Заранее прошу не кидаться тапками, ибо темы про наследство уж очень щекотливые всегда, а взглянуть на ситуацию со стороны и по возможности дать объективный совет. Замужем. Своего жилья нет и не предвидится, жила с родителями и они разменивать квартиру не собираются, да и есть братья/сестры, всё равно на всех не хватит. Родители живут не богато, помочь тоже не могут, я им помогаю. Муж до встречи со мной жил с бабушкой. Сейчас живем на съемной квартире. Неоднократно предлагала мужу озаботиться приобретением жилья, влезть в ипотеку, начать копить и т.д. У меня есть небольшое накопление до брака, но этого не хватит даже на первый взнос. Муж наотрез отказывается. Говорит, не потянем, с нашими доходами. Это будет намного дороже чем съем (снимаем недорого). Пытались найти более высокооплачиваемую работу- пока не получается. Да если придется еще ждать стройку, уж точно не хватит и снимать, и платить ипотеку. Ему хорошо, у него завещание от бабушки, говорит в любом случае не останемся без квартиры. Других родственников нет. Предложил мне так сказать не парится, а ждать наследства, а всё это время жить на съемной. Получается, из-за него я могу в один прекрасный день остаться без жилья, а так живя с родителями дальше бы откладывала (живя с ними копить получалось быстро). И потом, надеяться на одно лишь наследство как-то легкомысленно и нехорошо. Бабушку он любит и хорошо заботиться о ней, навещает, но считает, что проза жизни такова, что квартиру светит получить лишь только по наследству, если ты не миллионер. Как бы вы поступили? Продолжать уговаривать мужа на самостоятельное решение квартирного вопроса?
А вы в любом случае останетесь без СВОЕГО жилья. Бабка явно не глупа и оставит квартиру внуку, а не понаехавшей. Поэтому вы там не будете иметь и метра. В любую минуту мужик вас выпнет под зад, так что губки не раскатывайте. Все претензии к своей маман, которая не дала вам и метра площади. Бесприданницы право на хату не имеют.
Гость
[1132908989]
Если один из супругов получил имущество по завещанию или в дар, то это исключительно его личная собственность. Так что Вы можете рассчитывать только на проживание, если муж получит наследство. Но в любой момент можете быть выпнуты.
какашоид
[1784099415]
мда, вы рискуете, мужикам верить нельзя
Гость
[694308101]
Даже не знаю... мне просто тупо было бы жалко денег другому дядьке платить. Мы не за границей, где дешевле снимать чем покупать. ДА, у нас адовый процент на ипотеку, но и на съем извините нехилый ценник. За то время пока вы платите другому дядьке, вы бы уже смогли бы уже студию купить, вполне себе накопив на первый внос. А потом решать что делать. Не понимаю тех, кто снимает годами, за ипотеку значит жалко платить а за съем нет? Говорят что ипотека кабала, а снимать не кабала?? Плюс ипотеки в том, что жилье всегда можно сдать ухудшив условия и не потеряв при этом квартиру, а вот когда ни кола ни двора и потом может с бабушкиной хатой не получиться. Завел семью, будь добр отвечай. Стремно смотреть на ровесников которые с детьми бомбятся по углам и живут целым табором. Да, проценты дикие все дикое, но при этом их больше устраивает кредит на машину и путешествия и спускать деньги в унитаз. ТАкое вот противоречие
Гость
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы за ***** ***** р н ю то пишете? Не надо родителей винить. Сейчас все дико наглые и только знают как требовать. У меня многим не помогли родители, отношения от этого не испортились, все как-то живут. Мы живем в РФ не забывайте, где кто смог без мыла в ж... влез, а кто не смог, тому не свезло. Муж автора сам тот еще бесприданник который о будущем не парится и предлагает плодиться на чужой хате. В любой момент их оттуда могут попросить
Вот такой вопрос
[634564244]
Откуда столько агрессии? Я не понаехавшая, а родилась и живу в этом городе. Муж бабушкину квартиру в будущем всё равно планирует продавать и покупать другую, в другом районе и побольше, задействуя мой вклад, оформлять пополам. Такова наша договоренность. Понятно, что завтра мы можем разбежаться грубо говоря, но завтра и кирпич может на голову упасть. Я спрашиваю в теории, если всё будет как доворились.
