Добрый день. Начну с самого начала. Моя мать с бабушкой из Луганской области (там есть квартира бабушки и матери, но сейчас их даже за копейки не продашь, люди выехали). У матери был продуктовый магазин - в 14 году, когда начались обстрелы - магазин закрылся, потом снова заработал, но приносил мизерную прибыль (100 $ в месяц, а приносил 2т). Так вот, за время работы в магазине, мама отложила сумму и купила, по ее словам, квартиру мне в другом городе (я здесь снимала и живу уже 10 лет в этом городе , квартире 6). Есть старшая сестра, которой она с родственниками мужа выплатили где-то 70 % от стоимости их квартиры, плюс помогали арендовать офис. Мама ей очень сильно помогла, но благодарности никакой, она им не нужна у них своя жизнь. У сестры с мужем 10 лет небольшой бизнес. Они могли и сами выплатить. В итоге, мама приезжала сюда ради внучки (дочери сестры 7 лет). Потом совсем осталась и перевезла сюда - в эту квартиру бабушку. Жизни мне здесь нет, ссоры по поводы бытовухи, по поводу того, что у у нас целыми днями сидит племянница, а я хочу отдыхать после работы, а не слушать ее не послушания и вытирать бабушкину мочу. Мы с мужем пытаемся хотя бы на 1 взнос отложить, чтобы съехать, но сумма не маленькая, это будет года через 3-5 минимум. Получается так, что мама категорически не хочет жить в Луганской области. В итоге, ее обещания о том, что эта квартира мне - канули окончательно. Она теперь кричит, что она тут дома и это её квартира, выгнать я ее не могу - не по человечески. И квартиры собственник - она, я только прописана. Имею ли я что-то из этой квартиры? Как поступить помогите советом. Ей 57, бабушке 81. Они вполне могут жить там. Какая разница пенсия здесь или там? А мы с мужем работаем и планируем ребёнка, но куда? - если в трёхкомнатной квартире балаган из 5 человек. Помогите советом.
Ваша мать автор, вас не ограбила, просто не дала то что обещала. Теперь-то уже ничего не поделаешь если вы будете наседать то квартиру точно не увидите никогда. В ваших интересах стиснуть зубы и жить в этой квартире накапливая на свое жилье или в крайнем случае попробовать мамашу уговорить продать что то в Луганске и на полученные деньги вложиться в ипотеку. А если вам уже совмем невтерпеж рожайте в этой квартире может как раз вопли младенца и подтолкнут маманю к перезду...хотя конечно рискованно кто ее знает она и вас может погнать..
она думала продать ,но сейчас там никто даже за 5 т долларов не покупает квартиры люди выехали квартиру ее знакомая за 7 ставила трёшку со всей мебелью и теххникой за год никто так и не позвонил,за 2-3 может и возьмут но это бред за такие деньги продавать( никому там квартиры не нужны
Автор
[1549066643]
Гость
Хехе, какие вопросы к той дочери и её мужу, обобрали тещу , себе заимели, дочке уже однушку прикупили , а автор должна будет за бабкой и мамкой таскать горшки бесплатно. Её муж пахать на лечение этих ещё. Его мать живет с мужиком и ей тоже всё пофигу, молодцы, имеют здоровый эгоизм, очень полезный для самосохранения , чтобы не влезать в очередные проблемы родственничков. Живут все в удовольствие и только хапают и им подносят денежки и наследства. Ещё и племянницу задвинули этим. А однушку что, сдают?
однушку сдают она будет моей племяннице от родителей
Гость
[1978804117]
Автор
однушку сдают она будет моей племяннице от родителей
Писец,а вам что от родителей? Обещания?И почему муженёк вашей сестры не озабочен такими проблемами?
Автор
[1549066643]
Гость
Ну? 1. Помогла сестре,та как ни в чем ни бывала,помощь приняла. 2. Вам не хватило, вы ж позже родились. 3. Теперь у нее ничего нет, все,что сестре,то сестре и даже племяннице квартирку купили.Теперь она вспомнила,что у нее есть лоххушка,младшенькая,которой можно в уши *** и она все скушает и приехала окучивать вас с бабкой и племянницей,у которой есть купленная вашей матерью однушку.Классика жанра,Король Лир в современной постановке. Кстати, те квартиры,что маманя помогала приобретать сестре и племяннице,оформлены правильным образом?Задайте вопрос,что вам терять,роль Офелии? Вы ничего не докажете.И разродиться не самое главное в жизни, вы с мужем никого из родных не имеете,нет никого у вас.
