь хотите отжать жилье своей матери?
Тянуть бабок с маманей дальше,они ж не зря к ней приехали семейством,ещё и племянница притащена
Если тянули бабусю,то долгов у них нет,пусть остаются в маминой хате и делают что хотят
Когда Автор уедет,скажут,что никто их не выгонял.
Гость
Серебряная книга
Вот так вот таких детей св-ней-неблагодарных нарожаешь, до 60 лет доживешь, а потом эти св-ньи, сами ничего не добившиеся - тебя же ее и вышвырнут или до могилы доведут. И плевать, что война, что обстоятельства - св-ньям на все наплевать - выродки же!
Сообщать,что денежки и квартирки есть для старшей,младшей ничего нет.
Вы скажете? Или вид будете делать и деньги тырить у младшей для своих целей?
Сообщите,что младшая наккер не упала и ей врали.
Гость
Автор,меня мать обманула на 3,5 миллиона.Она сдавала квартиру мою в очень дорогом городе Владивостоке, я ей позволяла брать деньги .Конечно,она обещала,что оставляет для меня.Оказалосьчто она переписала все племяннице и мне нуль.Был скандал,в результате я осталась меркантильной .
Вас же водят за нос,вы ж сами озвучиваете.С вас хотят денег,и чтобы вы уехали
Кто выдумал миф о святых родителях? Я прекрасно вижу,что происходит..
Таким родителям лучшее всего озвучить ,что один ребенок им не нужен,лишний был.
Гость
Гость
Автор,меня мать обманула на 3,5 миллиона.Она сдавала квартиру мою в очень дорогом городе Владивостоке, я ей позволяла брать деньги .Конечно,она обещала,что оставляет для меня.Оказалосьчто она переписала все племяннице и мне нуль.Был скандал,в результате я осталась меркантильной .
"Мою квартиру" это как именно? И как можно было переписать "ваше" племяннице? Поясните.
Гость
Гость
Если вы единственный собственик, то переписать ее никто не может. А если вы разделили "шкуру не убитого медведя " эта уже другая история.
Гость
Гость
"Мою квартиру" это как именно? И как можно было переписать "ваше" племяннице? Поясните.
Моя квартирантом значит зарегистрирована на меня .В Гос.регистрации .Мать сдавала,брала деньги ,клала в Банк и отписала племяннице,что ,когда мать помрёт,она по дарственной отдает их племяннице
Вы дуррра? Я прекрасно понимаю,что делает мать Автора.Оеа выживает их из квартиры,одновременно пользуясь их деньгами.
Когда выживет,скажет,что Автор сама уехала и перепишет квартиру племяннице.
Гость
Гость
Моя квартирантом значит зарегистрирована на меня .В Гос.регистрации .Мать сдавала,брала деньги ,клала в Банк и отписала племяннице,что ,когда мать помрёт,она по дарственной отдает их племяннице
Вы дуррра? Я прекрасно понимаю,что делает мать Автора.Оеа выживает их из квартиры,одновременно пользуясь их деньгами.
Когда выживет,скажет,что Автор сама уехала и перепишет квартиру племяннице.
Не надо так нервничать и обзываться, учитесь корректному общению.
Ещё раз, если квартира была по документам ваша личная , то это переписать невозможно никак. А если там просто регистрация, тогда кто владелец, мать? И что вы хотите тогда?
Гость
Мать автора это СОБСТВЕННИК той квартиры. А у автора и мужа хобби, я так понимаю, болтаться по чужим метрам и ухаживать за бабками . Вместо детей этих бабок))
Гость
Гость
Если вы единственный собственик, то переписать ее никто не может. А если вы разделили "шкуру не убитого медведя " эта уже другая история.
Я собственник.Опять по десятому кругу.НЕ переписать, вы не слышите?
Она брала деньги за сдачу с моего согласия.Ну вроде ж мать...Когда мне срочно понадобились деньги на лечение,она посоветовала мне сдохнуть,а деньги отписаны племяннице.И она отдавать их не собирается.