Гость
[3190049178]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо оскорблять авторшу, она не виновата, что родаки детей нарожали и без гроша оставили. Да еще и помощь не стесняются получать.
Откуда попросить? Вы текст-то нормально читали? И ничего не поняли? Бывает... У автора речь идет о квартире, завещенной ее мужу, но никак не ей. Поэтому хата достанется ТОЛЬКО мужу. При любом разводе или конфликте жена оттуда вылетит как пух. Муж как ра--таки не бесприданник, а вот жена - нищебббродка.
Гость
[3190049178]
Автор, копите сами хоть на маленькую убогую квартиру и ищите работу, берите подработку. Мужикам верить нельзя. И замуж вы поторопились, это очевидно.
Вот такой вопрос
[634564244]
Говорите пожалуйста кому есть что сказать по существу, а не напомнить, что завещание на мужа, а не на меня, я это прекрасно знаю и без вас.
Вот такой вопрос
[634564244]
Гость
Сообщение было удалено
я работаю. На сегодняшний день моя з/п-потолок в моей отрасли. Подработка тоже есть. ***** квартира стоит всё равно запредельно.
Автор, живите спокойно, ждите его наследства, но старайтесь дальше копить на своё, личное. Отдельно. Если уж и разойдётесь, тогда и думать про дальнейшую жизнь будет гораздо легче.
Гость
[3190049178]
Вот такой вопрос
Сообщение было удалено
На первый взнос есть? Какой регион вашего проживания? Сейчас цены на недвижимость опустились. И вообще, оговорите этот вопрос в банке с консультантом. Может стоит и ввязаться в ипотеку, предварительно заключив с мужем брачный контракт. Или простите за грубость, развестись и купить. Пусть у вас будет свое, а он наследство ждет.
Гость
[3568912269]
Гость
Сообщение было удалено
Она виновата в желании не самой зарабатывать, а присосаться к чужой собственности. Поэтому к ней и будет такое отношение.
Вот такой вопрос
[634564244]
Гость
Сообщение было удалено
где вы узрели нежелание зарабатывать у меня? потрудитесь хоть все посты почитать, а не увидеть слово "наследство", да еще и "мужа" и делать свои однобокие выводы. Я зарабатываю максимум из возможного для себя на сегодняшний день, не поверите, больше мужа. Но речь идет о покупке жилья, а это зарплаты не одного года, и даже не нескольких лет в нашем регионе.
Гость
[2714635189]
Автор, вы все правильно понимаете и думаете. Нужно в любом случае копить на свое жилье. Копите отдельно от мужа, ему то жилье светит, поэтому он и не шевелится, у вас другая ситуация. Да и события по разному могут повернуться. Мужчинам не стоит доверять ( не всем). Хотя бы комнату в коммуналке купить для начала, потом уже постепенно копить на квартиру.
Гость
[422721940]
Автор.Всякое бывает. Моя сестра вышла замуж за парня с однушкой. Жили нерасписанные 15 лет (по объективным причинам).Через 15 лет расписались,взяли подкопленные деньги и обменяли однушку на трешку.Причем сразу договорились о совместной собственности.Так что не форум слушайте,а с мужем решайте.
groupl@mail.ru
[3740387562]
Вложить деньги в свое образование, переехать в крупный город и работать откладывая деньги на свое жилье! Тогда вы будете застрахованы от бомжевания
Лимпопо
[4050494372]
Автор, муж прав. Зачем вам ипотечные кандалы.
Гость
[2789393320]
Вот такой вопрос
Сообщение было удалено
А какие у вас аргументы ? У него вполне понятные: - ипотека при ваших доходах очень дорого, сами написали об этом. - квартиру он и так получит в наследство, ему нет смысла убиваться и голодать ради выплаты ипотеки.