каким боком тут однушка вообще ?ее купила сестра с мужем для племянницы сейчас сдаётся.У матери нет денег они живет на бабушкину пенсию здесь не работает сидит с племянницей
Автор
[1549066643]
Гость
Верно.Ей об этом и говорят. Мать послала ее,помогая и приобретая квартиры для старшей дочери и ДАЖЕ племяннице,автор вы имеете полное право послать маму и должны съехать с ее квартиры. Дальше идёт туда,с бабками,племянницами,старшей дочерью и ( особенно) мужем старшей дочери.
ещё раз племяннице купила квартиру сестра с мужем у матери нет денег живет на копеечную пенсию.Нет уж сьезжать мы не собираемся это квартира моя
Гость
[1978804117]
Автор, а вы причем? И почему родители племянницы не сидят с ней?
Гость
[1978804117]
Автор
ещё раз племяннице купила квартиру сестра с мужем у матери нет денег живет на копеечную пенсию.Нет уж сьезжать мы не собираемся это квартира моя
Мать и старшая сестра,ваша бабушка жили в одном городе,там,где ничего не продается? Или сестра с ее мужем в другом?
Автор
[1549066643]
Гость
Автор, а вы причем? И почему родители племянницы не сидят с ней?
родители племянницы любят жить для себя,а мама берёт ребёнка просточ тобы чем-то себя занять на пенсии ей нех делат ь вот и живёт у нас племянница окончательно
Автор
[1549066643]
Гость
Мать и старшая сестра,ваша бабушка жили в одном городе,там,где ничего не продается? Или сестра с ее мужем в другом?
сейчас все кроме папы живут в этом городе ,ссестра с мужем жили 15 лет в этом городе до института сестра жила конечно с нами
Гость
[1763650660]
Автор
ничем моя мама не помогла а у моего мужа только мать зп копееечная помочь не может
Не "ничем не помогла", а предоставила жилплощадь. Вам с мужем не приходится снимать. Это огромная помощь.
На счёт выгнать вы меня не поняли у них есть 2 квартиры в луг обл,я попросила маму уехать с бабушкой пока мы не купим квартиру тогда она может с бабушкой в нее переехать она так не хочет,она говорит кто вам мешает рожать? Представьте 5 человек в квартире она мне говорит рожайте я не мешаю) Ну разве это нормально? Не ужели нельзя войти в положение
Она вошла в ваше положение и не выгоняет вас на улицу. Почему вы не хотите войти в ее положение? Отправлять родную мать на разрушенные войной территории - это надо совсем сердца не иметь.
Гость
[1978804117]
Гость
Не "ничем не помогла", а предоставила жилплощадь. Вам с мужем не приходится снимать. Это огромная помощь.
Нет,ничем.У племянницы своя квартира,которой озаботились ее родители задолго до ее совершеннолетия. По сути,эта квартира их есть материнская.А вот бабулю они зря обеспечивали лекраствами дорогостоящими.Бабуля в ящик,а им даже родить теперь проблемно.
Гость
[1978804117]
Гость
Она вошла в ваше положение и не выгоняет вас на улицу. Почему вы не хотите войти в ее положение? Отправлять родную мать на разрушенные войной территории - это надо совсем сердца не иметь.
А племянницу и бабулю зачем тащить? Работу копеечную маманя может найти.
Гость
[1978804117]
Гость
Ваше решение проблемы.Жить табором?
Гость
[1763650660]
Гость
Ваше решение проблемы.Жить табором?
Да, несколько лет жить табором, копить на свое. Цена избыточной доброты, когда все деньги годами вбухивались в лечение старой женщины, бабушки мужа.
Гость
[1978804117]
Гость
Там же старшая любимая сестра осталась с мужем. Или они тоже припрутся и будут уже всемером?
