Двоюродная тетя приглашает на время отпуска к себе в Псков. А я ничего не знаю. Какие там достопримечательности? Куда сходить? Что посмотреть? посоветуйте
Ну, во-первых посетите Псковский кремль, Старый Изборск, Печоры (монастырь), Пушкинские Горы (советую непременно) и т.д... Вообще экскурсий много, можно прогулки на катере на острова в Псковском озере.
Бывшая двоечница
[1523758965]
Прошу прощения за темноту, а где находится Псков? Это не в районе Золотого кольца?
Лёля Кеба
[2724976592]
бывшая двоешница, я тоже темнота......меня возьмут с багажом, посадят на поезд и увезут.....) Мне даже стыдно, географическими знаниями слаба. Анна, Спасибо большое) Тетя экскурсовод поэтому я думаю она составит программу. Просто на самом деле ничего не знаю)
Гость
[810782921]
Нет, Псков находится почти на границе с Эстонией. Примерно рядом Великий Новгород.
Бывшая двоечница
[1523758965]
Автор)))))))))))). Я-то думала, я одна такая темнота)). 4, спасибо, что просветили.)
Анка
[2084529219]
Только позавчера оттуда вернулась. Добавлю от себя: надо в Изборске сходить по "тропе здоровья" - там после переправы через речку поле с древними крестами у дороги. Там же сходите на Труворово городище, очень красиво. Ну и крепость конечно. В самом Пскове обязательно кроме Кремля пройдитесь по Запсковью и посмотрите фрески в Мирожском монастыре. Фрески еще домонгольские, при этом хорошо отреставрированные, яркие, правда местами оставлена живопись 19 века, которой их записали сверху. Погуляйте вдоль стены монастыря со стороны реки. И еще через мост от монастыря стоит большая башня, со стенами, образующими маленький дворик. Во дворике церковь потрясающей красоты. Еще много интересного на улице Советская. Самое красивое место там - 2 церкви через дорогу друг от друга - Василия на горке и Николы со усохи. Рассказывать долго, красивого очень много! Жить надо в гостинице Ольгинская, есть - в кафе Мельница: вкусно и на 100 р можно наесться до отвала.
Пу.:)
[3883360232]
Ага, только и отравиться там можно некисло.:) Церквей навалом по городу, погуляйте, все остальное Вам хорошо посоветовали.:)
Пу.:)
[3883360232]
Ага, только и отравиться там можно некисло.:) Церквей навалом по городу, погуляйте, все остальное Вам хорошо посоветовали.:)
Лина
[1031988448]
У меня вопрос к тем, кто ездил не от турфирмы: легко ли снять номер в гостинице или квартиру на пару суток? Если есть жители Пскова, пришлите пожалуйста номера нескольких гостиниц, что бы заказать номер заранее.
Ая
[433291303]
УСАДЬБА ПУШКИНА ПОД ПСКОВОМ!!!Когда я там оказалась, то подумала что оказалась в другом мире. зАБЫЛА ТОЧНОЕ название, но там Пушкин гулял со своми друзьями. Но ехать лучше туда по осени, так как там ТАКИЕ яблони. У каждой яблони свой вкус яблок......Неописуемо.
Анна
[719887649]
Усадьба Пушкина- это село Михайловское, оно находиться в Пушкинских гора (ПушГоры)
Cпасибо всем! Я про пушкинские места слышала (еще мама рассказывала). Печорский монастырь тоже хочу посетить.... А далеко от москвы? На чем доехать?
дариска
[3593934269]
мы ехали ночь на поезде- гостницу не бронировали -нашли на месте..правда с третьего раза, тк ездили на ноябрьские праздники- было много экскурсий с детьми.