Eсли Вы живёте за пределами России, каков Вам смысл, иметь эти квартиры там? Сдача удалённо всё-таки не так проста, нужно агентство или человек, которому можно доверять. Плюс как-то осуществлять перевод денег на счёт в иностранном банке.
А в Вашем случае Вы, имея имущество, не получаете никакого дохода.-(
Не проще будет продать и купить что-то там, где проживаете? Или есть подводные камни?
Мои объекты недвижимости в России стоят пустые, не сдаю и не пускаю пожить никого. Присматривает, оплачивает счета мамулик. Но она уже, увы, в возрасте. И я сейчас задумалась, как быть в дальнейшем.
Имею ли я право получать часть денег от сдачи квартир? У меня своя семья за границей, на вопросы о том, что хоть 50% от дохода, получаемого от сдачи своих квартир я бы хотела получать. Моя сестра отвечает, что я должна радоваться, что они поддерживают квартиры и мне не надо платить за коммуналку/налоги.
У меня своя семья и я хотела договориться, чтобы часть денег/дохода все таки получать, так как я своим трудом зарабатывала квартиры. Напишите своё мнение на этот счёт. Спасибо!
И ещё, я не могу сама сдавать квартиры, так как постоянно живу за границей