Родительский дом - это родительский дом, а отношения с ними у нас уважительные и адекватные. То что свет, газ, вода, еда, ремонт и прочее стоят денег - для меня не новость, поэтому адекватный вклад в ведение хозяйства я также вношу: как финансово, так и в плане работы по дому, или решении каких-то вопросов. Жить за счет родителей или кого-то еще - не мой вариант. Иногда - да, у нас бывают конфликты, но мы придерживаемся позиции, что в семье должна быть взаимопомощь и взаимовыручка.
В конкретно моей ситуации, меня напрягает исключительно сам факт того, что я живу с родителями, а не хозяйкой, как раньше. Раньше было больше возможностей кого-то пригласить в гости, куда-то уехать или придти домой в любое время суток, то есть проще было с точки зрения устраивания личной жизни, да и быть полноправной хозяйкой мне, естественно, нравилось больше. А сейчас... ну как-то неловко мне, что пришлось к ним вернуться, хотя понимаю что это вынужденная мера. Может я ошибаюсь, но у меня всегда было несколько предвзятое отношение ко взрослым людям, живущим с родителями, отчасти поэтому не хочется выглядеть в глазах потенциального кавалера "маменькиной дочкой". Но, с другой стороны, я вспоминаю некоторых желающих, побыстрее ко мне переселиться "по большой и чистой любви с полным пансионом", так что даже не знаю, что лучше))
П.С. Предвидя тапки: котиков я тоже очень люблю, но пока повременим))
Исходя из этих данных: как лучше поступить? Побыстрее закрыть ипотеку, или переехать к себе? В перспективе все-таки допускаю вариант, что, возможно, решусь снова попробовать начать новые отношения и создать семью, но пока - залечиваю душевные раны, близко подпустить к себе сейчас никого не готова. Также вопрос вдогонку: имеет ли смысл потенциальному молодому человеку говорить о ситуации с квартирой и ипотекой? А то потенциальные ухажеры периодически интересуются данным вопросом... И таки да, спонсора не ищу, как-то привыкла на себя и свои силы рассчитывать, при этом не хочу нарваться на очередного пополамщика - был негативный опыт.