Недвижимость
Автор
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В рыло ей. И мамочке. Риелтор сдаст.
Гость
Сами заработали и отдали часть сестре? Серьезно? А по факьу попросить вы конечно можете, но тогда вы должны нести и половину расходов и проблем, и плвлиять на родню вы вряд ли сможете
Гость
Конечно имеете !
Гость
Знакомо. Кто сдает , они считают, что они прямо надрываются, урабатываются. А ты типа далеко, жируешь там и ещё претендуешь. Ну хоть на 30% вы вправе расчитывать
гость
Знаете автор коли не живете, вытаскивайте свое имущество продавайте и вкладывайте в строительство. Я бы так поступила.
Гость
Сами заработали и отдали часть сестре? Серьезно? А по факьу попросить вы конечно можете, но тогда вы должны нести и половину расходов и проблем, и плвлиять на родню вы вряд ли сможете
Нет я сама заработала и у сестры есть свои квартиры . В процентном отношении От всех квартир 40% моих и 60% ее. Она с родителями сдаёт все квартиры. Я не имею ни цента. Они говорят приезжай и сама сдавай если что то не нравится. А мне не нравится их подход так как это не по семейному.
Гость
Нет я сама заработала и у сестры есть свои квартиры . В процентном отношении От всех квартир 40% моих и 60% ее. Она с родителями сдаёт все квартиры. Я не имею ни цента. Они говорят приезжай и сама сдавай если что то не нравится. А мне не нравится их подход так как это не по семейному.
А вы приезжайте. Мамочку сразу в яблишко, а там уж и сестричку в сторогости подержыте.
гость
Ну так вы можете свои квартиры закрыть и поставить на сигнализацию. И вообще вы доверенность им оставляли на сдачу ваших квартир??
Гость
Ну так вы можете свои квартиры закрыть и поставить на сигнализацию. И вообще вы доверенность им оставляли на сдачу ваших квартир??
Доверенность не оставляла, просто сейчас осознала что надо постоять за своё имущество. Я все таки не занимаюсь сдачей жилья. И жильё растёт в цене. А они сдают квартиры оплачивают коммуналку налоги. От аренды около 60-70% идёт чистая прибыль. Я спрашивала у них могу ли я получить 50% от прибыли . 50% им за работу поиск клиентов. И 50 мне. Думаю это честно.
гость
Доверенность не оставляла, просто сейчас осознала что надо постоять за своё имущество. Я все таки не занимаюсь сдачей жилья. И жильё растёт в цене. А они сдают квартиры оплачивают коммуналку налоги. От аренды около 60-70% идёт чистая прибыль. Я спрашивала у них могу ли я получить 50% от прибыли . 50% им за работу поиск клиентов. И 50 мне. Думаю это честно.
Лучше личная встреча. Выкидывание квартирантов и скандал. Поставьте сигнализацию и запрет в МФЦ на все сделки с вашим имуществом без личного присутствия. Но тогда придется платить коммуналку и налоги самой.
Гость
Автор, все зависит от того,где стоят эти квартиры и какая цена аренды.
*Знаю города, где 3х кв в аренде за 11тыс руб, а коммуналка 8тыс руб. И что делить? 1цент и будет ваш.
*Знаю города, где 3х кв в аренде за 11тыс руб, а коммуналка 8тыс руб. И что делить? 1цент и будет ваш.
Гость
Скажите,что да.Приедете и будете заниматься сами.Они выставляют это так,словно упахиваются во имя вас.
Гость
Eсли Вы живёте за пределами России, каков Вам смысл, иметь эти квартиры там? Сдача удалённо всё-таки не так проста, нужно агентство или человек, которому можно доверять. Плюс как-то осуществлять перевод денег на счёт в иностранном банке.
А в Вашем случае Вы, имея имущество, не получаете никакого дохода.-(
Не проще будет продать и купить что-то там, где проживаете? Или есть подводные камни?
Мои объекты недвижимости в России стоят пустые, не сдаю и не пускаю пожить никого. Присматривает, оплачивает счета мамулик. Но она уже, увы, в возрасте. И я сейчас задумалась, как быть в дальнейшем.
Не проще будет продать и купить что-то там, где проживаете? Или есть подводные камни?
