Обсуждение закрыто
Что делать, если примут закон о конфискации денег у населения?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 350 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
375 ответов
Последний —
Перейти
зеркала
Было бы что конфисковывать😂😂
Гость
Это пока госслужащих только касаецо.
warlord
Иметь серый декрет, иметь серые права на себя и ребёнка, иметь серое право на медицину и образование....
Марфа Васильна я
Держите наличку при себе
Неотъемлемая частица.
Система закручивает гайки. Но действует она более изящно и завуалированно. Ваша новость - лишь фикция, для отвода внимания. Разумеется, закон могут принять. Но реально положение дел значительно хуже, чем кажется на первый взгляд.
Черные деньги в банк не ложить, а хранить в виде налички. Думаю, это единственный вариант. Пока что это еще возможно.
Черные деньги в банк не ложить, а хранить в виде налички. Думаю, это единственный вариант. Пока что это еще возможно.
Гость
Вы с зарплаты и доходов должны платить налоги, а вы этого не делаете
Гость
Любые деньги хранить в банке глупость. Только дома. Только в валюте.
Неужели опыт прошлых поколений не научил ничему?
Неужели опыт прошлых поколений не научил ничему?
Гость
Короче, нужный закон.
Гость
С одной стороны такое себе конечно, с другой стороны - я всю жизнь работала в белую, сейчас, имея свой бизнес, тоже работаю в белую. Плачу все положенные налоги. И вот когда к серым или чёрным или их детям едет скорая, полиция, пожарная бригада - это оплачивается из моих денег, потому что чёрные и серые не доплатили. Не хотите платить - пользуйтесь исключительно платной медициной и охраной, даже в самых тяжёлых случаях. Я против такой реформы именно у нас в стране, потому что эти деньги в результате пойдут не туда. Но в целом справедливо. Не платишь налоги с дохода - конфискация. По-моему так во всех кап. странах.
Ирина
Сходите в альфа банк посмотрите инвестиции. В офз и денежный поток в акции. В 19 г 28 процентов вышло по акциям. Офз гарантированно больше вклада.
Ирина
С одной стороны такое себе конечно, с другой стороны - я всю жизнь работала в белую, сейчас, имея свой бизнес, тоже работаю в белую. Плачу все положенные налоги. И вот когда к серым или чёрным или их детям едет скорая, полиция, пожарная бригада - это оплачивается из моих денег, потому что чёрные и серые не доплатили. Не хотите платить - пользуйтесь исключительно платной медициной и охраной, даже в самых тяжёлых случаях. Я против такой реформы именно у нас в стране, потому что эти деньги в результате пойдут не туда. Но в целом справедливо. Не платишь налоги с дохода - конфискация. По-моему так во всех кап. странах.
Побольше б таких.
Гость
Богатенькая... Половина населения живёт по другому.
Гость
Вы всерьёз считаете, что сможете что-то доказать, если они захотят у Вас отобрать кровно заработанные? Очнитесь. Забыли, где живёте? Я сам всю жизнь работаю и плачу налоги, но если они решать по-крупному всех кинуть и введут в одночасье мораторий на вклады, то никакие Ваши 2-НДФЛ с хорошей зарплатой не помогут. 13% на доходность по депозитам ввели - молчание, только народ решил на фоне паники просто вклады частично забрать. Следующий шаг - изъятие в пользу ПФР. Тоже проглотят. Затем будет третий шаг - мораторий на изъятие. Либо, как вариант вложение в некие бумаги без возможности забрать деньги энное количество времени. Вообще Ваши деньги Вам уже не принадлежат.
Доктор Сгух
Хабаровск положил начало конца этого режима)
Очень скоро так будет во всех городах.
Очень скоро так будет во всех городах.
Гость
В недвижимость. И сдавайте. Как человек, прошедший 90-е говорю.
гость
Ваши рассуждения в принципе верны. Только не надо забывать что наша страна еще нефтью и газом торгует и много чем другим. И нам тот же газ и бензин по мировым ценам продает. В Эмиратах население со своих ресурсов много чего имеет.
93
Ситуация по стране такова, что у очень и очень многих людей выбор не велик: или работа , или безработица.
Налоговая система построена так, что для того, чтобы выжить, бизнесменам крайне и крайне не выгодно оформлять работников официально.
Налоговая система построена так, что для того, чтобы выжить, бизнесменам крайне и крайне не выгодно оформлять работников официально.
