Уверяю, носят. И гораздо больше женщин, чем Вам кажется.
В тёплое время, если в офис с голыми ногами нельзя, чулки - спасение, т.к. в колготках жарко.
Но есть небольшие, впрочем, необременительные особенности ношения. В интернете информации очень много.
Начну из далека, так получилось , в юности устроилась на первую работу , иностранная фирма со специфическими требованиями (дресс-код) и они были прописаны в контракте. Строгий английский стиль не сильно напрягал, хотя в моем возрасте хотелось другого , больше всего мне не понравился запрет на ношение брюк и колготок , а так же запрещалось появляться в офисе с голыми ногами, думаю вы уже поняли , сотрудница женского пола могла носить только чулки . Сначала думала , буду ходить в привычных мне колготках , кто это проверять будет, но ошиблась , первое замечание я получила на второй день работы , оказалось , что за внешним видом сотрудниц строго смотрела женщина ( немка) , не подумайте , нас не осматривали как на медкомиссии , просто ее жизненный опыт не оставлял шансов для тех кто хотел схитрить.
Семь лет работы в той самой фирме прилично изменили мои представления о жизни , в том числе и представления как должна выглядеть женщина, спустя эти семь лет , я привыкла к чулкам настолько, что уже сама не представляла себя в колготках, хотя признаюсь пыталась их носить, но поняла , что это уже совсем не мое.
Я сменила работу , но не захотела менять стиль и манеры , спустя два года после увольнения сильно испортились отношения , итогом стал развод, а совсем недавно , во время разговора с подвыпившим бывшим , он озвучил то , что не давало ему покоя во время совместной жизни , это то как я выгляжу , а то что я ношу чулки на работу , оказывается первый признак гулящей женщины, я была в шоке ,т.к ни разу не изменяла и даже не пыталась этого сделать, хотя мужским вниманием не обделена.