Белочка
[915014100]
Так бабуля еще лет 25 проживет дай бог ей здоровья. А вы автор все так и будите по съему прыгать ипотеку берите.Посмотрите как ситуация с недвижимостью развивалась в 1998 году тоже был кризис. Кто взял в 2000 ипотеку все в шоколаде и все выплатили.Тем более бабуля еще и передумать может и кому другому отпишет.
Ну у всех по разному бывает могли и через 15 лет разбижатся
Гость
[694308101]
groupl@mail.ru
Сообщение было удалено
Забавно прос рать на образование, которое фигня в нашей стране
гость
[529214796]
на хрена плодятся такие ,как предки авторши.лучше бы сдавали детей в детдома,детдомовцам и то квартиры дают. ненавиду плодовитых *****, стерилизовать таких надо!
Автор, я , наверно, несовременная ду/ра, но мне вариант ждать наследства, а потом с добавление ваших средств купить квартиру в совместную собственность кажется нормальным. Мы бы с мужем тоже так поступили, но у нас нет наследства. Здесь кого не почитаешь, так купить квартиру - это раз плюнуть (прям так и пишут - "купите хоть какую-нибудь студию"), можно подумать студия стоит прям доступно. А если добавить стоимость ремонта и мебели, то вообще тухлое дело. Нам с мужем насчитали выплаты по ипотеке на однушку на 10 лет по 50 тыс. Ё-моё, а где можно взять гарантию, что все эти 10 лет будет возможность платить по 50 тыс, при этом откладывая деньги на ремонт и мебель. Да нет такой гарантии. А у нас ещё ребёнок уже взрослый, у него тоже есть потребности. Автор, только не повторяйте моей ошибки, не рожайте ребёнка. Семье с ребёнком купить квартиру вообще нереально. Я, конечно, говорю об обычных семьях, не об обеспеченных, у них то всё возможно.
Гость
[3961036501]
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Ну, если муж такой дурак, что неделимую квартиру превратит в "совместно нажитое" - то да.
Гость
[3961036501]
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда, женщины предлагают крысить.
В общем, позиция мужа - наиболее разумна, если исходить из интересов семьи. Позиция автора - дейтсвтовать не в интересах семьи, а с целью оттяпать себе недвиги.
Гость
[694308101]
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Я ж написала студию. В ипотеку. Самое что может быть дешевое. И с чем проще всего расплатиться. Ну хоть комнату в коммуналке, да что угодно. Неужели вы думаете, что снимать дешевле всю жизнь? И где гарантия, что муж автора потом 100% получит наследство? Как остаться под старость без крыши на голове?
Гость
[694308101]
Ну не надо сгущать краски, да, дорого жилье, но если целью стоит не удачное расположение, красивый вид из окна и планировка, а какой-нмбудь угол, то можно все устроить. У меня подруга мать-одиночка купила за городом студию за 1,2 в Питере 2 года назад. В стройке и без отделки. Сейчас такая готовая стоит около 2-*****. Так вот, у нее еще и выдачу ключей затянули и ей пришлось полгода на съеме жить, как только выдали ключи, заехала без отделки в голыми стенами. Заплатила только за установку ванной и унитаза и ремонт в санузле (кафель, пол). Сейчас откладывает потихоньку на линолеум и обои. Денег нет, едят очень скромно, никаких развлечений, но зато своя квартира. Мебель брала на авито, ремонт будет скромный на первое время, но зато никаких больше съемных и проживаний у друзей и на перекладных. где она только ни жила с монатками и маленьким ребенком, просто ужас. Родственников нет, с мужем разошлась, алименты нулевые. Потом дочь уйдет из дому, так она хоть на старости лет останется в своей квартире
Гость
[694308101]
около двух млн за звездочками
Гость
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
Позиция автора подстелить солому. Если муж как глава семьи не хочет решать этот вопрос и ему нравится ждать подачек, то тогда нафик такую семью?