Гость
Ну вот я бизнесмен. И я работаю в белую. С самого начала. Только у нас почему то бизнесом называется очень много вещей, которые бизнесом не являются и черно а процветает (ногтиточки, китайские шоурумы и проч)
Я знаю крупные компании, с огромной чистой прибылью, которые работают в серую. Только потому что собственникам так выгоднее и дело там не в том, что заплатив белую зп работникам компания раззорится - не раззорится. То, что у нас начинающим не дают никаких налоговых льгот, вот это плохо и это нужно менять. Но и работать в , серую неправильно.
Я знаю крупные компании, с огромной чистой прибылью, которые работают в серую. Только потому что собственникам так выгоднее и дело там не в том, что заплатив белую зп работникам компания раззорится - не раззорится. То, что у нас начинающим не дают никаких налоговых льгот, вот это плохо и это нужно менять. Но и работать в , серую неправильно.
Гость
Ой, вот когда мой прошлый работодатель меня спросил, хочу ли я получать большую белую зп или офиц.минималку, а остальное(большую часть)серую зп, но платить будет чуть больше, я выбрала 2 вариант, потому что не вижу смысла получать большую белую зп, вот зачем?? Пенсия уравниловка, у меня тетя всю жизнь проработала на руководящих должностях за белую зп, на крайнем месте работы у нее была зп 130 тыс, а пенсия что-то в районе 17-18, а другие получали в несколько раз меньше, и стаж меньше - а пенсия примерно такая же 14-15. Вот и нафиг спрашивается нужна эта белая зп, если бы тетя получала серую зп и скажем надбавку от работодателя в виде сэкономенных налогов со своей зарплаты, то за все годы там бы очень нихило бы получилось. А так пенсия на пару тыс больше чем у тех кто получал 20-30 тыс. Вот вам и белая зп.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну вот я бизнесмен. И я работаю в белую. С самого начала. Только у нас почему то бизнесом называется очень много вещей, которые бизнесом не являются и черно а процветает (ногтиточки, китайские шоурумы и проч)
А нам дают безналоговый период до 3 лет по многим ОКВЭДам, приказом по федеральной единице. Сама на таком сижу). Еще щас и продлили, из-за коронавируса. В зависимости от региона, видимо.
Гость
С языка сняли - у меня товарищ есть, тот вообще феномен, с 1995 года реально ВБЕЛУЮ работает ВСЕГДА. Ну, и молодец мужик, и ничего, не разорился. Компания небольшая, но вполне стабильная. Много знаю таких. Верещат, в основном, либо те, кто не очень в теме сам; кто получает , а не раздает. Ну, и те, кто работать шибко-то не умеет или не хочет, если собственники бизнеса. Я считала - мне если прям все вбелую вести - нормально получается. Может, тогда и выгоднее даже будет - стратегии расширения тогда другие играть начинают.
гость
С языка сняли - у меня товарищ есть, тот вообще феномен, с 1995 года реально ВБЕЛУЮ работает ВСЕГДА. Ну, и молодец мужик, и ничего, не разорился. Компания небольшая, но вполне стабильная. Много знаю таких. Верещат, в основном, либо те, кто не очень в теме сам; кто получает , а не раздает. Ну, и те, кто работать шибко-то не умеет или не хочет, если собственники бизнеса. Я считала - мне если прям все вбелую вести - нормально получается. Может, тогда и выгоднее даже будет - стратегии расширения тогда другие играть начинают.
Главное что бы ваш товарищ до пенсии дожил и получил ее в полном объеме лет так 20 -25. Очень ему это желаю.
Гость
Ой, вот когда мой прошлый работодатель меня спросил, хочу ли я получать большую белую зп или офиц.минималку, а остальное(большую часть)серую зп, но платить будет чуть больше, я выбрала 2 вариант, потому что не вижу смысла получать большую белую зп, вот зачем?? Пенсия уравниловка, у меня тетя всю жизнь проработала на руководящих должностях за белую зп, на крайнем месте работы у нее была зп 130 тыс, а пенсия что-то в районе 17-18, а другие получали в несколько раз меньше, и стаж меньше - а пенсия примерно такая же 14-15. Вот и нафиг спрашивается нужна эта белая зп, если бы тетя получала серую зп и скажем надбавку от работодателя в виде сэкономенных налогов со своей зарплаты, то за все годы там бы очень нихило бы получилось. А так пенсия на пару тыс больше чем у тех кто получал 20-30 тыс. Вот вам и белая зп.