Ну я слохну скорее всего от онкологии,но квартира ни ей,ни племяннице не достанется.Уже позаботилась я.
Гость
Гость
Ещё раз, если квартира была по документам ваша личная , то это переписать невозможно никак. А если там просто регистрация, тогда кто владелец, мать? И что вы хотите тогда?
Видемо речь о деньгах которые получили за аренду . Просто она не внятно выражает свои мысли
Гость
Гость
Она брала деньги за сдачу с моего согласия.Ну вроде ж мать...Когда мне срочно понадобились деньги на лечение,она посоветовала мне сдохнуть,а деньги отписаны племяннице.И она отдавать их не собирается.
Ну я слохну скорее всего от онкологии,но квартира ни ей,ни племяннице не достанется.Уже позаботилась я.
Так это деньги отписаны племяннице , причем мамаша брала их с вашего согласия и сдавала жилье ? Если вы - лохх , то это именно ваша проблема, квартиранты могли вам на счет переводить, а вас убедили сдавать нелегально без налогов.
Гость
Такая интересная и наглая ты тетка ...Заработай сама себе вместе с мужем на собственное жилье ,потом размножатся.Мать она гнать собралась .
.Я в шоке.
Гость
Гость
Такая интересная и наглая ты тетка ...Заработай сама себе вместе с мужем на собственное жилье ,потом размножатся.Мать она гнать собралась .
.Я в шоке.
Они же совестливые альтруисты, потому до сих пор своего жилья нет.
Гость
Гость
Я вам сочувствую. Но у автора совсем другая история. Она просто раскотала губу на то что ей только обещали в будущем.
Гость
Гость
Ваше - деньги с аренды моей квартиры.
Во тугие на понимание.
Мать Автора разыгрывает сценки в стиле " я хорошая мать,это младшая дочь у меня не удалась".А была б хотя бы удовлетворительной,сразу б сказала,что и как на самом деле.
Автор
Гость
Значит, теперь помогать вам должна семья мужа. Ваша мама вам уже достаточно помогла и продолжает помогать, позволяя жить в ее квартире.
ничем моя мама не помогла а у моего мужа только мать зп копееечная помочь не может
Гость
Гость
.Я в шоке.
Мать тоже должна ясно изъясняться.Что временно пустили пожить.И она им не нужна.Хотя,если квартира переписана на мать,то это и так понятно.А с младшенький денежки для бабки,матери и племянницы.
Чего тут наглого,не знаю.Маманя ж нашла возможность длястаршенькой.
И в чем тут другая ситуация? У старшенькой тоже муженёк имеется.Она ещё и наплрдилась.В отличии от младшей.
В чем разница? Квартира будет отписана племяннице.
Автор
Гость
И какой уход в таком случае от вас лично требовался, от мужа оплата бабкиного лечения , если вы там торчали? Раз там рядом куча родни была? О, вы такие бескорыстные альтруисты оба без метра жилья?
мы ездили покупали лекарства (оно очень дорогостоящее)потом ее положили в больницу мы находились рядом пока ее не стало.
Гость
Автор
ничем моя мама не помогла а у моего мужа только мать зп копееечная помочь не может
НА кой ляд вы там за бабкой ухаживали и деньги туда совали? Это долг детей, а не внуков.
Автор
Гость
Сообщать,что денежки и квартирки есть для старшей,младшей ничего нет.
Вы скажете? Или вид будете делать и деньги тырить у младшей для своих целей?
Сообщите,что младшая наккер не упала и ей врали.
она помогла сестре когда магазин ещё давал прибыль потом с горем пополам купила эту и сюда заехали с бабушкой ,всё магазин закрылся денег у нее помочь нет,были бы помогла,но зачем жить тут ,можно же там но она не хочет ей там скучно и не чем заняться
Гость
Гость
У матери регистрации не было,владелец я.Да,лох.
Поэтому не соглашайтесь и ни матери,никому не верьте.
