Помогите найти отрывок из прозы
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Грушенька
Г. Миллер, почти всё
Виктор Гюго ,,Отверженные"
1. Сцена в самом начале, когда епископ пускает освободившегося преступника к себе в дом.
2. Сцена тоже в начале. Как мать отдакт свою дочь на воспитание людям и присылает деньги на ее содержание. И все то что она делает для этого.
А вообще, вся эта книга, как по мне пропитана такими сценами
1. Сцена в самом начале, когда епископ пускает освободившегося преступника к себе в дом.
2. Сцена тоже в начале. Как мать отдакт свою дочь на воспитание людям и присылает деньги на ее содержание. И все то что она делает для этого.
А вообще, вся эта книга, как по мне пропитана такими сценами
Гость
В классике все строго и размеренно. Кроме Достоевского. Там ураган. Особенно в униженных и оскорбленных в конце. Но там диалоги.
А вот Санаев Похороните меня за плинтусом впечатляет. Тоже в конце, монолог бабушки за дверью-мороз по коже.
И ещё Некрасов меня с детства потрясал-о волга, колыбель моя, любил ли кто тебя как я...
А вот Санаев Похороните меня за плинтусом впечатляет. Тоже в конце, монолог бабушки за дверью-мороз по коже.
И ещё Некрасов меня с детства потрясал-о волга, колыбель моя, любил ли кто тебя как я...
Гость
А Вам слабо?
Гость
— Я и вправду лишен присущего некоторым людям таланта, — отвечал Дарси, — свободно болтать с человеком, которого прежде никогда не встречал. Мне нелегко, подобно другим, подлаживаться к тону его рассуждений или делать вид, что меня интересуют его дела.
Гость
— Я и вправду лишен присущего некоторым людям таланта, — отвечал Дарси, — свободно болтать с человеком, которого прежде никогда не встречал. Мне нелегко, подобно другим, подлаживаться к тону его рассуждений или делать вид, что меня интересуют его дела.
Я не могу поручиться за свой характер... Меня можно назвать обидчивым: если я о ком-то изменил мнение — это навсегда.
Гость
Я не умею забывать глупость и пороки ближних так быстро, как следовало бы, так же, как и нанесённые мне обиды.
Это не мой стиль – напрашиваться в незнакомое общество.
— Спросим его: почему? Почему умный и образованный человек не хочет напрашиваться в незнакомое общество?
— Я... Я лишен свойственного кое-кому таланта легко общаться с незнакомыми людьми.
— Я не играю на этом инструменте так, как хотела бы, но мне всегда казалось, что это моя вина. Потому что я уделяла мало внимания обучению.
— Это вполне справедливо. Вы иррационально распределяли свое время. А те, кто имеют честь слушать вашу игру, не думают про ошибки. Мы с вами не играем для посторонних.
— Спросим его: почему? Почему умный и образованный человек не хочет напрашиваться в незнакомое общество?
— Я... Я лишен свойственного кое-кому таланта легко общаться с незнакомыми людьми.
— Я не играю на этом инструменте так, как хотела бы, но мне всегда казалось, что это моя вина. Потому что я уделяла мало внимания обучению.
— Это вполне справедливо. Вы иррационально распределяли свое время. А те, кто имеют честь слушать вашу игру, не думают про ошибки. Мы с вами не играем для посторонних.
Гость
Такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины.
Гость
Такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины.
Печальное нам смешно, смешное — грустно, а вообще, по правде, мы ко всему довольно равнодушны, кроме самих себя.
Гость
Печальное нам смешно, смешное — грустно, а вообще, по правде, мы ко всему довольно равнодушны, кроме самих себя.
Нет в мире человека, над которым прошедшее приобретало бы такую власть, как надо мною. Всякое напоминание о минувшей печали или радости болезненно ударяет в мою душу и извлекает из нее все те же звуки, я глупо создан: ничего не забываю, ничего
Гость
Рассказ "Таня" Бунина, "Святая плоть"Гиппиус.
Гость
Дада, Бунин тёмные аллеи! В сборнике один рассказ лучше другого. Или Митина любовь. Как герой хотел застрелиться
Форум: Искусство
Всего: 50 653 темы
Новые темы за неделю: 207 тем
- Помогите пожалуйста найти видео16 ответов
- Любовный роман АльтерэгоНет ответов
- Сообщения для изабель - нужны похожие фильмы8 ответов
- В каком порядке смотреть "Мстителей"?15 ответов
- «Сабрина - маленькая ведьма» - как звали кота?9 ответов
- Чем закончился сериал Эйфория?3 ответа
- Поговорим о музыке? У нас остались достойные исполнители?2 ответа
- Все люди на земле посмотрели фильм Майкл11 ответов
- Помогите найти мультфильм психоделический 2010 года6 ответов
- Фильм про парня из календаря пожарныхНет ответов
Популярные темы за неделю: 38 тем
- Помогите пожалуйста найти видео16 ответов
- В каком порядке смотреть "Мстителей"?15 ответов
- Все люди на земле посмотрели фильм Майкл11 ответов
- «Сабрина - маленькая ведьма» - как звали кота?9 ответов
- Сообщения для изабель - нужны похожие фильмы8 ответов
- В каком порядке смотреть сериал кухня?8 ответов
- Как звали опоссумов из ледникового периода?8 ответов
- Почему "великолепный век" не запретили к показу в России?6 ответов
- Помогите найти мультфильм психоделический 2010 года6 ответов
- Чем закончился сериал Эйфория?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Помогите пожалуйста найти очень эмоциональный отрывок из нескольких проз.
Из любых! Несколько отрывков где настолько эмоционально прописано, что аж сердце замирает при чтении с первых строк.
Что вам больше всего понравилось, то и подскажите! Желательно из зарубежной и русской классики. Буду очень благодарна, очень поможете мне!! #помогитенайти