Даже и не знаю, с чего бы начать экономический ликбез. Честно. Потом жалуетесь, что бюджет не оплачивает то или это. Даже прикинуть не могу, сколько бабла в этот бюджет зайдет, если ВСЕ вот такие работодатели, как ваш, возьмут да и оплатят всю налоговую массу. Страшно представить. Всей страной орут: а вот в Гермаааааании.... Представить невозможно, чтобы в Германии такой вопрос задали при примем на работу. Может, потому и социальная сфера так налажена в Гермааааании))) есть на что.
Гость
в 90 было недвижимости мало и потому был на недвижимость спрос.
нынче недвижимости столько понастроили, что сдать ее уже не представляется никому возможным. выгоднее жилье в ипотеку стало брать, чем его арендовать.
нынче недвижимости столько понастроили, что сдать ее уже не представляется никому возможным. выгоднее жилье в ипотеку стало брать, чем его арендовать.
Так думать надо хорошо, где брать. В турзоне берите. Там всегда спрос. Либо в центральной зоне любого города- там тоже ВСЕГДА спрос.
Гость
Вряд ли на форуме кратко можно изложить ход мысли - Ваш, мой, моего товарища и иже с нами. Инициатива законопроекта - в том же положении, соответственно))) Ок, хорошо уже статистически, что даже в той теме нас уже есть 2, можно будет позже посчитать количество оппонентов, и уже какой-то срез)
Гость
И ещё смешнее. Отработала женщина всю жизнь.
На данный момент пенсия: 8500 + доплата 1,5(вечно задерживают)
Вот живи как хочешь.
Лучше бы откладывала себе на старость
На данный момент пенсия: 8500 + доплата 1,5(вечно задерживают)
Вот живи как хочешь.
Лучше бы откладывала себе на старость
гость
А что Германия?? Она покупает ресурсы. А мы продаем . Эмираты тоже продают. А что имеет население с продаже недр??
Гость
Поясню очень кратко: 1) потому что сумма пенсии в сегодняшнем эквиваленте не рассматривается как существенная, если у вас все в порядке с бизнесом; 2) потому что психология настоящего предпринимателя основана на том, что ты заботишься и о себе, и о своих сотрудниках, в первую очередь, сам. В практическом исполнении: к пенсии люди формируют себе собственный локальный пенсионный фонд - уж в каком виде, это каждый сам решает. Я ВСЕГДА только за недвижимость, ибо все остальное шатко, хотя, вполне возможно, более доходно. Выше риски - выше дивиденды. Я не человек рисков. Но каждый ведет дела по-своему.
Гость
Как раз бедной мане пофиг будет кто и что платит. А мне не пофиг. Потому что я МНОГО плачу. Если вы государству ничего не платите - оплачивайте себе все самостоятельно - скорая только платная, например. Устроит вас такой вариант?
Гость
Налоги и пФ это разные вещи. Вы разве не знали?) но отчисляю все и налоги, и стразовые взносы и взносы в ПФ, большую часть в негосударственный ПФ. У меня будет достойная пенсия, но не достаточная для того уровня жизни к которому я привыкла. Соответственно делаю сбережения на старость, чтобы жить припеваючи на берегу тёплого моря. Жилье там уже купили)
Гость
Как раз бедной мане пофиг будет кто и что платит. А мне не пофиг. Потому что я МНОГО плачу. Если вы государству ничего не платите - оплачивайте себе все самостоятельно - скорая только платная, например. Устроит вас такой вариант?
если вопрос лично ко мне то да. устраивает полностью
я не пользуюсь услугами скорой.
А те, кто пользуются, все равно приплачивают. Зачем платить дважды?
И да. Именно нищую маню волнуют чужие деньги.
Тех, кто платит, возможно просто душит жаба.
я не пользуюсь услугами скорой.
А те, кто пользуются, все равно приплачивают. Зачем платить дважды?
И да. Именно нищую маню волнуют чужие деньги.
Тех, кто платит, возможно просто душит жаба.
Гость
Просто у вас не было ситуация, когда вас скорая нужна или дорогое лечение. Из-за таких как вы в стране бардак. Вот это действительно бесит. А бояться мне чего?) у меня муж отличный финансист, любую копейку скроет, если нужно. Как будто у нас следят за этим, ага. Тут вопрос в воспитании. А приплачивание скорой - это уже взятка и ваш добровольный выбор. Меня один раз увозили на скорой, никому не копейки не дала, да и не просили.
