Верите ли вы фатализм и что все к лучшему?
К примеру, из-за какой-то нелепой случайности человек остался инвалидом, его вины в этом нет. Его спрашивают, не жалеете ли вы, что это произошло именно с вами? Он говорит, "нет, не жалею, так как значит, такая судьба, произошло то, что должно было произойти, и это испытание дано мне свыше, чтобы преодолевая его стать лучшей версией себя". Верите ли вы в это или это просто самоуспокоение?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Верю, конечно. Самоуспокоение - это оценка тех, кто не может выдержать проблему другого человека
13-е привидение
Считаю эту фразу - "всё к лучшему" - полным бредом.
Гость
Вчера прочла историю жизни Светы Уголёк,врагу не пожелаешь того,что пережила эта девушка(погуглите) и что там к лучшему?Просто человек с искалеченной психикой и душой.Всё детство-это сплошное выживание,а сейчас модель мотивация для других.Может она и стала внутренне сильней,но сильней можно было стать и не с такими жуткими ситуациями.
Гость
Ага. Когда раком заболевают - тоже к лучшему?,
До д это все
До д это все
Гость
Это конечно рационализация.
В нашей семье было 2 несчастных случая с мужчинами, и оба раза там была грубо нарушена техника безопасности. Если думать дальше, это такое плохое отношение к себе.
В нашей семье было 2 несчастных случая с мужчинами, и оба раза там была грубо нарушена техника безопасности. Если думать дальше, это такое плохое отношение к себе.
ВоланДеМорт24
Самообман.
Идеи фатализма исходят из религии, покорности воле богов.
Только я атеист.
Идеи фатализма исходят из религии, покорности воле богов.
Только я атеист.
Гость
Главное, штоб Вы верили😁
Гость
Бывают такие ситуации, в которых у тебя даже совета не спрашивают. Только впоследствии волосы дыбом.)
Значит, действительно, человеку нужно было через это пройти.
Значит, действительно, человеку нужно было через это пройти.
Донна Ослабелла
Самоуспокоением занимаются те, кто лезут к инвалидам с такими вопросами. Общество тупых и недалёких людей (о чувстве такта речь само собой не идёт). Вместо того, чтобы работать над улучшением самого себя, лезут кому-то под кожу.
Гость
Самоуспокоением занимаются те, кто лезут к инвалидам с такими вопросами. Общество тупых и недалёких людей (о чувстве такта речь само собой не идёт). Вместо того, чтобы работать над улучшением самого себя, лезут кому-то под кожу.
Я лично не лезла, девушка, про которую пост, блогер, ведет *** и освещает свою проблему.
Гость
Бывает что какие-то мелкие проблемки и неприятности ведут у чему -то лучшему . Но серьезные беды в человеческой жизни- конечно нет...это нужно разделять ..
Гость
Я фаталистка. Ничего нельзя изменить. Все запрограммировано. Выбор человека - иллюзия.
Гость
Почему вы так уверены ? Много думала об этом , иногда есть ощущение что все идёт так, как должно быть , словно по программе живём, а иногда накатывают сожаления о всяком и начинаю себя ругать...
Скорее по программе. Вспомните любой свой выбор, вернитесь в тот момент, вы могли сделать по другому? Нет, всё шло как шло.
Гость
Почему вы так уверены ? Много думала об этом , иногда есть ощущение что все идёт так, как должно быть , словно по программе живём, а иногда накатывают сожаления о всяком и начинаю себя ругать...
Представьте, что вы персонаж, вами управляют в компьютерной игре. Вы проходите уровни, получаете бонусы в виде опыта. Вам кажется, что вы как-то иначе прыгаете, идете другой тропинкой и зарабатываете монетки и т.д. Но в итоге один и тот же смысл - закончить уровень, перейти на другой. Неважно какими тропинками вы шли, вы все равно придете к финишу. )))
Форум: Развлечения
Всего: 80 140 тем
Новые темы за все время: 80 140 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов