Спасибо автору за жизнено важный вопрос. Ведь то ,что сделал Иисус для людей,это самое гланое событие в истории человечества. И чтобы понять насколько ценна искупительная жертва Иисуса, необходимо понять,что достигается этой жертвой.
На заре человечества,когда Бог поселил Адама и Еву в Эдемском саду. У них была перспектива жить вечно , если они будут соблюдать справедливое требование Бога. Эдем означает удовольствие, наслаждение и именно такой была жизнь в этом саду. ,,Бог посадил сад в Эдеме , на востоке и поместил там человека ,которого образовал. И вырастил Бог ИЗ ЗЕМЛИ всякое дерево ,приятное на вид и хорошее для пищи ....,,(Бытие2:8и10). По замыслу Бога Адам и Ева должны были наполнять землю совершенными детьми и расширять Эдем,пока вся земля не превратится в рай. Адам и Ева были совершенными людьми. А совершенный человек не должен был болеть,стареть и умирать. У них не было страха за свое будущее и будущее своего потомство . Послушание Богу гарантировало им вечный мир. Но Адам и Ева намеренно ослушались Бога . Согрешив против НЕГО они потеряли все это для себя и всех своих потомков . Но ничто и никто не может изменить намерение Бога. ,, Так и слово, выходящке из моих уст, не вернется не исполнившимся , но сделает то , что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его, ,(Исаия55гл.:11ст.). Поэтому и понадобилась совершенная жизнь Иисуса Христа, который умер вместо нас .И благодаря этой жертве,он избавил всех потомков Адама от греха и смерти.Послушные Богу люди, которые проявляют веру в искупительную жертву Иисуса Христа получат то,что потерял Адам- вечную жизнь на райской земле. ,, Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына , чтобы каждый, кто проявлет в него веру, не погиб,но имел вечную жизнь.,,(Евангелие от Иоанна 3гл.:16ст). Чтобы быть послушным человеком, нужно узнавать волю Бога и его справедливые требования. Для этого нужно изучать Библию.(Евагелие от Иоанна 17гл.:3ст).