Имя у меня красивое и для девушек рожденных в 1990-2000 редкое, но с фамилией беда... Не сказать, что фамилия у меня прям ужасная, однако мне она никогда не нравилась. Фамилию мужа тоже не взяла. В общем, я Ирина Медведчук. До получения диплома есть еще 1.5 года, сейчас мне 22. В социальных сетях с класса 9-го регалась как Ирина Соболева так что знакомые, одноклассники, одногруппники давно привыкли. Настроена серьезно, пока я не обросла горой новых доков, мне еще загран делать, а после окончания учебы пойду работать.
Кто среди вас менял имена, фамилии и(ли) отчества? С какого на какое?
Мальков (( Наверное похоже на разводку, но нет, к сожалению (
Жена
[2661153329]
Ирина С.
Мальков (( Наверное похоже на разводку, но нет, к сожалению (
Да нормальная, что вы паритесь. По-моему Соболева стремная, всегда не любила фамилии на с)
Ирина С.
[2701196839]
Жена
Да нормальная, что вы паритесь. По-моему Соболева стремная, всегда не любила фамилии на с)
Я ее с 15-16 лет использую, на вкус и цвет ))
Гость
[3936469027]
Я меняла. После замужества. С детства была мечта - фамилию сменить, не нравилась она мне. Нет-нет, вполне благозвучная была и ничего необычного, но резкая на слух, не по моему характеру. Сменила - так теперь с удовольствием представляюсь, нравится мне новая фамилия!
Меняла фамилию в студенчестве,просто на произвольную,прошлая не нравилась.Потом уже в браке тоже сменила) Если вам некомфортно,то меняйте,потому что фамилия везде используется,вам с ней жить
Ирина С.
[2701196839]
p i n o t a g e
Меняла фамилию в студенчестве,просто на произвольную,прошлая не нравилась.Потом уже в браке тоже сменила) Если вам некомфортно,то меняйте,потому что фамилия везде используется,вам с ней жить
А когда замуж выходили ф. мужа была красивее вашей второй ф. или сменили просто потому что вышли замуж? )
А когда замуж выходили ф. мужа была красивее вашей второй ф. или сменили просто потому что вышли замуж? )
У него тоже фамилия редкая,мне нравится) еслиб не нравилась,я бы ни за что его фамилию не взяла.Вообще со сменой фамилии приходит ощущение новой жизни,будто прошлое отрезаешь.
M. Z.
[1283821952]
Сейчас наверно все скажут, что я е- бо - бо, однако я меняла имя. Сначала с Кати на Самиру. Мне еще с садика не нравилось имя Катя, многие подумают -ты разве что-то понимала?- да, понимала! Понимала что точно не хочу носить это пусть и царское, но грубое и очень распространенное имя. Я завидовала девочкам, которым давали не затертые имена и хотела быть одной из них. Потом мы с ле-маман переехали в южную страну и под предлогом переезда в 8 лет назвалась Самирой. Оно и там редкое, но не вычурное. Там есть другая форма этого же имени, не сильно похожая. И на минуточку, у меня зеленые глаза и русые волосы. Семью переучила, устроив скандал и принципиально не отзываясь на "Катю". Потом мы переехали обратно в Россию, в школе директриса (т.к. сама Катя) не приняла мое неофициальное имя и сказала, что я опять буду Катей. Но я дождалась 11 класса, в 11-м мне исполнилось 18, и все-таки сменила имя.Т.к. в той стране нет отчеств, я бы наверное взяла Самиру, однако я живу в России и решила что имя должно быть более русское и написала Мира. Не Мирослава, именно Мира, как полное. Новым знакомым так и представляюсь, старые воспринимают его как сокращение от Самира, и называют и так, и так, в этот раз никого не переучиваю.
Гость
[654743761]
до 16 лет была Ольгой, поменяла на Алину, сейчас мне 47
У меня коллега мужчина менял фамилию. Но он никого не предупреждал. поэтому для всех был сюрприз, пару месяцев переспрашивали, некоторые бестактно спрашивали почему, потом привыкли
Кто среди вас менял имена, фамилии и(ли) отчества? С какого на какое?