Гость
Автор
Автор, а может вам вторую работу найти? И мужу тоже, заработаете на первый взнос. Свою энергию в дело пустити, а не на форуме позориться как вас жестоко обидили.
Автор
Гость
сочувствую вам это обидно очень
Автор
Гость
вот этот момент я упустила )
Гость
Гость
Автор, а может вам вторую работу найти? И мужу тоже, заработаете на первый взнос. Свою энергию в дело пустити, а не на форуме позориться как вас жестоко обидили.
Тогда сразу бабка автора сляжет и ей надо будет.
Гость
Гость
НА кой ляд вы там за бабкой ухаживали и деньги туда совали? Это долг детей, а не внуков.
А вы всегда только умные поступки делаете,всегда? Никогда лоххом не были?
Автору говорят,что и как,она не слышит.
Вот,Автор,вы прямо там в этом таборе сидите и не видите,что с вами делают?
Автор
Гость
.Я в шоке.
На счёт выгнать вы меня не поняли у них есть 2 квартиры в луг обл,я попросила маму уехать с бабушкой пока мы не купим квартиру тогда она может с бабушкой в нее переехать она так не хочет,она говорит кто вам мешает рожать? Представьте 5 человек в квартире она мне говорит рожайте я не мешаю) Ну разве это нормально? Не ужели нельзя войти в положение
Гость
Гость
А вы всегда только умные поступки делаете,всегда? Никогда лоххом не были?
Автору говорят,что и как,она не слышит.
Вот,Автор,вы прямо там в этом таборе сидите и не видите,что с вами делают?
Во всяком случае я горшки не таскаю задаром, кичась своей праведностью и глядя, что к эгоистам мимо проплывают наследства)))
Автор
Гость
муж работает без выходных я тоже ,выше головы не пригнем.На вторую работу не будет не времени ни сил
Гость
Автор
На счёт выгнать вы меня не поняли у них есть 2 квартиры в луг обл,я попросила маму уехать с бабушкой пока мы не купим квартиру тогда она может с бабушкой в нее переехать она так не хочет,она говорит кто вам мешает рожать? Представьте 5 человек в квартире она мне говорит рожайте я не мешаю) Ну разве это нормально? Не ужели нельзя войти в положение
Ну врут вам,берут измором или крыша поехала.Какая вам разница,в чем причина
Писстуйте с этой квартиры,она не ваша.Там ещё стычки со старшенькой скорее всего.Коль племянницу с собой притащили.
Вам интересно это?Вам с мужем надо принимать решение,что делать.
И кстати,а почему к мужу старшенькой вопросов нет? Ему то чего так свезло в жизни с тёщей?
Гость
Гость
Тогда сразу бабка автора сляжет и ей надо будет.
Ну так...А иначе зачем притащили бабку?
Судя по тому,что притащена племянница,там заброшена удочка со стороны старшей дочери.Чтобы не проплыло мимо,уже племяннице нужно.
Да какое дело Автору? Брать хоть комнату в коммуналке,но свою.
На мать,бабок,племянниц и старшеньких класть большой и толстый.
Гость
Ваша мать автор, вас не ограбила, просто не дала то что обещала. Теперь-то уже ничего не поделаешь если вы будете наседать то квартиру точно не увидите никогда. В ваших интересах стиснуть зубы и жить в этой квартире накапливая на свое жилье или в крайнем случае попробовать мамашу уговорить продать что то в Луганске и на полученные деньги вложиться в ипотеку. А если вам уже совмем невтерпеж рожайте в этой квартире может как раз вопли младенца и подтолкнут маманю к перезду...хотя конечно рискованно кто ее знает она и вас может погнать..
Гость
Гость
Ну врут вам,берут измором или крыша поехала.Какая вам разница,в чем причина
Писстуйте с этой квартиры,она не ваша.Там ещё стычки со старшенькой скорее всего.Коль племянницу с собой притащили.
Вам интересно это?Вам с мужем надо принимать решение,что делать.
