106 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот тебя забыли спросить кому род продолжать. Бывает такие умные и красивые дети вырастают, а родитнли без гроша, и что теперь? Или в 50 лет больных детей рожать зато все есть, а ребенок думаете хочет быть здоровым и красивым и молодую маму, или квартиру?
Гость
И всё же. Те, кто плодится и ничего не даёт своим детям, ответьте. Дайте вменяемый ответ, не надо Юлить . Для чего вы рожаете? Никто только не отвечает, все уходят от ответа.... Ну? Каков ответ?
У меня один ребенок. Даю и планирую дальше давать хорошее образование и воспитание, слежу за его здоровьем. Квартиру купить ему не смогу да и не хочу. На квартиру сразу прибежит девочка , родит по быстрому. Я считаю что мой ребенок достоин любви и взаимной помощи, пока холост будет жить со мной, потом снимать или ипотека. Помочь помогу, но просто так дать в 18 лет - нет.
Ра
Вот тебя забыли спросить кому род продолжать. Бывает такие умные и красивые дети вырастают, а родитнли без гроша, и что теперь? Или в 50 лет больных детей рожать зато все есть, а ребенок думаете хочет быть здоровым и красивым и молодую маму, или квартиру?
Прочитайте предыдущий комментарий. Найдёте там ответ на свой вопрос.
Ра
У меня один ребенок. Даю и планирую дальше давать хорошее образование и воспитание, слежу за его здоровьем. Квартиру купить ему не смогу да и не хочу. На квартиру сразу прибежит девочка , родит по быстрому. Я считаю что мой ребенок достоин любви и взаимной помощи, пока холост будет жить со мной, потом снимать или ипотека. Помочь помогу, но просто так дать в 18 лет - нет.
Если Вы не озабочены продолжением рода Вашим сыном, то помогать с отдельным жильём не надо. Кстати, "девочка" появляется не из космоса, она тоже чья-то дочь, и её родители тоже помогают молодым. Негоже так предвзято относиться к перспективной жене сына. Вы были на её месте.
Форум: Развлечения
Всего: 80 075 тем
Новые темы за все время: 80 075 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 032 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 441 ответ
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто-то аргументирует это тем, что оказав своему ребёнку помощь в этом вопросе, ребёнок будет избалован и не благодарен. И ничего толкового в будущем из него не получится.
Кто-то утверждает, что купить квартиру в современных реалиях не так-то просто. И "уж лучше я буду жить со своим сыном/дочкой на 5 квадратных метрах (грубо говоря), чем поднапрягусь и попытаюсь оказать своему ребёнку помощь. А если ему что-то не нравится - пусть идёт и сам попробует заработать на машину/квартиру".
Однако дело в том, что родители не просто должны, они обязаны сделать максимум из того, чтобы их ребёнок был счастлив в этом мире. Ведь дети оказались в этом мире по воле родителей, не по своей. А следовательно, родители обязаны сделать максимум из того, что могут и даже больше, для счастья своих детей. Как говорится," мы несем ответственность за тех, кого приручили".
Конечно, кто-то может возразить, мол "жизнь - подарок сама по себе. Я привел(а) в этот мир своего ребёнка и тем самым несказанно осчастливил(а) его. И именно поэтому должен мне именно он".
Но ведь все мы прекрасно понимаем, что "подарить жизнь" может и блохастая дворняга своим щенкам. Заняться любовью, получить от этого удовольствие и дальше действовать по скриптам (внутренним установкам) , которые прошили в тебе природа и социум - это не подарок.
К сожалению, очень многие этого не понимают. А следовало бы, ведь ребёнок - это большая ответственность. И пока будущий, или уже случившийся родитель не понимает столь очевидных вещей, продолжать род ему пока-что не следует.