Вы или ваши родители отмечаете Пасху?
Автор
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Умершему глубоко пофиг, кто молится или не молится за него. Я просто приношу цветы на могилку и мысленно вспоминаю человека. Смысла свечку ставить не вижу. И на мой взгляд,если веришь в бога не обязательно ходить даже в церковь)) Я не верю ни в рай и ни в ад, и в святую троицу. Мне ближе реинкарнация душ. Иначе даже в раю или в аду было бы все переполненно)) и в любом случае, после смерти все встретятся друг с другом. Ну и чисто рай-плохо, чисто ад-тоже плохо. В мире нет абсолютного зла и абсолютного добра, все взаимосвязано и с какой точки зрения вообще смотреть)
Ничего и не пофиг. Молитва нужна. Также никто не мешает вспоминать и без церкви.Какач разница, во что вы верите. Тоже ведь говорите о бессмертие души и встрече по ту сторону.
Гость
Я один единственный раз отвела на причастие ребенка, и то, потому что свекровь сказала, типа ребенок если крещеный обязательно нужно..бррр,до конца этой службы так и не простояла. Ну нафиг, какие то бомжы и алконавты рядом стояли и туча народу. Вышла оттуда как выжатый лимон. Я на рок концертах отдыхаю, а там за 10 минут нахождения устала)) я крещеная, но не молюсь и в церковь не хожу. Мне и так норм. И в манну небесную тоже не верю. Все в руках человека)
Ну ну,если списать на глупость только. В руках человека,ничего нет,на все воля Божья)
Гость
И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
Хмм..ну это вообще то только для евреев и никакой не еврей не имеет право есть жертву пасхальную .
Пасха в христианстве это другое . Это праздник воскрешения Христа
Пасха в христианстве это другое . Это праздник воскрешения Христа
ВЕТКА
Напомнили... Моя бабушка тоже пекла в печи. Хотя уже и духовка была у нее. Ей во дворе специальную печь построили и она в ней пекла пасочки. Их было очень много и такие огромные, что в духовку они бы не поместились. У бабушки в качестве форм были большие жестяные банки ( от томата ещё совковые) . Дедушка коптил колбасы, подчеревки. Бабушка готовила творожные запеканки, ещё ели яйца с корнем хрена. Мы приходили к ним завтракать свеченным .
Бабушки уже нет 19 лет.
Пасочки пеку сама. до карантина ходила в церковь на 23.00 .Уже два года как смотрю служение в он- лайне, но ощущение праздника присутствует.
Всех с праздником!
Бабушки уже нет 19 лет.
Пасочки пеку сама. до карантина ходила в церковь на 23.00 .Уже два года как смотрю служение в он- лайне, но ощущение праздника присутствует.
Всех с праздником!
у нас были формы глиняные) самая большая была с 10 литровое ведро) и самая маленькая для меня со стакан))это было целое волшебство что бы огромные паски не были внутри сырыми) и потом или вынув с печи, укладывали на лавки,застеленные помягче и укрывали ткаными полотенцами и кусками холста) как говорила бабушка, пусть отдохнут!! мне давали пробывать маленькую паску, а сами не ели до праздника! и всегда я сьем и спрашивали. как вкусно? сладкая или нет?)) и яйца только луковой шелухой!
Гость
с тем же успехом пусть Ваша мама взятие бастилии празднует.
Гость
Симпатическая нервная система полечи не нервишки нервные клетки не восстанавливаются на свету сепию
Гость
насечка
Гость
Давно никто не отмечает эту чушь. Какие-то вербные воскресения, добрые четверги, крестные ходы и т.д. Все это устарело лет на 100. Хотя еще есть сумасшедшие, постящие в группах ангелочков и иконки 🤦♂️
В нашей семье отмечают, мне ну очень нравится этот праздник, приметы, я жду и готовлюсь, ходим к родителям, поздравляем, в этом году была на службе, так красиво, мне нравится куличи и красить яички👍, в церкви очень много верующих людей, семей с детьми, я считаю отличный праздник!!!! Христос Воскресе!!! Добра вам и мира!)
Гость
у нас были формы глиняные) самая большая была с 10 литровое ведро) и самая маленькая для меня со стакан))это было целое волшебство что бы огромные паски не были внутри сырыми) и потом или вынув с печи, укладывали на лавки,застеленные помягче и укрывали ткаными полотенцами и кусками холста) как говорила бабушка, пусть отдохнут!! мне давали пробывать маленькую паску, а сами не ели до праздника! и всегда я сьем и спрашивали. как вкусно? сладкая или нет?)) и яйца только луковой шелухой!
Отлично, прям магия какая то👍
Форум: Развлечения
Всего: 80 316 тем
Новые темы за все время: 80 316 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 118 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 582 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Всегда делает салаты в этот день и другие праздники 8 марта, 23 февраля и т.д, всегда свои приготовленные, хотя и гостей и вовсе не было никогда. И всегда перед этими датами моет голову и тело. И считает, что все так делают.
У вас есть традиции или может у родителей ваших? Отец мой злится на нее, когда она его заставляет идти в церковь и все это ей помогать держать, говорит, помешалась на этой Пасхе)) #пасха #традиции