Нелли
[2173256614]
Копите себе потихоньку. Получит квартиру, тогда можно ваше добавить - купить общую, или родить и ребенка прописать в его квартире. А может бабушка так плоха будет, что придется раньше ее к себе забирать, съезжаться с ней, тоже, может купив общую квартиру. Не накручивайте себя так то, автор. Почему вы без жилья останетесь? Вернетесь к родителям, если что. Допустим, они умрут и оставят квартиру вам и братьям (сестрам), но это не ОБЯЗЫВАЕТ вас эту квартиру продавать и деньги делить на всех, вас никто не заставит - это не законно. Кому идти некуда - просто продолжает там жить и все, на своей доле. Главное, чтоб ваши родичи не отписали квартиру целиком, например, брату.
Вот такой вопрос
[2708711099]
Да не нужно мне ничего оттяпывать. Шанс что муж меня выгонит, минимальный. Но я боюсь что он что-нибудь пролошит с этим наследством. Вот чего я боюсь. Я бы и рада чтобы не пришлось ни копить, ни кредиты брать, и всё само собой таким чудесным образом разрешилось, как он себе это рисует, да вот что-то меня гложат сомнения. Поэтому и беспокоюсь. Жизнь то идет, а квартира всё съемная. В то же время тут все с такой лёгкостью и уверенностью пишут, купить самую дешевую студию, на окраине, в стройке и т.д., а вы уверены что эти квартиры все реально сдадуться, и мы не останемся с носом, вложив последнее? Я не спорю что приложив какие-то усилия и вложив все мои сбережения можно что-то купить. Но я не люблю рисковать. Мои накопления и так мне тяжело дались, это годы здоровья и сил.Чтобы вот так взять их и выкинуть в никуда (недобросовестному застойщику). Так лучше это будет моей заначкой на черный день в условиях кризиса. На них хоть гарантированно снимать можно несколько лет, и не самую плохую квартиру:) А квартиры которые 100% гарантия стоят так, что ни при каких обстоятельствах не накопить. Комната в коммуналке мне извините, не нужна. Я не приезжая чтоб за любой угол цепляться. Жить мне есть где в случае чего, и в эту комнату я точно не пойду. Зачем её покупать, чтобы потом снова продавать, я не знаю. Много денег на её сдаче тоже не заработаешь. Тут кто-то писал про детей, нет, рожать не собираюсь, ни в коем случае. Если ждать своего жилья придется столько, что родить уже не смогу-я не расстроюсь, т.к. детей не хочу вообще.
Гость
[694308101]
Вот такой вопрос
Сообщение было удалено
Автор, меня бесят такие как вы извините за грубый тон. Я не специалист в банке, но в том году покупали жилье и нам все конкретно рассчитали по ипотеке и рассрочке. Брали во вторичке. Посчитали что к чему и поняли, что намного выгоднее чем снимать. Неизвестно как жизнь повернется, а вдруг завтра вы начнете больше получать и сможете ее погасить раньше срока, а вдруг наоборот что-то не пойдет, придется ухудшить условия и сдать эту ипотечную? В нашем мире нужно крутиться, люди покупают коммуналки и потом сдают эти комнаты, гасят этим ипотеку. Многие берут жилье, потом сдают его, чтобы куда-то вложить деньги. Вас не заставляют там жить, но это лучше чем не иметь НИЧЕГО! Покупайте не в стройке берите готовую. В стройке сейчас действительно страшно брать. Я написала лишь пример того, что все реально и есть пути выхода. Но если вы хотите услышать мнения тех, кто ждет наследства, боится всего, то пожалуйста. Если вы уверены в том, что это лучше чем попытаться что-то свое купить то милости просим. Ждите, ждите может бабушка еще полвека проживет и не пытайтесь ничего. ДАй Бог ей здоровья!
