Вопрос к украинским гражданам, живущим за рубежом и получившим второе гражданство страны проживания : девочки, как вы ездите на Украину ? По какому паспорту ? Всем кто ответит большое спасибо
насколько я знаю-в Украине двойное гражданство запрещено законом.
Гость
[1447501088]
да я тоже слышала. А вообще уже есть тема Существует ли российско-украинское гражданство. Мож вам там посмотреть, автор?
Автор
[4231786956]
2, спасибо, но у меня второй паспорт - латиноамериканской страны и хотелось бы знать возможно ли въехать на Украину по одному, а выехать по другому документу. Россия тут непричем.
Jolka
[3462482219]
а почему бы вам этот вопрос не задать в посольстве Украины и 2й вашей страны, они же точно знают
Автор
[4231786956]
Потому что второй паспорт официально не признается ни одной ни другой стороной, однако это не наказуемо ,поэтому лучше это ни в каких посольствах Украины не светить. Однако многие получают второй паспорт в целях свободного перемещения по миру без виз . Вот и спрашиваю, кто получил гр-во другой страны, как они пересекают границы.
Автор
[4231786956]
....границы с Украиной, имею в виду
Гость
[1447501088]
""Потому что второй паспорт официально не признается ни одной ни другой стороной"" - это как? Насколько я знаю, когда получаешь 2ое гр-во, то в анкете необходимо указать про первое. Если страна, чье гр-во вы уже имеете, не разрешает обретение 2ого гр-ва, то скорее всего 2ое гр-во вам не дадут, пока вы не откажетесь от 1ого. В вашем случае, судя по вашим же постам, у вас оба гр-ва какие-то нелегальные, так чтоли? А вообще, въехать по одному паспорту-выехать по другому можно. Но только осторожно. В рос. паспорт (не знаю как в украинский) всегда ставят отметку о пересечении границы. В иностранные - не всегда (в пределах ЕС, например, не ставят). Поэтому в них отследить перемещение граждан сложнее.
Гость
[1447501088]
а вообще, если вы едете в страну, чье гр-во у вас имеется, нужно въезжать и выезжать по местному паспорту. Иначе нужна виза
Троглодит
[2022286726]
Мда, прикольно получится, если в паспорте будет отметка о въезде и не будет отметки о выезде :-)) Легенду надо бы сочинить заранее :-))
Автор
[4231786956]
9, вот и я о том же
Автор
[4231786956]
7, далеко не все страны требуют показывать официальный отказ от предыдущего гр-ва
10 Рассказываю реальную историю. В консульский отдел одной латиноамериканской страны обратился человек, который заявил, что является гражданином РФ и поэтому ему должны чего-то там предоставить. В паспорте человека стоял единственный штамп: выезд из аэропорта Орли, Париж :-))) Паспорт просто не вернули и чел долго ругался. Потом пришёл недели через две и злорадно показал выправленный паспорт этой самой латиноамериканской страны на своё имя. Сказал, что так ему даже проще в США перебраться, чем с российским :-)) В целом согласен, легче. Но мораль в том, что штампики всё же лучше собирать в один и тот же паспорт.
Гость
[1447501088]
автор, а в чем проблема то въехать и выехать по украинскому паспорту? или у вас в паспортах фамилии разные?
Автор
[4231786956]
13фамилии везде одинаковые, въехать -то въеду, но выехать назад не смогу, тк. при выезде на посадке в аэропортах требуют показывать визу в страну следования . А её как раз таки и не будет, тк. являюсь уже гражданкой страны куда лечу. Геморрой вообщем по-полной, не знаю чё делать, а в гости туда хочется (((
Лапшапельменная
[2284256953]
Езжайте через Москву по паспорту вашей страны (визу брать придётся). Потом из Москвы в украину по украинскому паспорту и обратно также.
Анонимус
[2219925131]
Автор, чего ты паришься? Все очень просто. Едешь на свою Украину при вьезде показываешь укр. пасспорт при выезде пограничникам (именно они ставят штампики) украинский, а авиакомпании уже другой. Делов то. Я так езжу, правда в Россию - никаких проблем.
Автор
[4231786956]
15 , спасибо за идейку )))) , 16 , тоже вариант !!! Впервые просто придется ехать, куча сомнений по поводу. Так что благодарю за отзывы, народ !!!
Автор, если вы не оформляли отказ от украинсского гражданства, то оно у вас сохраняется, даже если у вас есть уже и другое гражданство. Поставьте в консульстве украины в вашей стране штамп о том, что вы приняты на консульский учет. Этот штамп ставится в украинский загранпаспорт. После этого сможете въезжать в украину по украинскому паспорту, из латиноамериканской выезжать и въезжать в нее - по их паспорту.
У моего мужа тоже два гражданства, одно украинское, он ездит так, как я написала.
Гость
[1447501088]
а что дает этот штамп? это типа законный путь обходить закон?
Даша
[561905370]
насколько я знаю-в Украине двойное гражданство запрещено законом.
Женя
[561905370]
а почему бы вам этот вопрос не задать в посольстве Украины и 2й вашей страны, они же точно знают
Лучше всех на этот вопрос ответят в посольстве той страны, гражданкой которой хотели бы стать: в каждой стране свои порядки! А общую информацию можно узнать здесь - immigrantinvest.com/blog/vtoroe-grazhdanstvo