Мои объекты недвижимости в России стоят пустые, не сдаю и не пускаю пожить никого. Присматривает, оплачивает счета мамулик. Но она уже, увы, в возрасте. И я сейчас задумалась, как быть в дальнейшем.
Гость
Eсли Вы живёте за пределами России, каков Вам смысл, иметь эти квартиры там? Сдача удалённо всё-таки не так проста, нужно агентство или человек, которому можно доверять. Плюс как-то осуществлять перевод денег на счёт в иностранном банке.
Спасибо за совет. Вот тоже думаю об этом.
гость
Так может лучше вложить в строящиеся объекты а потом опять перепродать. Деньги в стройке, вы спокойны. А так все ветшает дома старятся. И теряют в цене.
Гость
Не повезло с наглой сестрой. Искать надёжного человека. 90% дохода с ваших квартир - ваши. За сдачу максимум десятина им. С такой роднёй врагов не надо. Дамы все такие одарённые?
А посты на вомен доходные? Чё то вопросы странные.
Гость
Не повезло с наглой сестрой. Искать надёжного человека. 90% дохода с ваших квартир - ваши. За сдачу максимум десятина им. С такой роднёй врагов не надо. Дамы все такие одарённые?
Почему странные? Жизненные.... иногда нужен совет со стороны так как субъективное мнение не всегда совпадает с объективным ;)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Я сдаю квартиру моих родственников(два собственника)-сама подаю объявления, ищу квартирантов, готовлю квартиру к показу и сама показываю ее, плачу коммуналку, в общем, по-моему сейчас эта профессия называется «хост». Беру я треть от суммы, оставшейся после уплаты коммуналки. Так что вам нужно договориться с вашими родными о том, что вы хотите участвовать в этом бизнесе-это абсолютно справедливо, к тому же вы будете платить им зарплату за суету, так сказать))
Гость
Если квартиры ваши, то продайте и все
Гость
Я сдаю квартиру моих родственников(два собственника)-сама подаю объявления, ищу квартирантов, готовлю квартиру к показу и сама показываю ее, плачу коммуналку, в общем, по-моему сейчас эта профессия называется «хост». Беру я треть от суммы, оставшейся после уплаты коммуналки. Так что вам нужно договориться с вашими родными о том, что вы хотите участвовать в этом бизнесе-это абсолютно справедливо, к тому же вы будете платить им зарплату за суету, так сказать))
Спасибо за ваш опыт и рассказ!
Гость
пусть вашими квартирами занимается не сестра с матерью а кто то другой или вы сами тогда вы будете иметь не только 50 процентов а поболее а квартиры если 40 процентов ваши вот и заберите из тех несколько квартир себе и сами ими занимайтесь у меня однокласница с мужем уехали за границу уже несколько лет там а квартиры они здесь не знаю как но сдают под гостиницы
Гость
Продавайте свое имущество и выводите деньги туда, где живете...ну или пригрозите продажей, может пошевелятся...Сама нахожусь в ситуации, что на мне висит квартира в другом городе... Доход с нее 100т.р. в год, и я его получаю... Но как? Мне его втюхивают родители и ждут безмерной благодарности и поклонов в пол, за 10 лет всю плешь проели, что мол купили мне квартиру, а мне она не нужна. Предлагала им деньги тратить на себя и квартиру переоформить, но в ответ обиды, что я подарки не ценю. Достало и доход никакой и продать не могу, так как у меня даже ключей нет. Если бы продала ту квартиру, то могла бы в своем городе купить в ипотеку другую и получать доход, даже с учетом выплат банку.
Гость
Продавайте свое имущество и выводите деньги туда, где живете...ну или пригрозите продажей, может пошевелятся...Сама нахожусь в ситуации, что на мне висит квартира в другом городе... Доход с нее 100т.р. в год, и я его получаю... Но как? Мне его втюхивают родители и ждут безмерной благодарности и поклонов в пол, за 10 лет всю плешь проели, что мол купили мне квартиру, а мне она не нужна. Предлагала им деньги тратить на себя и квартиру переоформить, но в ответ обиды, что я подарки не ценю. Достало и доход никакой и продать не могу, так как у меня даже ключей нет. Если бы продала ту квартиру, то могла бы в своем городе купить в ипотеку другую и получать доход, даже с учетом выплат банку.