[quote="Вот такой вопрос" message_id="55038444" Мои накопления и так мне тяжело дались, это годы здоровья и сил.Чтобы вот так взять их и выкинуть в никуда (недобросовестному застойщику). Так лучше это будет моей заначкой на черный день в условиях кризиса. На них хоть гарантированно снимать можно несколько лет, и не самую плохую квартиру:)[/quote] Автор, да ради Бога, нравится в с и р а ть накопления и дарить их чужому дядьке, снимайте и не самую плохую. Снимайте годами. В этом время муж будет ждать бабкиной кончины, а вы продолжайте платить главное чтобы не застройщику и не в ж о п ***** где-то. Я согласна, за комфорт нужно платить. Но спускать годами деньги впустую только чтобы перекантоваться где-то мне это непонятно и как-то не по-российски
Гость
[694308101]
Вот такой вопрос
Сообщение было удалено
Чтобы поступательно расширяться. Пока сдаете можете этими средствами гасить ипотеку, в это время также снимая зато накопления не прогорят в условиях кризиса. Читайте форумы о недвиге
Лада
[1070292011]
35. автор, у нас было очень похоже, разве что никто вообще ничего не обещал по завещанию или как-то еще. + сдуру я послушалась мамы и забеременела (а то вдруг потом не смогу) а потом еще нечаянно забеременела и не стала делать аборт. к тому моменту я все-таки кое-что купила (землю в провинции). стала опять заново копить, но уже не рассказывала мужу. и все также мы снимали недорого. родители ни мои, ни его не могли помочь (ну разве что передать мешок картошки). я временами уходила в депрессию, всегда работала, но больших заработков не было и не будет. просчитывала ипотеку, смотрела варианты новостроек и вторички - все было так недоступно! комнату я не хотела да и не нее не было денег. А прошедшей осенью у нас резко изменились условия аренды и мы не могли больше там жить (разные факторы, скопилась и усталость от вечного ремонта той халупы, и отсутствие каких-то гарантий в будущем). в общем пришлось резко брать ипотеку, а ее не так легко получить + банки юлят, нам то день сделки назначили, то в страховке отказали. наконец-то купили свою квартиру, если бы я не копила, то тупо вернулись бы в свою провинцию. Муж доволен моей предусмотрительностью, сам бы никогда не накопил. а ту свою землю я 2й год не могу продать. а если бы и не купила, то деньги могли бы тупо утечь. Мне тоже бабушка обещала дачу в наследство, но она еще жива и в свои почти 88 лет на ней сажает овощи.
Гость
[694308101]
Вот такой вопрос
Сообщение было удалено
Так вы ж снимать собираетесь на эти накопления да и накоплений тоже может не остаться вы не думали об этом? сами говорите, что кирпич может упасть на голове и нет смысла загадывать, а параллельно рассчитываете с бабкиной хатой что-то намутить, рассчитывая на нее. Решать нужно сейчас, а не сидеть и не ждать у моря погоды
Лада
[1070292011]
автор, еще хочу подчеркнуть, что ипотеку тоже надо постараться, чтобы получить. а это: хорошая кредитная история, отсутствие судимостей, работа с белой з/п (неважно если она небольшая), наличие трудовой книжки (сейчас многие пренебрежительно относятся к записям). муж у меня вообще не работал официально и даже его друзья не помогли, вернее они ему сделали справки и трудовую, но поскольку отчислений не было, то и банк это увидел и не отказал в кредите. в общем работайте над этим вопросом. Про детей ничего не скажу, но декрет - это очень уязвимое время для семьи. мне тоже когда-то хотелось трешку в новостройке, а потом стала спускаться с небес на землю... мужа было сложно убедить, поэтому копила сама. мы и в программе на субсидию стояли, и маткапитал есть (его трудно внести первонач. взносом), и банки предлагали взять кредит, да после рассмотрения отказывали.
Вот такой вопрос
[2521869774]
Гость
Сообщение было удалено
Снимаем мы конечно не на мои накопления, а с з/п. Просто выплаты по ипотеке будут существенно больше, чем наша плата за аренду. Чтобы выплачивать ипотеку нам надо переезжать собственно к его бабушке, а жить с ней мне не представляется возможным. Я не хочу потерять семью из-за житья с ней. Мы поедем к ней только в самом крайнем случае, если у нас совсем не будет денег на аренду или ей потребуется такой уход, что надо жить с ней. Для меня это ужас, мне проще уйти от мужа к родителям. С мужем жить у моих родителей тоже не вариант, там для двоих уже тесновато будет. Поэтому если нам брать квартиру, то либо очень дешевую в стройке и ждать её на свой страх и риск, попутно еще снимая, либо готовую за огромные деньги с огромными процентами и жить в ней, боясь потерять работу и тресясь за каждую копейку. Я не говорю, что я сейчас раскидываюсь работами, я к этому всегда относилась предельно серьезно, но тем не менее я чувствую себя на ней спокойно, без психозов, что меня уволят, а у меня огромный долг перед банком. Я не уговариваю сама себя ничего не делать, я просто не хочу быть в розовых очках с этой ипотекой (как тут по ходу многие), а реально смотреть на вещи и взвесить все за и против.
