Стоит ли жить с родителями, чтобы быстрее выплатить ипотеку
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А родительский дом тебе перевалочная база бесплатная чо ли?
Ишь ты, кхах
Живёшь - плати
Ишь ты, кхах
Живёшь - плати
Гость
Автор, тут и говорить нечего- конечно же живите с родителями! Вы девушка, вы одна (без мужа и детей), частный дом,а не маленькая квартира, почему бы и нет?! Это конечно при условии что это не в напряг родителям! Если у вас тёплые отношения, то конечно же живите вместе!
Если у вас хорошие отношения с родителями - определённо, стоит! Потенциальному ухажёру говорите - живу с родителями. Это чужой человек, ему о вашем имуществе знать не нужно. Зародятся серьёзные отношения - тогда и скажете
Автор
Родительский дом - это родительский дом, а отношения с ними у нас уважительные и адекватные. То что свет, газ, вода, еда, ремонт и прочее стоят денег - для меня не новость, поэтому адекватный вклад в ведение хозяйства я также вношу: как финансово, так и в плане работы по дому, или решении каких-то вопросов. Жить за счет родителей или кого-то еще - не мой вариант. Иногда - да, у нас бывают конфликты, но мы придерживаемся позиции, что в семье должна быть взаимопомощь и взаимовыручка.
В конкретно моей ситуации, меня напрягает исключительно сам факт того, что я живу с родителями, а не хозяйкой, как раньше. Раньше было больше возможностей кого-то пригласить в гости, куда-то уехать или придти домой в любое время суток, то есть проще было с точки зрения устраивания личной жизни, да и быть полноправной хозяйкой мне, естественно, нравилось больше. А сейчас... ну как-то неловко мне, что пришлось к ним вернуться, хотя понимаю что это вынужденная мера. Может я ошибаюсь, но у меня всегда было несколько предвзятое отношение ко взрослым людям, живущим с родителями, отчасти поэтому не хочется выглядеть в глазах потенциального кавалера "маменькиной дочкой". Но, с другой стороны, я вспоминаю некоторых желающих, побыстрее ко мне переселиться "по большой и чистой любви с полным пансионом", так что даже не знаю, что лучше))
П.С. Предвидя тапки: котиков я тоже очень люблю, но пока повременим))
В конкретно моей ситуации, меня напрягает исключительно сам факт того, что я живу с родителями, а не хозяйкой, как раньше. Раньше было больше возможностей кого-то пригласить в гости, куда-то уехать или придти домой в любое время суток, то есть проще было с точки зрения устраивания личной жизни, да и быть полноправной хозяйкой мне, естественно, нравилось больше. А сейчас... ну как-то неловко мне, что пришлось к ним вернуться, хотя понимаю что это вынужденная мера. Может я ошибаюсь, но у меня всегда было несколько предвзятое отношение ко взрослым людям, живущим с родителями, отчасти поэтому не хочется выглядеть в глазах потенциального кавалера "маменькиной дочкой". Но, с другой стороны, я вспоминаю некоторых желающих, побыстрее ко мне переселиться "по большой и чистой любви с полным пансионом", так что даже не знаю, что лучше))
Гость
Родительский дом - это родительский дом, а отношения с ними у нас уважительные и адекватные. То что свет, газ, вода, еда, ремонт и прочее стоят денег - для меня не новость, поэтому адекватный вклад в ведение хозяйства я также вношу: как финансово, так и в плане работы по дому, или решении каких-то вопросов. Жить за счет родителей или кого-то еще - не мой вариант. Иногда - да, у нас бывают конфликты, но мы придерживаемся позиции, что в семье должна быть взаимопомощь и взаимовыручка.
Смотря сколько вам нужно будет жить с родителями
Гость
Если ваших родителей это не напрягает, то почему бы и нет. Для молодой девушки нормально жить с родителями. Вы можете напополам с родителями оплачивать быт, всё равно это будет дешевле, чем платить за съёмное жильё
Гость
В Вашем случае, лучше 3 года пожить с родителями. Это не так много. Отношения между вами понимающие, доброжелательные.
Гость
Т.е. в сухом остатке -погашение ипотеки за счет снижения расходовза счет родителей.Браво! Такая вся самостоятельная.....
Форум: Развлечения
Всего: 80 140 тем
Новые темы за все время: 80 140 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 049 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 494 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Исходя из этих данных: как лучше поступить? Побыстрее закрыть ипотеку, или переехать к себе? В перспективе все-таки допускаю вариант, что, возможно, решусь снова попробовать начать новые отношения и создать семью, но пока - залечиваю душевные раны, близко подпустить к себе сейчас никого не готова. Также вопрос вдогонку: имеет ли смысл потенциальному молодому человеку говорить о ситуации с квартирой и ипотекой? А то потенциальные ухажеры периодически интересуются данным вопросом... И таки да, спонсора не ищу, как-то привыкла на себя и свои силы рассчитывать, при этом не хочу нарваться на очередного пополамщика - был негативный опыт.