Кто менял фамилии, имена, отчества
Ирина С.
12 ответов
Последний —
Перейти
Жена
Как у мужа фамилия?)
Гость
Я меняла. После замужества. С детства была мечта - фамилию сменить, не нравилась она мне. Нет-нет, вполне благозвучная была и ничего необычного, но резкая на слух, не по моему характеру. Сменила - так теперь с удовольствием представляюсь, нравится мне новая фамилия!
Меняла фамилию в студенчестве,просто на произвольную,прошлая не нравилась.Потом уже в браке тоже сменила) Если вам некомфортно,то меняйте,потому что фамилия везде используется,вам с ней жить
Ирина С.
M. Z.
Сейчас наверно все скажут, что я е- бо - бо, однако я меняла имя. Сначала с Кати на Самиру. Мне еще с садика не нравилось имя Катя, многие подумают -ты разве что-то понимала?- да, понимала! Понимала что точно не хочу носить это пусть и царское, но грубое и очень распространенное имя. Я завидовала девочкам, которым давали не затертые имена и хотела быть одной из них. Потом мы с ле-маман переехали в южную страну и под предлогом переезда в 8 лет назвалась Самирой. Оно и там редкое, но не вычурное. Там есть другая форма этого же имени, не сильно похожая. И на минуточку, у меня зеленые глаза и русые волосы. Семью переучила, устроив скандал и принципиально не отзываясь на "Катю". Потом мы переехали обратно в Россию, в школе директриса (т.к. сама Катя) не приняла мое неофициальное имя и сказала, что я опять буду Катей. Но я дождалась 11 класса, в 11-м мне исполнилось 18, и все-таки сменила имя.Т.к. в той стране нет отчеств, я бы наверное взяла Самиру, однако я живу в России и решила что имя должно быть более русское и написала Мира. Не Мирослава, именно Мира, как полное. Новым знакомым так и представляюсь, старые воспринимают его как сокращение от Самира, и называют и так, и так, в этот раз никого не переучиваю.
Гость
до 16 лет была Ольгой, поменяла на Алину, сейчас мне 47
У меня коллега мужчина менял фамилию. Но он никого не предупреждал. поэтому для всех был сюрприз, пару месяцев переспрашивали, некоторые бестактно спрашивали почему, потом привыкли
Форум: Развлечения
Всего: 79 785 тем
Новые темы за все время: 79 785 тем
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
- Я не терплю Скарлетт О ' Хара8 ответов
Популярные темы за все время: 41 925 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 042 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто среди вас менял имена, фамилии и(ли) отчества? С какого на какое?