И кстати,а почему к мужу старшенькой вопросов нет? Ему то чего так свезло в жизни с тёщей?
Хехе, какие вопросы к той дочери и её мужу, обобрали тещу , себе заимели, дочке уже однушку прикупили , а автор должна будет за бабкой и мамкой таскать горшки бесплатно. Её муж пахать на лечение этих ещё.
Его мать живет с мужиком и ей тоже всё пофигу, молодцы, имеют здоровый эгоизм, очень полезный для самосохранения , чтобы не влезать в очередные проблемы родственничков. Живут все в удовольствие и только хапают и им подносят денежки и наследства.
Ещё и племянницу задвинули этим. А однушку что, сдают?
Гость
Гость
Ну так...А иначе зачем притащили бабку?
Судя по тому,что притащена племянница,там заброшена удочка со стороны старшей дочери.Чтобы не проплыло мимо,уже племяннице нужно.
Да какое дело Автору? Брать хоть комнату в коммуналке,но свою.
На мать,бабок,племянниц и старшеньких класть большой и толстый.
Автор с мужем не могут класть на бабок и болящих нуждающихся мамаш. У них это, как его там... совесть разрослась и поработила.
Гость
Автор
она помогла сестре когда магазин ещё давал прибыль потом с горем пополам купила эту и сюда заехали с бабушкой ,всё магазин закрылся денег у нее помочь нет,были бы помогла,но зачем жить тут ,можно же там но она не хочет ей там скучно и не чем заняться
Ну?
1.
Помогла сестре,та как ни в чем ни бывала,помощь приняла.
2.
Вам не хватило, вы ж позже родились.
3.
Теперь у нее ничего нет, все,что сестре,то сестре и даже племяннице квартирку купили.Теперь она вспомнила,что у нее есть лоххушка,младшенькая,которой можно в уши *** и она все скушает и приехала окучивать вас с бабкой и племянницей,у которой есть купленная вашей матерью однушку.Классика жанра,Король Лир в современной постановке.
Кстати, те квартиры,что маманя помогала приобретать сестре и племяннице,оформлены правильным образом?Задайте вопрос,что вам терять,роль Офелии?
Вы ничего не докажете.И разродиться не самое главное в жизни, вы с мужем никого из родных не имеете,нет никого у вас.
Гость
Гость
Тут правых нет. Помогают кому захотят. Вам не дали жилье, сестре дали и жилье, и деньги. Пошлите на••р мамашу и живите само с мужем. Юридически она у себя дома, а вы гость.
Верно.Ей об этом и говорят.
Мать послала ее,помогая и приобретая квартиры для старшей дочери и ДАЖЕ племяннице,автор вы имеете полное право послать маму и должны съехать с ее квартиры.
Дальше идёт туда,с бабками,племянницами,старшей дочерью и ( особенно) мужем старшей дочери.
Гость
Гость
Верно.Ей об этом и говорят.
Мать послала ее,помогая и приобретая квартиры для старшей дочери и ДАЖЕ племяннице,автор вы имеете полное право послать маму и должны съехать с ее квартиры.
Дальше идёт туда,с бабками,племянницами,старшей дочерью и ( особенно) мужем старшей дочери.
И куда автору с мужем идти? Им негде жить, на съем? Вместо того, чтобы на своё общее копить, они все деньги просрали на лечения бабок и прочую фигню, слушая обещаны разных персонажей)))
Гость
Серебряная книга
Это чтобы мать под забором подохла, а бабка может и на лестнице уже, пока спускаться на улицу будет. Вот ведь с-ка родилась!(((
Под каким забором,тролль ты недочесанный.
У маманя есть своя квартира и не одна,и квартирка старшей дочки и даже племянницы,которой она нашла возможность купить однушку.
С ума съехала?А Автор нужна,чтоб на их денежки жить пусть и квартире,на маманя зарегистрированной.Для верности и поддержки притащена бабка и племянница Автора .
