Если есть возможность и способности, конечно, университет лучше. Не хотите сидеть в кабинете- выбирайте соответствующую врачебную специальность. Я, например, выбрала анестезиологию и реаниматологию. Работа постоянно "у постели больного". В поликлинике сидеть-это не по мне. Иные коллеги у меня погорячее любят, так в медицине катастроф подрабатывают, на вертолете летают. Опять же, есть хирургия, травматология, скорая помощь. Так-то можно и на фельдшера отучиться, сможете на скорой работать, так же и в стационаре на определенных местах.
Стоит прояснить то, что выбрал
специальность парамедика не просто так, я НЕ хочу быть врачом и сидеть в кабинете. Поэтому в отечественном варианте, я бы выбирал профессию фельдшера. И да, я в курсе, что получают они мало. Но таково мое желание
Так вот, стоит ли мне в такой ситуации после окончания технического колледжа, идти в мед. колледж на фельдшера (это дешевле, быстрее и легче) или все таки лучше пойти в мед. университет и возможно, какая либо из специальностей меня в дальнейшем заинтересует, но это дороже, дольше и я боюсь просто перегореть за время всего обучения, так как изначально хочу работать на скорой, а не врачом, плюсом ко всему, обучение довольно сложное и действительно желание может пропасть.
Так вот, буду ли я полнейшим придурком, если пойду в мед. колледж и получу очередное среднее образование или все таки, в этом есть хоть одна здравая мысль?
Хотелось бы услышать тех, кто сам когда-то учился в мед. сфере или работает