Хождение только с целью выпить и закусить - да, бескультурье. Может вы по себе судите, сами ходите только для этих целей. Я хожу в гости и зову гостей сама с целью пообщаться, провести хорошо время и мне не жалко покормить их чем-то и угостить, чтобы гости голодными не сидели.
Чего же такого неприступного в вашей крепости? Добрее будьте. Общение с людьми - базовая потребность человека. От этого дофамин вырабатывается. Люди становятся счастливее. Плюс социальная безопасность повышается, когда у вас много знакомых, друзей, которые помогут, поддержат в трудной ситуации, а не только пожрут с вами в ресторане если у вас есть на это деньги))
Сейчас карантин, в стране где я живу, все закрыто. Люди оказываются таким образом в вынужденной социальной изоляции. Уже не говоря о том, что регулярные походы по ресторанам обходятся в копеечку, общаться с кем-то раз в месяц - маловато, а сидеть где-то на лавке - не то пальто (и только для хорошей погоды)
Я понимаю, что если человека первый-второй раз видишь то удобнее с ним встретиться на нейтральной территории, но сейчас почему-то не зовут даже тех, с кем знакомы довольно долго и по-дружески общаются.