Гость
[1763650660]
Что-то я сомневаюсь, что в Луганске сейчас жить комфортно и даже безопасно, раз оттуда все уехали и там разруха.
Гость
[1763650660]
Гость
Там же старшая любимая сестра осталась с мужем. Или они тоже припрутся и будут уже всемером?
Старшая сестра с мужем живет в одном городе с автором. Поэтому ее мать и перебралась туда же.
Гость
[1978804117]
Гость
Что-то я сомневаюсь, что в Луганске сейчас жить комфортно и даже безопасно, раз оттуда все уехали и там разруха.
Ну я и говорю,все оттуда приедут и будут всемером. Изначально тупик,так как это связано с политикой.Однако там все таки дороже квартиры пытаются продать,по 15000 долларов. Ну можно приехать в Россию и жить в каком нибудь ...ске,где работы тоже не будет.
Гость
[1978804117]
Гость
Старшая сестра с мужем живет в одном городе с автором. Поэтому ее мать и перебралась туда же.
А причем тут младшая? Дочь должна жить не с бабушкой и тёткой,а со своими родителями. На каком основании дочь,племянница,там живёт?Матери тогда логично к старшей сестре идти.
Автор
[1549066643]
Гость
мы снимали когда решили откладывать на 1 взноси приехали.Ой какая помощь сидеть терпеть сварливую бабушку за которой надо убирать балованного ребёнка ,это ад и мучение а не помощь
А племянницу и бабулю зачем тащить? Работу копеечную маманя может найти.
мама не работает потому что хочет воспитывать племянницу учить уроки гулять заниматься
Автор
[1549066643]
Гость
она не имеет право выгнять(хотя в ссоре говорит что выгонит)я тут прописана
Гость
[1978804117]
Автор
мама не работает потому что хочет воспитывать племянницу учить уроки гулять заниматься
Бред.Что в этом интересного,ещё и забрав ее от родителей. Вы в этом направлении работайте, с чего это она с подарками не живёт? У вас в семье какая то ккуева туча баб .
Автор
[1549066643]
Гость
Бред.Что в этом интересного,ещё и забрав ее от родителей. Вы в этом направлении работайте, с чего это она с подарками не живёт? У вас в семье какая то ккуева туча баб .
ой родители сами только за чтобы она у нас сидела ,они любят жить для себя
А причем тут младшая? Дочь должна жить не с бабушкой и тёткой,а со своими родителями. На каком основании дочь,племянница,там живёт?Матери тогда логично к старшей сестре идти.
Зачем ей к кому-то идти, если мать может жить у себя, в своей квартире, что она и делает.
Гость
[1978804117]
Автор
Ну так в этом направлении тогда и работайте .Что негоже ей жить раздельно с родаками.Вам то она зачем,если там ещё и бабуся ваша имеется? Какие-то эгоисты.Родители этой племянницы.А жрет она за чей счёт?
крыса лабораторная
[564494238]
Автор
мы снимали когда решили откладывать на 1 взноси приехали.Ой какая помощь сидеть терпеть сварливую бабушку за которой надо убирать балованного ребёнка ,это ад и мучение а не помощь
Так пусть примак съезжает на съемную, а то он годами на свою бабушку тратил, живя за счет тещи (в тещиной квартире)
Гость
[1978804117]
крыса лабораторная
Так пусть примак съезжает на съемную, а то он годами на свою бабушку тратил, живя за счет тещи (в тещиной квартире)
Тоже верно .Племянницу с любвеобильной мамой Автора к ее родителям,а остаётся бабушка с перспективой таскания горшков из под нее.
Гость
[1978804117]
крыса лабораторная
Зачем ей к кому-то идти, если мать может жить у себя, в своей квартире, что она и делает.
А внучку почему по адресу не отдать? И,если ей так важна племянница,то это тоже показатель как бы.В целом,исходя из ситуации с притащенной племянницей, ей квартира и останется. Ещё и бабуля....Автор,вам там места нет.
