Уважаемые форумчане, знающие ответ на данный вопрос, скажите. пожалуйста, какие страны граждане Украины могут посещать без визы или где виза ставится в аэропорту по прибытию. Очень нужно. Спасибо.
Сейшелы, до 1 месяца (въезд оплачивается в аэропорту)
Шри-Ланка, до 1 месяцаЯмайка
Барбадос
Антигуа и Барбуда
Ст. Винесент и Гренадины
Ст. Люсия
Ст. Китс
Доминика
Гаяна
Гренада
Тринидад и Тобаго
Гость
[3373350093]
2.Страны, которые выдают визу по прибытию:
Бахрейн. Виза на 14 дней - по прибытию. Виза - 13,5 долларов. Женщины только в присутствии мужа
Бангладеш. Виза на 90 дней - по прибытию.
Буркина-Фасо. Виза на 3 месяца - по прибытию.
Бурунди. Виза на 3 месяца - по прибытию.
Египет. Виза на 30 дней - по прибытию.
Замбия. Виза на 30 дней - по прибытию.
Иордания. По прибытию в аэропорту ставится отметка.
Иран. Виза на 7 дней - по прибытию, в аэропортах Тегерана, Тебриза, Мешхеда, Исфахана и Шираза. 50 долларов. При наличии доказательств "любой связи" с государством Израиль (а тем более израильской визы в паспорте) в визе будет отказано, также как и неподобающе одетым женщинам.
Йемен. Виза по прибытию (около 60 долларов).
Кабо-Верде. Виза до 30 дней - по прибытию, 15-25 долларов (за 2-3 дня надо послать ксерокопию паспорта в МВД Кабо-Верде).
Камбоджа. Туристическая виза оформляется по Интернету. 25 долларов.
Камерун. Виза на въезде при предъявлении разрешения от Генерального уполномоченного по делам иммиграции.
Кения. Виза до 3 месяцев - по прибытию. 50 долларов.
Коморские острова. Виза на срок до 2 месяцев - по прибытию.
Кувейт. Виза в аэропорту на срок до 1 месяца (приглашающая сторона должна заранее подать все документы).
Лаос. Виза на срок до 15 дней - по прибытию, в аэропортах Вьентьяна, Паксе и Луангпрабанга. 30 долларов.
Ливан. Виза на срок до 3 месяцев - по прибытию. Въезд в страну запрещен, если в вашем паспорте есть отметки о посещении Израиля.
Мадагаскар. Виза на срок до 90 дней - по прибытию. 75 долларов.
Макао. Виза на срок до 30 дней - по прибытию.
Маршалловы острова. Виза на срок до 30 дней - по прибытию. Въезд в страну запрещен обладателям визы Макао.
Мозамбик. Виза на срок до 30 дней - по прибытию.
Гость
[3373350093]
Непал. Виза на срок до 30 дней - по прибытию.
Оман. Виза на срок до 1 месяца/года - по прибытию (женщинам - только в сопровождении мужа).
Палау. Виза на срок до 30 дней - по прибытию.
Таиланд. Виза на срок до 15 дней - по прибытию.
Танзания. Виза по прибытию. 20 долларов.
Тонга. Виза на 1 месяц - по прибытию.
Турция. Виза на 1-2 месяца - по прибытию.
Уганда. Виза на срок до 30 дней - по прибытию.
Эфиопия. Виза на срок до 3 месяцев - по прибытию (только в аэропорту Аддис-Абебы).
Южная Корея - без визы: а) до 30 дней для обладателей виз Австралии, Канады, Новой Зеландии, США или Японии, следующих в эти страны или из них; б) до 90 дней - для бывших до этого в Южной Корее не менее 10 раз или хотя бы 4 раза в последние два года; в) до 30 дней - только на острова Чечжудо.
Макса
[1939874647]
А Хорватия?
СССР
[3874220213]
хохлов ни в одну страну нормальную по ходу дела не впускают. впрочем как арабов и негров с африки хехе. в хорватию виза нужна! в россию загранпаспорт не нужеен, если не самолетом
Тави
[611035794]
А для россиян.. куда без визы-то можно поехать, кроме Турции и Египта.. терпеть их не могу?Не могу сейчас в Шенген, хотела сделать мультивизу и поставила финскую, она открыта и мне надо туда смотаться хоть на три дня, а я сейчас не могу. И куда вот я могу поехать сейчас при этой чертовой открытой финской визе.. вот подбили меня на эту авантюру, теперь сама себя ругаю, а повернуть назад ничего не могу.
а вот этого не надо, что в Казахстан можно до 90 дней, там еще год назад сделали до то ли недели, то ли до двух недель, а дальше необходимо делать регистрацию! меня чуть не оставили в аэропорту из-за того, что я тоже думала, что можно три месяца..