Гость
[4192757591]
Автор, имейте в виду, что если у бабушки есть дети-пенсионеры (или инвалиды, одним словом, нетрудоспособные), то после смерти бабушки они будут иметь обязательную долю в квартире, несмотря на завещание.
Гость
[694308101]
Вот такой вопрос
Сообщение было удалено
А в чем проблема пообщаться с риелтором, узнать стоимость недвижимости в ваших краях? Узнать под какой % можно взять ипотеку и на сколько лет? Вы узнавали хотя бы? Сколько месячный платеж на съем? У нас допустим он на 10 лет и равносилен месячной стоимости съема. Если вы задаетесь этим вопросом, значит, вас парит будущее и вы не очень хотите всю жизнь вот так без адреса и дома на перекладных
Гость
[1551450931]
Вот такой вопрос
Сообщение было удалено
Я поступила бы так : взяла ипотечную квартиру и сдала в аренду, тем самым минимизировав расходы. Нет денег на первый взнос на квартиру - покупайте комнату в малонаселенной коммуналке, с соседями согласными на переезд. При возможности совместного проживани, в смысле физического пространства и психологической совместимости, временно переехала бы к бабушке.
Гость
[694308101]
И смотря сколько у вас накоплений. Чем их больше, тем меньше у вас будет ипотека. Учтите, что сколько от ваших рублевых бумажек может ничего не остаться. Самое время вкладываться. Я не банковский сотрудник и не рекламирую, смотрите во вторичке квартиры, есть часто совсем выгодные варианты,когда срочно кому-то надо уезжать и они уступают. Я лично сама против строек
Гость
[3961036501]
Гость
Сообщение было удалено
Какой смысл сдавать ипотечную квартиру а самим жить на съёмной?
Гость
[1551450931]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в том, что в перспективе жилье будет у мужа, жена в случае чего останется ни с чем.
Гость
[3961036501]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, если цель не благополучие семьи, а приобретение женщиной квартиры, то да.
Замужем. Своего жилья нет и не предвидится, жила с родителями и они разменивать квартиру не собираются, да и есть братья/сестры, всё равно на всех не хватит. Родители живут не богато, помочь тоже не могут, я им помогаю.
Муж до встречи со мной жил с бабушкой. Сейчас живем на съемной квартире. Неоднократно предлагала мужу озаботиться приобретением жилья, влезть в ипотеку, начать копить и т.д. У меня есть небольшое накопление до брака, но этого не хватит даже на первый взнос.
Муж наотрез отказывается. Говорит, не потянем, с нашими доходами. Это будет намного дороже чем съем (снимаем недорого). Пытались найти более высокооплачиваемую работу- пока не получается. Да если придется еще ждать стройку, уж точно не хватит и снимать, и платить ипотеку. Ему хорошо, у него завещание от бабушки, говорит в любом случае не останемся без квартиры. Других родственников нет. Предложил мне так сказать не парится, а ждать наследства, а всё это время жить на съемной. Получается, из-за него я могу в один прекрасный день остаться без жилья, а так живя с родителями дальше бы откладывала (живя с ними копить получалось быстро). И потом, надеяться на одно лишь наследство как-то легкомысленно и нехорошо. Бабушку он любит и хорошо заботиться о ней, навещает, но считает, что проза жизни такова, что квартиру светит получить лишь только по наследству, если ты не миллионер.
Как бы вы поступили? Продолжать уговаривать мужа на самостоятельное решение квартирного вопроса?