Спасибо за совет 👍
Гость
Уточните..какая сумма от аренды положена вам. Вычтите из нее налоги и коммуналку. Обговорите с сестрой ее вознаграждение за ее работу по сдаче квартир. Если не договоритесь то ищите риелтора.
Гость
Напомним, что физические лица, находившиеся на территории РФ менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, для целей уплаты НДФЛ признаются нерезидентами РФ (п. 2 ст. 207 НК РФ).
С 1 января нерезиденты РФ перестанут платить НДФЛ при продаже имущества, находившегося в собственности более трех и пяти лет
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ смогут не платить НДФЛ при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения (три года или пять лет). Таким образом, выравниваются правила налогообложения продажи имущества для резидентов и нерезидентов РФ.
По общему правилу при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения, физлица-резиденты РФ освобождаются от уплаты НДФЛ. В отношении объектов недвижимого имущества (квартир, комнат и т.д.) такой срок составляет три года или пять лет в зависимости от условий возникновения права собственности на них, а в отношении иного имущества (транспортных средств, гаражей и т.д.) - три года. С 1 января ограничения по налоговому статусу физлица отменяются.
Если имущество продано ранее предельного срока, то доход от его продажи облагается НДФЛ в установленном порядке. В этом случае налоговая ставка для нерезидентов составляет 30%, для резидентов – 13%.
Изменения внесены Федеральным законом от 27.11.2018 № 424-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».
С 1 января нерезиденты РФ перестанут платить НДФЛ при продаже имущества, находившегося в собственности более трех и пяти лет
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ смогут не платить НДФЛ при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения (три года или пять лет). Таким образом, выравниваются правила налогообложения продажи имущества для резидентов и нерезидентов РФ.
По общему правилу при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения, физлица-резиденты РФ освобождаются от уплаты НДФЛ. В отношении объектов недвижимого имущества (квартир, комнат и т.д.) такой срок составляет три года или пять лет в зависимости от условий возникновения права собственности на них, а в отношении иного имущества (транспортных средств, гаражей и т.д.) - три года. С 1 января ограничения по налоговому статусу физлица отменяются.
Если имущество продано ранее предельного срока, то доход от его продажи облагается НДФЛ в установленном порядке. В этом случае налоговая ставка для нерезидентов составляет 30%, для резидентов – 13%.
Изменения внесены Федеральным законом от 27.11.2018 № 424-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».
Гость
Интересно, как это она освободила Вас от уплаты налогов?
Нормальные семьи, конечно просто договариваются без проблем и спокойно все делят по-братски. Но раз у вас такая ж*** во взаимоотношениях с собственной семьей, то вам лучше просто обменяться долями так, чтобы вы имели не 40% долей ото всех квартир, а 100% от некоторых из них (уж не знаю сколько их там у вас). А далее вы сами по своему усмотрению будете ими распоряжаться. Для сдачи в аренду можно нанять агента.
Гость
Можете, с учетом компенсации налогов, коммуналки, которую платит собственник, а не арендатор, и работы Вашей сестры по поиску арендаторов и возни с ними
Раиса
Жилье всегла растет в цене. Вот думаем построить пару дломв из бруса. Нашли застрорйщика от фирмы Лукоморье https://lukles.ru/stroitelstvo/doma-iz-brevna/ . Строят быстро, качественно. много проектов имеют, отзывы у окмпани хорошие. онсультирумся по строительству. весной будем строится
Добрый день!
Попробуйте нанять юриста, пусть действует по доверенности от вашего лица.
Попробуйте нанять юриста, пусть действует по доверенности от вашего лица.
Форум: Дом
Всего: 37 109 тем
Новые темы за месяц: 341 тема
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
Популярные темы за месяц: 104 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
Предыдущая тема
Имею ли я право получать часть денег от сдачи квартир? У меня своя семья за границей, на вопросы о том, что хоть 50% от дохода, получаемого от сдачи своих квартир я бы хотела получать. Моя сестра отвечает, что я должна радоваться, что они поддерживают квартиры и мне не надо платить за коммуналку/налоги.
У меня своя семья и я хотела договориться, чтобы часть денег/дохода все таки получать, так как я своим трудом зарабатывала квартиры. Напишите своё мнение на этот счёт. Спасибо!
И ещё, я не могу сама сдавать квартиры, так как постоянно живу за границей