Автор
[1549066643]
Гость
Ну так в этом направлении тогда и работайте .Что негоже ей жить раздельно с родаками.Вам то она зачем,если там ещё и бабуся ваша имеется? Какие-то эгоисты.Родители этой племянницы.А жрет она за чей счёт?
жрёт за мамин счёт сестра и муж вообще не помогают а мама и не просит .Я ничего сделать с этим не могу мама сама ее берет от скуки или боится им не угодить ,потмоу что они могут манипулировать ребёнком
крыса лабораторная
[564494238]
Гость
А внучку почему по адресу не отдать? И,если ей так важна племянница,то это тоже показатель как бы.В целом,исходя из ситуации с притащенной племянницей, ей квартира и останется. Ещё и бабуля....Автор,вам там места нет.
Не хочет. Ее квартира, хочет с внучкой живет, хочет с кошками, хочет - мужчину приведет. Она хозяйка. А зять примак пусть приспосабливается, либо на съемную.
Гость
[1978804117]
Автор
она не имеет право выгнять(хотя в ссоре говорит что выгонит)я тут прописана
И что вам надо ещё? Племянница там, не живёт с родителями.Ею мать занимается. Прописка ничего не значит.Любимая внучка важнее младшей дочери. Дичь какая то, но встречается часто.
Гость
[1978804117]
крыса лабораторная
Не хочет. Ее квартира, хочет с внучкой живет, хочет с кошками, хочет - мужчину приведет. Она хозяйка. А зять примак пусть приспосабливается, либо на съемную.
Так она и младшую грозится,что выгонит. Ради бога.Все равно ситуация такая,что младшая там никто. Ей об этом говорят,она не слышит. Уехала и забыла про эту семейку маргинальную,где бабка воспитывает и живёт с внучкой. Вы так тоже делаете?
Гость
[1309400117]
Блин, оригиналы все. Все работают, а кредиты родителя платят. Да ещё м детей планируют. Жесть
могу т по этому я и прошу совета ,как отвоевать ведь у них в том городе отличные квартиры 2 и 3 комнату ещё квартиры отцовых родителей 4 команты,отец кстати там ,продать максимум за 3 т долл нет смысла ,они вполне могут быть там,мать не работает бабка на пенсии какой смысл им тут сидеть ,я пыталась и по хорошему и по плохому бесполезно(( пока мы с мужем начнём выплачивать мне 40 будет когда детей
Ну поезжайте вы в Луганск.там же жилье есть
Гость
[1309400117]
Автор
с того что я прописана здесь и мне изначально пообещали что она моя
Обещать, не значит жениться
Натка
[16123614]
Автор
мы ездили покупали лекарства (оно очень дорогостоящее)потом ее положили в больницу мы находились рядом пока ее не стало.
При этом она жила с другой семьёй где есть аж пятеро детей.....но за бабушкой ходили вы. И вас в этой ситуации ничего не удивило?
Автор
[1549066643]
Натка
При этом она жила с другой семьёй где есть аж пятеро детей.....но за бабушкой ходили вы. И вас в этой ситуации ничего не удивило?
детям от1 до 9 лет что вы от них хотите и семья там нищая
Натка
[16123614]
Гость
Все шесть лет муж полностью тратил свою з/п на бабушку? Ну пусть на вашу бабушку теперь все тратит.
Самое главное ни у кого никаких вопросов не возникло - вот что странно. Есть умирающая бабушка. Живёт с семьёй где есть жена, муж и пятеро детей. Но при этом полностью оплачивают ей все другие люди. И находятся рядом тоже другие люди...и так шесть лет. И у этих людей несмотря на невысокие зарплаты и житие ка бы не сдох - ни разу вопросов не появилось - почему так? Как по мне то автор чего то недоговаривает. ...это если я сделаю вид что это не разводка и задаю вполне логичные вопросы.
Гость
[1978804117]
Автор
жрёт за мамин счёт сестра и муж вообще не помогают а мама и не просит .Я ничего сделать с этим не могу мама сама ее берет от скуки или боится им не угодить ,потмоу что они могут манипулировать ребёнком
Боится не угодить.У вас два холодильника? И мама,и бабу я,и племянница ещё.Я б не смогла,что мне чьи то обещания? Верх наглости ещё и племянницу ,у которой есть родители,притащить и жить за счёт младшей.А коммуналку кто платит на ваш табор?Три человека,включая маму саму.