Гость
Имея зп в конверте вы являетесь пособником преступления. Много криков о коррупции о тех, кто по факту не лучше.
Гость
Мне пофиг, я нищая,никаких денег на счету в банке у меня никогда не было, конфисковать нечего. Мелкие незначительные накопления лежат дома наличными
гость
О чем вы?? У нас полно косвенных налогов. Идя в магазин и покупая буханку хлеба Маня платит налог с продажи. НДС называется. Или не слышали о таком?? Даже если человек и не работает денежки платит все равно так как кушает он каждый день. И чем больше покупает тем больше платит.
Гость
О чем вы?? У нас полно косвенных налогов. Идя в магазин и покупая буханку хлеба Маня платит налог с продажи. НДС называется. Или не слышали о таком?? Даже если человек и не работает денежки платит все равно так как кушает он каждый день. И чем больше покупает тем больше платит.
Слышала конечно. Все так этому ндс прицепляются, как будто где-то иначе. Во всех старагх кроме налогов с дохода платят НДС и кучу других налогов.
Гость
С доходов
гость
Даже если Маня и не работает то своим НДСом который она оставляет каждый день в магазине она давно себе десять Скорых оплатила. А еще налог на имущество, на транспорт, на землю..
Гость
В России давно собираемость платежей налогов выше, чем в Америке. Среднестатистический россиянин, работающий официально, делающий покупки и имеющий недвижимость или авто платит от 50% налогов.
Гость
У нас один из самых высоких НДС в мире. Почему люди такие безграмотные и этого не понимают?
Гость
Даже если Маня и не работает то своим НДСом который она оставляет каждый день в магазине она давно себе десять Скорых оплатила. А еще налог на имущество, на транспорт, на землю..
Если маня зарабатывает 30 тысяч в месяц, в среднем она отдаёт 15 % в месяц НДС от этой суммы (не на все НДС 20, если что). 4500 в месяц. 54 тысячи в год. При этом маня может иметь ребёнка, который лечиться бесплатно в местной поликлинике, сама маня может переодически посещать врача, её ребёнок бесплатно учиться в школе, посещает сад, за который маня платит минимально возможную сумму. Городской транспорт частично субсидируется государством. Это так, что первое в голову пришло. Вы искренне считаете, что маня покрывает ндсом все расходы на себя?
Гость
Вот просто информация к размышлению - мне платное медицинское обслуживание встаёт в 150 тысяч в год. В прошлом году было 200 из-за зубов. Просто чек-ап. У меня нет проблем со здоровьем. Если вы не платите налоги, то пожалуйста, лечитесь платно. Про стоимость высотезнологичных операций, которые могут понадобиться любому, не нужно зарекаться, я вообще молчу.
Гость
Думаю это для того придумали,чтоб наконец-то оплатить долги за,тех людей,которые не платят ни за коммуналку,ни за кредиты,ни за ипотеки,ни за что!!! Долги растут,а кто-то должен же платить. Не все лайфхаки писать,как не платить по долговым обязательствам. Лично я против того,чтоб изымали деньги в пользу неблагонадежных людей,у меня есть сбережения. Не хотелось бы их отдавать.
Предыдущая тема
А как же серые или вообще чёрные заработные платы?? Получаешь ты официально 15 тысяч (или вообще якобы безработный, так как нигде официально не устроен), а на деле каждый месяц получаешь в конверте 50, копишь честно на машину/кладёшь в банк и тд - а у тебя спрашивают, откуда эти деньги? Вы же 15 тысяч зарабатываете или вообще не зарабатываете! Конфисковать!
А если тебя просто содержит муж или какое-то имущество подарили родители и тд? Я понимаю, что тогда, вероятнее всего нужно будет приложить справку о доходах того самого мужа или родителей, но у них же в свою очередь также может быть какой-то неофициальный заработок!
Лично меня такая перспектива очень пугает! Например, мне моя бабушка пару лет назад подарила крупную сумму денег, которую она копила пол своей жизни, и из которой я до сих пор ни копейки не потратила, часть лежит на вкладе, часть этих денег инвестирую. Также у меня половина заработной платы серая! Получается, с этим новым законом - это все спокойно смогут у меня забрать?? У меня у единиц из друзей/родственников и тд на 100% белая з/п, все остальные в таком же положении, как и я. И я уверена, что так живет половина, если не больше, населения страны! Как быть-то??