Чтобы такое почитать , чтобы расширить кругозор?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Модератор
Любые труды по антропологии, астрономии.
Кругозор, говорите? А в каких он рамках у Вас? Вы кто по образованию?
Гость
Летний список школьной литературы
Юлия
Почитайте про города-призраки - интересная тема и много нового узнаете.
К примеру, "Чернобыльская молитва" - интересное и познавательное произведение.
Да и в принципе в интернете можно найти много интересных материалов о заброшенных городах. История каждого разная по-своему - это и "мирный" атом, и экономическая несостоятельность, и стихийные бедствия. Кроме материалов про Припять, рекомендую почитать про города-призраки Кадыкчан, Нефтегорск, Детройт.
К примеру, "Чернобыльская молитва" - интересное и познавательное произведение.
Да и в принципе в интернете можно найти много интересных материалов о заброшенных городах. История каждого разная по-своему - это и "мирный" атом, и экономическая несостоятельность, и стихийные бедствия. Кроме материалов про Припять, рекомендую почитать про города-призраки Кадыкчан, Нефтегорск, Детройт.
Ганс Юрген Айзенк, Курт Бартол "Эксперимент. Самые жестокие исследования в психологии".
Юлия
Очень впечатлил "Рассказ жены пожарного – ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС Людмилы Игнатенко" - основано на реальных событиях и заставляет вообразить суровую реальность Чернобыля.
Если я порекомендую литературу, то очень скоро придёт осознание о том, что ЛЮДИ которые ПИШУТ книги и люди которые обладают уникальными или полезными знаниями\техниками и прочим это АБСОЛЮТНО разные люди.
А еще, что самый полезный опыт может быть получен исключительно на собственной шкуре.
В связи с этим мой выбор фантастика - это то, что получено практически быть не может.
Первая же часть больше направленна на отсутствие полезной информации у Психологов и Эзотериков. Труды которых например по такому понятию как "Эгрегор" могут очень увлечь. Однако не имеют абсолютно не какой фактической реализации в Мире.
Формат фантастики изначально подаётся как Альтернатива нашей реальности и именно там можно расти и развиваться.
А еще, что самый полезный опыт может быть получен исключительно на собственной шкуре.
В связи с этим мой выбор фантастика - это то, что получено практически быть не может.
Первая же часть больше направленна на отсутствие полезной информации у Психологов и Эзотериков. Труды которых например по такому понятию как "Эгрегор" могут очень увлечь. Однако не имеют абсолютно не какой фактической реализации в Мире.
Формат фантастики изначально подаётся как Альтернатива нашей реальности и именно там можно расти и развиваться.
Гость
Прочитайте Библию с иллюстрациями Густава Доре, чтобы знать священное писание. Даже если вы неверующий человек, данное чтение будет очень полезным, приятным, и увлекательным для всестороннего развития личности (как сейчас говориться)
Таня
Жан Бодрияр. "Симулякры и симуляции"
Гость
"Тайна кротовой норы. Как поймать крота, найти смысл жизни и свое место в природе", про совершенно отбитого мужика из какой-то британской глуши, охотника на кротов.
Форум: Развлечения
Всего: 80 092 темы
Новые темы за все время: 80 092 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 036 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 449 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас читаю Г.Марш ,,Не навреди", про работу врача-нейрохирурга. Который занимался операциями на головном мозге и так это интересно написано. Получаю удовольствие от чтения и сожаление оттого что книга заканчивается. Причем эта тема для меня непривычна, обычно читаю детективы. Понравилось выходить за рамки привычного. Если что-то посоветуете буду рада) #чтение #кругозор