Гость
[1978804117]
Вы какие-то лоххи.То чью то бабусю за свой счёт лечите,то чьего то ребенка . А зачем матери,чтобы зять рримак уезжал? Он же кормит их табор.Там ещё бабуся одна заболеет, будете на нее тянуться. А те двое устроились,рожает племянницы.Квартиру сдают,тихо,спокойно,на жрачку дочери не выделяют.
Натка
[16123614]
Автор
Так идите на съем если это не помощь.
Натка
[16123614]
Автор
Ну вы же заботились о чужой бабушке в то время как у той была куча родичей...а мать хочет заботиться о внучке. Вас что то смущает?
Натка
[16123614]
Автор
Жрете автор вы потому что та племянница это ещё ребенок. Это раз...два - вас не слушал ваш муж отдающий все деньги за свою бабку а то время пока жил у тещи. Почему то помощь чужому человеку в пустую вас немсмущало.
Натка
[16123614]
Автор
А родители тех детей тоже не могли вам помочь ? Хотя бы уходом? Но при этом вы возмущаетесь что мать взяла внучку себе. Почему?
Гость
[1978804117]
Натка
Так идите на съем если это не помощь.
Я ей то же говорю.Только я не на стороне ее матери,которая хочет кормить яжеребенка за счёт младшей. Там ещё коммуналка за весь серпентарий.Лучше комнату купить и уехать.
Гость
[1978804117]
Натка
А родители тех детей тоже не могли вам помочь ? Хотя бы уходом? Но при этом вы возмущаетесь что мать взяла внучку себе. Почему?
А зачем ее брать? Это не законно, у нее свои родители есть .
Гость
[1978804117]
Автор
Объяснить бабусе,что семейка нищая.Денег на лекарство нет и что она вам оставляет в наследство за уход.И не надо про меркантильность.Переложить лекарства ,их покупку на других,такая же меркантильность. Теперь выходит,что они родили, а у вас это под вопросом.Это классика,когда одному уготован уход за старыми.
Начну с самого начала.
Моя мать с бабушкой из Луганской области (там есть квартира бабушки и матери, но сейчас их даже за копейки не продашь, люди выехали). У матери был продуктовый магазин - в 14 году, когда начались обстрелы - магазин закрылся, потом снова заработал, но приносил мизерную прибыль (100 $ в месяц, а приносил 2т).
Так вот, за время работы в магазине, мама отложила сумму и купила, по ее словам, квартиру мне в другом городе (я здесь снимала и живу уже 10 лет в этом городе , квартире 6). Есть старшая сестра, которой она с родственниками мужа выплатили где-то 70 % от стоимости их квартиры, плюс помогали арендовать офис. Мама ей очень сильно помогла, но благодарности никакой, она им не нужна у них своя жизнь. У сестры с мужем 10 лет небольшой бизнес. Они могли и сами выплатить.
В итоге, мама приезжала сюда ради внучки (дочери сестры 7 лет). Потом совсем осталась и перевезла сюда - в эту квартиру бабушку. Жизни мне здесь нет, ссоры по поводы бытовухи, по поводу того, что у у нас целыми днями сидит племянница, а я хочу отдыхать после работы, а не слушать ее не послушания и вытирать бабушкину мочу. Мы с мужем пытаемся хотя бы на 1 взнос отложить, чтобы съехать, но сумма не маленькая, это будет года через 3-5 минимум.
Получается так, что мама категорически не хочет жить в Луганской области. В итоге, ее обещания о том, что эта квартира мне - канули окончательно. Она теперь кричит, что она тут дома и это её квартира, выгнать я ее не могу - не по человечески.
И квартиры собственник - она, я только прописана.
Имею ли я что-то из этой квартиры? Как поступить помогите советом. Ей 57, бабушке 81. Они вполне могут жить там. Какая разница пенсия здесь или там? А мы с мужем работаем и планируем ребёнка, но куда? - если в трёхкомнатной квартире балаган из 5 человек.
Помогите советом.