Едем с мужем в Израиль на Новый год. Сначала будем 5 дней в Эйлате, потом 2 на Мертвом море, и 4 в Тель-Авиве. Девочки, подскажите что обязательно нужно посетить, чтобы не было больно за бесцельно проведенное время, что были, а не видели, а что можно пропустить. На сайтах пишут одно и то же, а хотелось бы более человеческого рассказа. Про магазины я поняла, что там все дорогое и лучше посвятить время на изучение достопримечательностей. Стоит ли покупать косметику Мертвого моря или в Москве такие же цены? Если стоит, то где лучше? Какая там погода будет в начале января? В Эйлате можно будет купаться?
В Мертвом - максимум 3 раза по 10 минут. Только не переворачивайтесь на живот!! - это вообще самое главное. Попу кверху поднимать начнет, перекувыркнетесь, а в глаза - не дай бог вода попадет!! Скучноватенько там. Покупать - стоит пакетики с грязью, саму соль, а косметика там дорогая, да и на всех будет написано - made in Germany. Это так.
В Тель-Авиве - раздолье для экскурсий - все в досягаемости поездок на один день - Назарет + оз. Кинерет (Галилейское море), Иерусалим, Вифлеем.
Кейсария мне так себе - развалины типа Помпеи.
Сам город (Тель-Авив) - одного дня на прогулки и то многовато. Какой-то особенной красоты я не заметила. Если только не старый город - Яффо. Там особая атмосфера.
Шоппинг - никакой.
Анелла
[3483859865]
Стоит купить косметику с мертвого моря. Она продается как на самом мертвом море так и в Эйлате. В Эйлате купаются круглогодично на Красном море, зимой даже лучше, нет такой жары. Могу посоветовать съездить ещё в Иерусалим, на святые места, к Стене Плача. В Тель-Авив Яффо сходите на блошиный рынок. Еще можете съездить в Хайфу, там бахайские сады- очень красивые
Jeny
[1807905416]
3- как же я про бахайские сады забыла?? Красота!!!
Керен
[4021331827]
Джени, вы только больше никому не рассказывайте - ну, про попу. Пусть это будет наш маленький секрет...
(что ж это за попа такая... Боюсь даже и представить...)
Jeny
[1613786430]
Керен - ну что ж за попа такая - это и будет секрет!! :))
а то, что любую попу наверх поднимать начинает - то это факт, повиснете так вниз головой - будете знать!! :))
гость
[1279260701]
зимой на море..ну-ну.Именно для таких,везде таблички висят-русские "моржи" ,спсателей нет,купаться опасно...СЕЙЧАС в Эйлате 14 градусов.А что будет в Январе-автор на себе прочуствует.
Керен
[4021331827]
Неправда, в Иерусалиме сегодня 14. В ТА 22. В Эйлате наверное 27, хотя в воду я бы не полезла.
Анелла
[3483859865]
7, ну и что, что спасателей нет? Как-будто в России вы купаетесь исключительно в присутствии спасателей? Я в начале мая на средиземном море тоже купалась без спасателей, для меня температура подходящая. Спасатели начали работать ближе концу мая. В Эйлате сейчас 22град., температура воды 23град. Вполне можно искупаться.
Каролина
[3783484920]
На средиземном море опасно купаться без спасателей, да и вода давно холодная. А в Ейлате можно. В Ейлате надо посмотреть: подводную обсерваторию, ИМАX (3 мерное кино), морские прогулки, водний спорт (или хотя би катер "Тайф ун), Город королей, дельф иний риф
В Тель Авиве можно ограничиться Яф о, возьмите однодневние екскурсии в Иерусалим (лучше всеги Иерусалим - город 3 религий), в Хайф у + север (включая Нацерет и др. христианские неста).
Если останется время, ножно на полдня в саф ари (Рамат Ган)
Каролина
[3783484920]
Одниодневние екскурсии гораздо дешевле на русском, чем на английском, берите "Метро клаб" или "Травелюкс". И есчо можно в пустине на джипах покататься (из Ейлата или с Мертвого моря)
Каролина, у меня сестра живет в Израиле, в Ашкелоне. Вода в средиземном море +22. Сегодня, говорит, солнце палило.
Гость
[3253006937]
Тепло только днем под солнышком,в 5 часов уже холодно.Про купаться - вообще молчу.Автор- в Средиземном уж точно не покупаетесь.В Эйлате тоже.Холодно для купания.Возможно повезет на Мертвом....косметику покупайте...там разнообразие.Про цены в Москве и тут ничего не знаю.Когда будете в Тель- Авиве посетите каньен(торговый центр)и там можно эту косметику купить со скидками.Хотя сейчас не сезон,поэтому и на Мертвом море она тоже будет со скидками.В Тель- авиве экскурсии только на русском,однодневные.Посмотрите весь Иерусалим,Север ну и по Тель-Авиву.
Гость
[3253006937]
И еще сидите в Мертвом от всей души.Никаких 10 минут,за два дня вреда не будет.В гостинице возможно будет бассейн с водой Мертвого моря,в этой воде только стоят,сидят и лежат.Впечатлений на всю жизнь.Про фтоаппарат не забудьте и удобную обувь.
Скрепка
[1855663427]
Гость 7, какие 14 градусов в Эйлате? Не смешите )))) Приехала из него три дня назад.