Гость
Гость
А почему племянница не у себя дома, а тем более по вечерам, если у нее есть родители. А если пойдет мать на принцип, то ведь Ваш муж живет здесь не законно.
У нее даже своя квартира есть.Однушка,которую мать Автора помогла приобрести.
Больно до слез
Гость
Вам врали.
Ей не врали. Когда покупали квартиру в том городе где живет автор, мама и бабушка проживали в другом городе и их, жизнь там, устраивала. Через 6 лет, судя по словам автора, она живет в квартире принадлежащей матери, мать вместе с бабушкой решила перебраться поближе к старшей дочери и внучке, маленькие дети, самые любимые внуки. Что послужило причиной, мотивом переезда, знают только мать и бабушка автора. Поэтому они заняли жилплощадь, которая им принадлежит и живут вчетвером. У автора один аргумент, мать обещала. На сегодня автор всеми силами пытается отобрать квартиру у владельца, только на том основании, что ей что-то, когда-то обещали. Притом как обещали, на каких условиях обещали, божились и клялись или туманно намекали, мы знаем только со слов автора.
Гость
Больно до слез
Ей не врали. Когда покупали квартиру в том городе где живет автор, мама и бабушка проживали в другом городе и их, жизнь там, устраивала. Через 6 лет, судя по словам автора, она живет в квартире принадлежащей матери, мать вместе с бабушкой решила перебраться поближе к старшей дочери и внучке, маленькие дети, самые любимые внуки. Что послужило причиной, мотивом переезда, знают только мать и бабушка автора. Поэтому они заняли жилплощадь, которая им принадлежит и живут вчетвером. У автора один аргумент, мать обещала. На сегодня автор всеми силами пытается отобрать квартиру у владельца, только на том основании, что ей что-то, когда-то обещали. Притом как обещали, на каких условиях обещали, божились и клялись или туманно намекали, мы знаем только со слов автора.
Врали.
Решила перебраться ? Почему племянница не живёт в своей квартире?
Почему приобретались квартиры старшей сестре и племяннице? Внуки любимые,пусть живёт с внуками
Места Автору там нет.
Гость
Зачем опять так палится? Снова пользователя "серебряная книга" сменили. Уже ведь было, не прокатило
Гость
Автор
мы ездили покупали лекарства (оно очень дорогостоящее)потом ее положили в больницу мы находились рядом пока ее не стало.
Все шесть лет муж полностью тратил свою з/п на бабушку? Ну пусть на вашу бабушку теперь все тратит.
Гость
Гость
Ваша мать автор, вас не ограбила, просто не дала то что обещала. Теперь-то уже ничего не поделаешь если вы будете наседать то квартиру точно не увидите никогда. В ваших интересах стиснуть зубы и жить в этой квартире накапливая на свое жилье или в крайнем случае попробовать мамашу уговорить продать что то в Луганске и на полученные деньги вложиться в ипотеку. А если вам уже совмем невтерпеж рожайте в этой квартире может как раз вопли младенца и подтолкнут маманю к перезду...хотя конечно рискованно кто ее знает она и вас может погнать..
Стопроцентно погонит.Автор будет как себя ощущать в материнской хатке ,с бабушкой,племянницей и куда тогда идти при тоягчающих обстоятельствах?
Возможно,что они туда табором и припёрлись,чтобы она не вздумала рожать,а ,наоборот,горбатилась с мужем на уже напложенное семейство и бабулька,мамаш.
Гость
Гость
Вы доиграетесь. Маманя вас выставит. И мужу эта канитель надоест, сбежит от ваших скандалов и купит себе жилье.
А в чем тогда проблема купить жилье не только себе, а семье (читай-жене)? Что-то вы намудрили, типа он живёт с ней пока есть где жить.
Гость
Гость
Скорее всего эта квартира той племяннице и будет отписана.
Правильно! Абы не дочери..... Так и ломаются семьи и судьбы. Другим все, а своей фигу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто? Там и мать сука ,кто сука?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0